ВХОД

Забыли пароль?
 

Почему Дональд Трамп и Хилари Клинтон выступили против участия Америки в соглашении о Транстихоокеанском партнерстве

В мире Luxery 11.05.2016 1 1 347

Оба претендента на пост президента США в кои-то веки единодушно сошлись во мнении о судьбе ранее подписанного Обамой и подготовленного к одобрению Конгрессом соглашения о Транстихоокеанском партнерстве. Дональд Трамп и Хилари Клинтон отказывают ему в праве на жизнь.

Странность ситуации в том, что и Клинтон, и Трамп представляют интересы крупного капитала, в интересах которого и было подготовлено данное соглашение. Скорее всего речь идет о том, что интересы разных олигархических групп изначально не совпадали относительно либерализации экономических отношений в рамках соглашения. И вот именно теперь эти противоречия получили некую публичность.

Суть соглашение заключается в уменьшении пошлин в целях увеличения торгового оборота между участниками. А их всего 12 стран из множества, расположенных по берегам акватории Тихого океана. Судя по настрою ведущих кандидатов, оно может совсем не вступить в силу и не начать исполняться, во всяком случае со стороны США.

В своей риторике Трамп использует исторические аналогии. Он припомнил, что одно такое Североамериканское соглашение о свободной торговле уже нанесло ущерб и торговле, и экономике США, а следовательно, не надо экспериментировать в ущерб Америке и повторять отрицательный опыт.

От Трампа не отстает Клинтон, которая в очередной раз заявила о своем отрицательном отношении к соглашению. Она считает, что до президентских выборов в ноябре 2016 года это соглашение не должно вступать в силу.

Клинтон высказывает другие претензии. Она считает, что в соглашении отсутствуют положения о запрете на валютные махинации, из-за которых американцы в большом количестве потеряли свою работу. Особо ее беспокоит, что такие махинации осуществляли азиатские страны, которые открывали у себя производства, выведенные с территории США.

Интересно то, что искренность Клинтон у аналитиков вызывает здоровый скепсис, поскольку ранее она целиком и полностью поддерживала соглашение о Транстихоокеанском партнерстве. Многие из них утверждают, что Клинтон просто следует курсом конъюнктуры и будучи президентом США вновь изменит свое мнение по этому вопросу.

Однако правительство США не слишком-то обращает внимание на мнения кандидатов и, как и прежде, считает это соглашение непременной необходимостью для исправления положения в экономике.  

В настоящее время судьба соглашения зависит от Конгресса, который, впрочем, тоже не торопится его одобрить.

 

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Будущий конфликт между Китаем и США. Китайские истребители не позволили американскому военному кораблю приблизиться к островам в Южно-Китайском море

Следующая

Величайшая афера по борьбе с "изменением климата", или как CO2 увеличивает зеленый покров на планете

Предыдущая

1 комментарий

  1. Свиридов 12 мая 2016 в 00:17

    Да все одним миром мазаны. Наши тоже политики перед выборами всё что угодно пообещают!


Оставить комментарий