ВХОД

Забыли пароль?
 

Результаты опроса жителей Германии показали, что немцы не желают жертвовать своими жизнями за поляков в случае гипотетической войны между Польшей и Россией

В мире Politus 28.04.2016 4 1 079

Большая часть населения Германии категорически возражает против военной помощи полякам и прибалтам, если вдруг они подвергнутся нападению со стороны России. Такие неутешительные результаты получил по данным опроса общественного мнения немецкий фонд Bertelsmann Foundation.

Будучи членом НАТО и Европейского Союза, Германия обязана, как и другие союзники, защищать другие государства-члены в случае агрессии со стороны стороннего государства. Вот только немцы так не считают.

Более половины немцев, а именно 57 процентов, не поддерживают мероприятия по отправке своих солдат для защиты других стран-членов НАТО, таких как Польша и страны Балтии. Согласились с военной помощью 31 процент опрошенных. Остальные 12 процентов респондентов затруднились с ответом.

По мнению аналитиков, нежелание значительной части немецкой общественности оказать военную помощь личным составом бундесвера связано не с равнодушием, а скорее со страхом перед военной силой России.

Как выяснил фонд, немцы в принципе против отправки своего военного контингента за пределы Германии, и не важно с чем может быть связана переброска войск. Одним словом, значительное большинство немцев не желает воевать за чужие интересы.

Эта позиция немецкого общества не претерпела существенных изменений в последние месяцы. Весной 2015 года против военной помощи за пределами Германии высказалось практически аналогичное число участников опроса (58 процентов вместо 57 процентов сейчас). "За" - было 38 процентов респондентов (в настоящее время 31 процент).

Жители соседних Италии и Франции придерживаются практически той же точки зрения. В Италии 51 процент против и 40 процентов граждан за помощь. Во Франции соответственно - 53 процента и 47.

А вот мнение поляков, бьющихся в антироссийской истерии, немного иное.  Оказание военной помощи Литве, Латвии и Эстонии в случае нападения со стороны России поддержало 62 процента и 19 процентов отказало в нем.

Разделилось мнение немцев и по поводу создания баз НАТО в Польше и странах Балтии. Не хотят видеть таких оплотов НАТО 49 процентов против 40 процентов тех, кто согласен.

Интересен вывод фонда о том, что против войны и создания новых плацдармов НАТО выступают в основном люди с высшим образованием. А вот кто такого образования не имеет, вполне может быть втянутым в военные авантюры западного военного руководства.

Не пришла ли пора проамериканским организациям Сороса добить немецкое высшее образование, чтобы несогласных воевать не осталось совсем?

В статье использованы материалы публикации.

 

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Европейский позор. Меркель действует по плану Джорджа Сороса. Интересы Европы или Германии в нем не учитываются

Следующая

Французы пошли против Вашингтона и Берлина. Французский парламент стал первым, кто потребовал отмены санкций против России

Предыдущая

4 комментария

  1. Свой человек 28 апреля 2016 в 15:33

    Воевать за чужие интересы дураков мало. Особенно это понимают в Германии. А вот поляков и прочих прибалтов могут погнать на восточный фронт пушечным мясом


  2. Борислав 28 апреля 2016 в 17:02

    У немцев уже, наверное, в генах отложилось нежелание воевать с Россией


  3. Ласкин 28 апреля 2016 в 19:17

    Пояки вечные халявщики. Хотят, чтобы немцы за них получали русских люлей


  4. Ningis 8 января 2018 в 15:57

    1. Поляки перебъются.
    2. Сороса за игры с германским образованием могут и и убить...
    3. Личный состав армейского контингента для защиты Польши и Балтии в Брюсселе и Вашингтоне могут додуматься набрать из... "беженцев" (т. е. мигратнов)...


Оставить комментарий