ВХОД

Забыли пароль?
 

Для чего Запад демонизирует ситуацию под Алеппо, склоняя стороны конфликта к приостановке военных действий с террористами

В мире Luxery 10.05.2016 1 935

Президент Сирии Башар аль-Асад набирает силу как глава государства, используя мощную поддержку двух военных гигантов: России и Ирана, а также такую опытную силу, как Хезболла. Дамаск успешно отбил атаки ИГИЛ (признана террористической организацией и запрещена в России) и ее бандитских сподвижников-радикалов, включая Аль-Нусру и Аль-Каиду.

Казалось бы, западные государства должны радоваться таким позитивным событиям, поскольку терроризм, как заявлено, по-прежнему является врагом Запада номер  один. Однако США и ее западных союзников не радуют контртеррористические успехи Сирии.

Здравомыслящие люди полагают, что радикализм был реальным препятствием на пути к миру и стабильности на Ближнем Востоке. А вот США считают по-другому. По их мнению, только западные вооруженные силы при поддержке оппозиционного "ополчения" могут и должны победить террор, - любые усилия других участников конфликта характеризуются как неискренние и по своей сути преступные.

С тех пор как, Россия вступила в сирийский конфликт в сентябре 2015 года после просьбы Дамаска, Сирия успешно провела войсковые операции против своих врагов, опираясь на помощь Москвы и Ирана. За шесть месяцев Сирии удалось так динамично изменить ситуацию на театре военных действий, что Саудовская Аравия и спонсируемые ею "оппозиционные группы", протестуя против таких успехов, намеренно вышли из мирных переговоров.

По состоянию на май 2016 года президент Башар аль-Асад по праву считается политическим и военным победителем - человеком, который смог устоять перед угрозой падения страны, что только увеличило его популярность в Сирии.

Чтобы принизить успехи Асада, западные СМИ уже не в первый раз стали выливать на него ушаты грязи и лжи.

По мере того, как все жестче разворачивается битва за Алеппо, Вашингтон выступил с фантасмагорическим рассказом о человеческой трагедии и грандиозном предательстве, утверждая, что президент Асад организовал убийство нескольких десятков своих собственных беженцев в стремлении к политическому контролю над страной.

Эти претензии не имеют абсолютно никакого тактического и стратегического смысла. Зачем Дамаску уничтожать своих граждан, как это делают радикалисты, принося в жертву мирное население? Вашингтон, тем не менее, пытается раздуть эту "новость" в надежде сгенерировать возмущение общественности, чтобы оправдать свою парадоксальную защиту террора. Америка не одинока в своем психозе. К ней присоединился ее "младший" брат - Организация объединенных наций.

Как это было. 5 мая 2016 года лагерь беженцев близ Алеппо подвергся нападению, в результате которого погибли и получили ранения десятки невинных и безоружных гражданских лиц. С подачи Сирийского центра по правам человека в этой акции был немедленно обвинен Дамаск.

Общеизвестно, что этот Центр вряд ли можно квалифицировать как надежный источник информации, поскольку его возглавляет темная фигура, а сама "организация", состоящая из одного человека, нашла прибежище в двухкомнатной квартире в Ковентри (Великобритания). Но западная пропагандистская машина считает его надежным поставщиком сведений и активно тиражирует вымыслы и откровенную ложь.

Чтобы придать вес информационному вбросу Центра, подключилось даже агентство Reuters. Используя свое влияние в информационном поле, агентство пытается представить измышления как реальность.

Дамаск не имел абсолютно никакого отношения к бойне под Алеппо, поскольку это совершенно противоречит интересам прежде всего самой Сирии.

Представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал этот террористический акт: "Учитывая характер разрушений, запечатленных на снимках и видео, лагерь мог быть обстрелян, умышленно или по ошибке, с помощью ракетной артиллерии, которую активно используют боевики из террористической группировки Аль-Нусра фронт."

Он добавил, что после анализа фотографий и видеозаписи стало очевидно, что "нет воронок, которые образуются от снарядов при авиаударе. Также отсутствуют какие-либо другие признаки авиаудара."

Министерство обороны России заявляет, что не было никаких воздушных вылетов над районом расположения лагеря беженцев ни в день нападения, ни в предшествующий ему день. Западные СМИ эту информацию не смогли опровергнуть.

Почувствуйте разницу между доказательствами и неуклюжей пропагандой!

Ложь была бы не полной без ее поддержки официальными лицами. Представитель ООН Стивен О'Брайен потребовал осуждения Дамаска. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест повторил протест ООН и потребовал всестороннего расследования инцидента и приостановления боевых действий.

Вот в этом кроется цель и суть информационной провокации. Гнев Вашингтона коренится в успехах Дамаска в борьбе против террора. Перевес Сирии в борьбе с террористами настолько очевиден и весом, что Запад принимает все возможные меры по воспрепятствованию Асаду, России и Ирану в их борьбе по очищению страны от скверны бандитизма.

Западу и его террористам срочно требуется передышка и перегруппировка сил. Если Асад и дальше продолжит гнать бандитов к турецкой границе, это будет означать полное поражение США на сирийском плацдарме.

В статье использованы материалы публикации.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Проамериканских европейских политиков трясет только от одной мысли, что президентом США станет Дональд Трамп

Следующая

Недальновидная политика Израиля по поддержке террористов на Ближнем Востоке, или когда собака укусит хозяина

Предыдущая

1 комментарий

  1. Бук 10 мая 2016 в 20:04

    Запад все больше скатывается к большой войне. Похоже у них становится там всё хуже и хуже


Оставить комментарий