ВХОД

Забыли пароль?
 

В борьбе за пост мэра Лондона схлестнулись мусульманин и иудей. По предварительным данным пока побеждает приверженец ислама

В мире Luxery 29.04.2016 2 1 002

Одним из главных претендентов в борьбе за кресло мэра столицы Великобритании Лондона является пакистанский иммигрант Садык Хан. Конкуренты клеймят его как только могут и называют «другом террористов». Следом за ним по популярности держится Зак Голдсмит.

Между этими двумя политическими персонажами развернется основная борьба за главный приз. Почти 6 миллионов избирателей должны будут 5 мая 2016 г. выразить свое предпочтение кому-то из них.

На этих выборах меньше всего играет роль партийная принадлежность кандидатов - лейборист он или консерватор. Эти игры ведет пресса, а избиратели используют другие оценки при избрании мэра.

Нюанс в том, что Садык Хан исповедует ислам, а Зак Голдсмит - иудаизм. Именно это обстоятельство является определяющим, но публично замалчиваемым критерием по которому в основном и будут голосовать жители Лондона. А политические взгляды и предпочтения кандидатов становятся лишь данью, отданной традициям.

Времена изменились, поменялся и подход. Еще никогда в истории Англии мэром Лондона не был мусульманин. Впрочем, всё когда-то случается впервые.

Лондон многонациональный город. Как и везде, казалось бы, предпочтения жителей могли бы меняться от кандидата к кандидату. Ан, нет! Как мусульманин захватил лидерство в самом начале предвыборной компании, так и не пропускает вперед конкурентов.

Организация YouGov определила шансы каждого из кандидатов на победу буквально за неделю до выборов, проведя опрос жителей города.  В умах лондонцев лидер прежний - Садык Хан, который опережает Зака Голдсмита на 16 пунктов.

По разному и позиционируют себя кандидаты. Садык Хан представляется скромным сыном водителя автобуса, иммигранта из Пакистана, в отличие от Голдсмита, который подчеркивает, что является  потомком знаменитой семьи немецких евреев, учившимся в Итоне и Кембридже. Элита, одним словом.

В процессе предвыборной борьбы исповедование Ханом ислама   было главной мишенью Голдсмита и других кандидатов. В чем его только не обвиняли. Однако при поддержке многочисленного мусульманского сообщества Хан выстоял, и даже лидирует.

Если Садык Хан станем мэром Лондона, то можно будет констатировать, что установление Халифата или Султаната или Эмирата на территории Великобритании вышло на качественно новый уровень.

В статье использованы материалы публикации.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Французы пошли против Вашингтона и Берлина. Французский парламент стал первым, кто потребовал отмены санкций против России

Следующая

Для чего Запад во главе с США хочет уничтожить Евразийский блок, основу которого составляют Россия и Китай

Предыдущая

2 комментария

  1. Петро 29 апреля 2016 в 02:03

    Сильно! Даже не знал, что в Лондоне идет такая бойня!


  2. Ласкин 29 апреля 2016 в 16:57

    Лондонский султанат! Звучит! Уже скоро!


Оставить комментарий