ВХОД

Забыли пароль?
 

Длительное время общаться с жителями страны могут только сильные лидеры, которые контролируют обстановку в своем государстве - мнение американского эксперта

В мире Politus 1.05.2016 1 825

Предполагая злобные, саркастические и ехидные замечания относительно общения президента Путина 14 апреля этого года с россиянами, хотел бы сказать следующее:

Фидель Кастро был первым и самым впечатляющим примером того, почему лидер публично произносит длинные речи: они - идеальные образовательные инструменты. Случай с Кубой показал, что именно таким путем малообразованные люди узнают о мире, а лидер страны рассказывает о том, что ждет страну и каким путем она будет развиваться.

Во время своего последнего визита на Кубу в 2011 году автор наблюдал за Фиделем во время телевизионной трансляции. В течение шести часов Кастро обменивался мнениями приблизительно с сорока латиноамериканскими интеллектуалами, которые присутствовали на 20-й международной книжной ярмарке в Гаване. Последнее ежегодное выступление Владимира Путина продлилось более четырех часов.

Кто-либо может представить президента Обаму или премьер-министра Кэмерона, делающих что-либо даже отдаленно похожее? В их случае только аккредитованные журналисты "заменяют" такое общение с руководством страны, да и то далеко не по всем вопросам.

Пресс-конференции тщательно архивируются и могут быть использованы в любое время в будущем учеными или политиками, журналистами или историками. И уникальными их делает тот факт, что в противоположность журналистам сами граждане задают президенту широкий спектр вопросов, ответы на которые требуют от него хорошей осведомленности.

Американские же лидеры во многом полагаются на 'советников'. Поэтому они могут говорить только в общих чертах. Такая же ситуация прослеживается со всеми высокопоставленными американскими чиновниками. Каждый из них имеет советников, а потому может сказать мало вразумительного самостоятельно.

Не то, чтобы сильные политики не могли бы полагаться на советников, но политики должны детально вникать в проблему и знать значительно больше других, тем более своих противников.

 

Над решением вопросов должны думать сами политики, а не их советники, чье мнение может быть только второстепенным, но никак не определяющим при принятии любого, и особенно серьезного решения.

Первоначальная популярность Владимира Путина после катастрофического десятилетия правления Ельцина - не следствие окончания чеченской войны, как многие думали. Недавний опрос показал, что  его популярность в первые годы президентства основана на своевременной выплате населению зарплат. Путин это пообещал, изыскал возможности, сделал и проконтролировал исполнение. Вот результат работы сильного лидера.

Когда Дональд Трамп встает и говорит, что “я один могу все исправить”, тем самым он не доказывает, что хорошо подумал над каким-то вопросом сам, он хвастает о том, что система работает на него.

Когда президент Обама угрожал бомбить Сирию, следуя желанию Хиллари Клинтон, но не сделал этого, потому что военные сочли, что это плохая идея, такое поведение показывает одно: президент самой сильной страны в мире не способен и не может принимать самостоятельных решений. Он зависит от системы. А это значит, что правит страной система, а не избранный президент.

Именно поэтому автор статьи Дина Страйкер хотела бы видеть, что президент Обама самостоятельно отвечает на вопросы обычных американцев, даже если при этом он не сможет пообещать многого.

В статье использованы материалы публикации.

 

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Европейцы борятся со своими еврочиновниками и корпорацией Monsanto за запрет использования яда глифосата в сельскохозяйственном производстве

Следующая

Финляндия и НАТО: брачный союз по насилию. Чиновники тянут в блок, а народ упирается

Предыдущая

1 комментарий

  1. Василь Белов 2 мая 2016 в 18:37

    Путин на своем месте, вот только с экономическим блоком он почему то не торопится разобраться. А еще и либераста-экономиста Кудрина стал приближать к системе экономических взаимоотнрошений в России. Правильно ли это? Кудрин только и делал, что убивал экономику. И снова - здрасьте? Хотя - поживем увидем


Оставить комментарий