ВХОД

Забыли пароль?
 

Канал CNN популярно разъяснил, почему Россия никому не отдаст доминирование в Черном море

В мире Tugar 5.05.2016 1 1 600

Черное море издавна считалось стратегическим плацдармом для обладания военным, политическим и экономическим превосходством в регионе. Постоянное соперничество между государствами давно уже превратило море в акваторию с множеством военно-морских кораблей различного класса. Географическое положение России, с одной стороны, и ее увеличивающаяся мощь, с другой, позволяют ей относить себя к хозяевам этой территории. Поэтому русские считают Черное море если и не своей собственностью, то регионом, имеющим для них стратегическое значение.

По своему расположению Черное море является кратчайшим путем, соединяющим Европу со странами Ближнего и Центрального востока. Никакие сухопутные пути не могут конкурировать с морским сообщением ни по времени доставок, ни по стоимости перевозок.

Помимо этого через Черное море легко попасть в Средиземное, а далее в океанские акватории. Это очень важный логистический плюс, особенно если учесть военную операцию, которую проводит Россия в Сирии. При таких обстоятельствах стратегическая важность Черного моря только увеличивается.

Россия всегда будет давать отпор попыткам недружественных сил вклиниться в интересующую ее область, учитывая соседство по береговой линии с такими странами, как Украина, Румыния, Болгария, Грузия и Турция.

Ни одна из перечисленных стран не является союзницей русских. Более того, все они стараются войти в орбиту интересов НАТО, что дополнительно раздражает Россию.

Русские давно понимают, что их все теснее окружает натовский блок. Пружина агрессии в адрес России неумолимо сжимается. И неужели руководство НАТО считает, что Россия вот так возьмет и сдастся? В таком случае, у них очень плохое историческое образование.

Русские очень жестко будут отстаивать свои интересы. Им терять нечего. За Черным морем начинается территория России.

В статье использованы материалы публикации.

 

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Польша, Чехия, Венгрия и Словакия громко заявили о неприемлемости ввода квот и штрафов за отказ принимать беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки

Следующая

Россия, Иран и Азербайджан изменяют маршруты грузоперевозок в противовес интересам США

Предыдущая

1 комментарий

  1. Племянник Джо 5 мая 2016 в 23:17

    Такой расклад очень удивителен для CNN


Оставить комментарий