ВХОД

Забыли пароль?
 

США стремятся форсировать подписание Трансатлантического договора об инвестиционном и торговом партнерстве с ЕС, предлагая европейцам согласиться на кабальные условия

В мире Luxery 25.04.2016 2 907

США спешат до конца 2016 года подписать с Евросоюзом Трансатлантический договор об инвестиционном и торговом партнерстве (ТТиП).

Участники переговоров отмечают, что США совершенно не хотят прислушиваться к позиции другой стороны. Аналогично высказывается министр экономики ФРГ Sigmar Gabriel. По его словам, США не собираются допускать европейцев до тендеров, которые проходят в Америке, что никак не соответствует декларации о свободной торговле. При таких обстоятельствах переговоры между Брюсселем и Вашингтоном могут закончиться ничем.

Министр раскрыл некоторые детали переговоров, отметив, что американские тендеры не единственный спорный момент. Кроме прочего, европейцев не устраивает подход США, выражающийся в правиле: buy american - "покупай американское", а также желание американцев рассматривать будущие торговые и экономические споры в частных арбитражных судах вместо обычных государственных, на чем настаивают европейцы.     

Ранее из США поступали заявления, что американская сторона очень хотела бы заключить это соглашение до конца 2016 года, акцентируя внимание на том, что не является правильным раскрывать населению стран Евросоюза детали переговоров. Очень демократичный подход!

Эксперты полагают, что если придать публичность этим переговорам, то всплывут многие положения, принятия которых добиваются США, но которые не устраивают жителей стран ЕС. И это заставит чиновников изменить формат обсуждений с закрытого на открытый, что в свою очередь чревато затягиванием сроков подписания.  

Надо отметить, что 23 апреля в Германии собралось почти 35 тысяч человек, которые выразили протест против подписания с Америкой ТТиП.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Французскому изданию Paris Normandie очень не нравится желание сербов сблизиться с Россией и отказаться от союза с Европой

Следующая

Сорос нацелился на свержение власти в Македонии. Сможет ли страна избегнуть трагической участи Украины?

Предыдущая

2 комментария

  1. Петро 25 апреля 2016 в 00:39

    Скорее всего америкосы продавят европейцев на любые нужные США пункты ТТиП


  2. Свой человек 26 апреля 2016 в 14:44

    Тяжко придется Европе, если она не отобьется от этого соглашения, сожрут и даже не подавятся


Оставить комментарий