ВХОД

Забыли пароль?
 

НАТО пустилось в опасную авантюру, назначив Россию врагом номер один. Судьба мирной Европы оказалась в руках военных параноиков

В мире Luxery 10.05.2016 1 1 067

Чтобы понимать новое направление, в котором движутся США и их подельник НАТО, надо только помнить, как ранее действовали эти силы. Их методы не меняются. Они определяют врага и готовят наступление в направлении выбранного противника.

После военных "подвигов" в Ливии и Афганистане, а также после попыток сохранить лицо в Ираке и Сирии, западные союзники сейчас готовятся развернуть четыре батальона силой около 4000 военнослужащих в Польше и странах Балтии. Эти подразделения будут состоять из передислоцированных боевых частей из других мест боевых действий, чтобы снизить военную напряженность и сгладить неудачи НАТО в местах прочих конфликтов.

В данном случае Соединенные Штаты и НАТО прекрасно отдают себе отчет в том, что истинной причиной увеличения напряжения в Восточной Европе является не "агрессивность" России, а необходимость срочного вывода войскового контингента из провальных копаний под абсолютно любым предлогом. Поскольку западная общественность больше не считает, что НАТО защищает свободный мир.

За предлогом далеко ходить не пришлось. Лучшей причины, чем победные действия России в Сирии, сложно было и придумать. И поэтому Россия как никто лучше подошла на эту незавидную роль.

Несмотря на то, что СМИ искусно маскируют истинную причину насущной необходимости вывода войск НАТО из зон конфликтов, общественное мнение на Западе уже пришло к пониманию, что НАТО умирает от бессмысленности своего существования. Блок не выживет, если он не сможет найти другой цели. Единственным вариантом, обосновывающим необходимость существования союза, осталась политика демонизации России вне зависимости от ее военных возможностей и стоящих перед ней целей.

Сейчас мы живем в мире, где существует одна глобальная сверхдержава, одна согласованная экономическая политика и, следовательно, отсутствует враг, от которого следует защитить свободный мир. Люди больше не считают, что конфликты между прозападными и иными силами вне независимости от их сложности следует разрешать военным путем.

Военные авантюры в Ираке и Афганистане рассматриваются как последние зарубежные приключения, в которых войска участвовали с целью свержения законных правительств без всякой видимой на то причины.

Во время войны в Персидском заливе выяснилось, что Саддам Хусейн использовал против Запада оружие, которое Запад поставлял ему ранее для войны с Ираном. А предполагаемый завод по производству оружия массового поражения, как выяснилось потом, был построен западными подрядчиками для производства детского молока.

Западный военно-промышленный комплекс ищет любые способы для своего финансирования, и оптимальным способом заставить раскошелиться правительства западных стран является нагнетание военной истерии.

Для стран-участниц НАТО сама по себе новая нагрузка на бюджеты в виде военных расходов в условиях кризиса является излишней. Поэтому жители европейских стран часто задают своим политикам неудобные вопросы: "Почему вы посылаете наших военных на чужую войну, где их будут убивать за чужие интересы, вместо того, чтобы заняться правильной внутренней политикой?"

У США и НАТО остался небогатый выбор в плане избрания врагов: или "исламский фундаментализм", или Россия.

Запад не будет сосредотачивать усилия в борьбе с исламскими террористическими группами, поскольку он сам их создал, вооружил и сейчас поддерживает. Но по известным причинам не будет это признавать. Так что остается только Россия.

Заместитель министра обороны США Robert Work объяснил развертывание большого количества войск НАТО вблизи России как "ответ на увеличение российской активности вблизи стран Балтии". Он утверждает, что напряженность в регионе растет из-за провокационного поведения российских военных в связи с натовскими учениями в районе.

При этом никто из высокопоставленных военных чинов даже не вспоминает, что Россия неоднократно указывала на то, что НАТО на регулярной основе проводит учения вблизи российских границ и окружила Россию военными подразделениями. Поэтому Россия совершенно логично не желает иметь таких агрессивных соседей. В чем же ее вина?

"Провокационные действия" России с точки зрения США и НАТО заключаются в том, что Россия просто существует как государство и страна. И именно НАТО движется в направлении русских границ, а не обратно.

Как указывалось выше, Северо-атлантический блок испытывает острую нехватку финансирования. Согласно нормативам каждая страна-участник должна вносить в "кассу" НАТО 2 процента от своего ВВП. Но это в идеале. На поверку выясняется, что в 2015 году Германия потратила всего 1,2 процента, Италия менее чем 1 процент, а Франция 1,8 процента. Таким образом, по собственным подсчетам блока существует приличная дыра в финансах, что затрудняет проведение официальных операций за счет налогов граждан.

Но НАТО знает, как можно получить деньги. Если военный блок и дальше хочет существовать, он должен спровоцировать конфликт в Европе. Вот тогда все участники НАТО, хотят они того или нет, вынуждены будут финансировать никому не нужные и бессмысленные военные авантюры на территории своих собственных стран.

Европу загоняют в капкан, а чтобы он захлопнулся - нужен враг. Точнее, он уже назначен, и имя ему - Россия.  

В статье использованы материалы публикации.

 

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Недальновидная политика Израиля по поддержке террористов на Ближнем Востоке, или когда собака укусит хозяина

Следующая

Будущий конфликт между Китаем и США. Китайские истребители не позволили американскому военному кораблю приблизиться к островам в Южно-Китайском море

Предыдущая

1 комментарий

  1. Реалист 11 мая 2016 в 19:29

    Вторая мировая, а следом и Великая отечественная началась из-за таких же "политиков". Гнать их надо, а НАТО распускать


Оставить комментарий