ВХОД

Забыли пароль?
 

Проамериканских европейских политиков трясет только от одной мысли, что президентом США станет Дональд Трамп

В мире Luxery 10.05.2016 2 887

Западные СМИ педалируют тему невозможности существования национальных государств на территории Евросоюза. Причин называется великое множество, но ни одна из них по сути не может объяснить, почему государства должны быть ликвидированы, а вся власть должна перейти к независимым чиновникам. Все понимают, что эту идею продвигают транснациональные компании, которым глубоко безразлична судьба и Евросоюза, и его жителей. Вопрос только в получении доходов за счет всего населения ЕС.

Самый бредовый довод выглядит так: национальное государство обязательно станет первопричиной появления националистического лидера, такого как Гитлер, с обязательным развязыванием им новой мировой войны. На первый взгляд, такое объяснение для неискушенного европейского обывателя выглядит просто и понятно. А вот искушенный европеец в комментариях к таким статьям сразу напоминает, что нацизм в общем, и Гитлер в частности, смог прийти к власти только при всеобъемлющей поддержке крупного капитала из-за рубежа. Гитлеровская Германия целенаправленно получала столько денег, сколько ей было необходимо для укрепления экономики, перевода ее на военные рельсы и возрождения крупнейшей в тогдашней Европе армии. Однако такие объяснения мгновенно удаляются, а их авторы блокируются.

Очевидно, что на европейцев пытаются нагнать жути в целях формирования мировоззрения, необходимого для превращения Европы в единое вненациональное поле, заселенное пассивными потребителями, а не гражданами с активной политической и жизненной позицией.

Последняя программная речь Дональда Трампа ввела проамериканскую политическую европейскую "элиту" не просто в ступор. Политики почувствовали, что их сознание начинает раздваиваться, поскольку нынешняя американская власть продвигает идею заключения Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства, фактически демонтируя национальные государства, а, возможно, будущая власть в лице Трампа провозглашает прямо противоположный подход. Трамп ратует за национальную ориентированность Америки, а равно и других национальных государств.

Как вы думаете, на кого в западных СМИ возлагается вина за отсутствие единого политического взгляда в дискуссии о сохранении европейских стран и государств? Конечно же на Россию и лично Путина!

Путину вменяется в вину его государственная политика по отстаиванию интересов России во внешней политике. Именно она, по мнению журналистов, является застрельщицей бунта политической самостоятельности. Не будь сильной России с ее "антиглобалистической" политикой, все население Европы давно бы растворилось в единой либерально покорной массе. Со стороны такие доводы похожи на выпуск прессы в психбольнице, где больные, не ведая логики, переворачивают с ног на голову причину и следствие.

И даже будущий референдум в Британии по вопросу членства в ЕС - тоже вина России. Странно, что на Путина не возложили вину за избрание мэром Лондона мусульманина Садык Хан.

Почему же европолитиков так встревожили политические установки возможно будущего президента США Трампа?

Дональд Трамп может начать проводить в Соединенных Штатах новую национальную ревизионистскую политику, которая будет означать распад западного послевоенного порядка. Это будет являться новой формой американского национализма. Идея Трампа состоит в том, чтобы обратить мощь Америки на пользу самой Америки и на благо только Америки, а не растрачивать ее на непонятные и ненужные войны. На этой волне и в Европе потребуются иные политики с новыми национально ориентированными взглядами и установками.

Это значит, что сегодняшняя когорта европолитиков будет вынуждена покинуть насиженные места, хорошо, если не через уголовные разбирательства.

 

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Китай решил стать лидером в очень сомнительной области, а именно производства ГМО-продукции

Следующая

Для чего Запад демонизирует ситуацию под Алеппо, склоняя стороны конфликта к приостановке военных действий с террористами

Предыдущая

2 комментария

  1. Иванов 10 мая 2016 в 12:03

    Трамп прет как трактор. Скорее всего его остановят. Не нужна такая политика банкирам и дельцам от ВПК США


  2. alex 16 мая 2016 в 15:27

    На бега покупают только одну лошадь!!! Деньги проплаченны все ждут старта скакунов!


Оставить комментарий