ВХОД

Забыли пароль?
 

Мнение западного аналитика: пришло время Европе престать плясать под дудку США, оставив в покое Асада и Сирию, и призвать к ответственности Эрдогана

В мире Luxery 21.04.2016 2 967

Последний раунд Женевских переговоров по Сирии закончился безрезультатно из-за резкой позиции, занятой сирийской оппозицией. Оппозиция, которая спонсируется и управляется непосредственно Саудовской Аравией, Турцией, Соединенными Штатами, а также другими западными странами, убеждена, что ни законный президент Сирии Башар аль-Асад, ни члены его правительства и ни один из его сторонников и приближенных к нему лиц не должны войти в будущее переходное правительство. Эти требования были высказаны в Женеве Асад аль Зуби.

Мартин Бергер - журналист и геополитический аналитик высказал свое мнение по данному вопросу. Он объяснил, что даже самый беспристрастный наблюдатель, который за последние годы отслеживал ситуацию по конфликту в Сирии, должен быть удивлен агрессивным поведением сирийской оппозиции.

Такой подход оппозиции свидетельствует только о том, что Вашингтон и его верные слуги пытаются перекроить Ближний Восток, обеспечив США общее доминирование в этом регионе.

Действительно, ключевой вопрос сирийских переговоров - фигура законно избранного сирийского президента Башара аль-Асада. С точки зрения Вашингтона является недопустимым, когда государством управляет лицо, лояльно относящееся к России и Ирану. Однако каждая попытка отстранить сирийского лидера от власти, в нарушение сирийской конституции и норм международного права, до сих пор терпела неудачу.

В конце концов, если следовать логике Вашингтона, то было бы логичным свергнуть Барака Обаму, Дэвида Кэмерона и многих других западных лидеров из-за неудовлетворенности ими большого количества государств во всем мире.

Кроме того, поскольку западные политики виновны в смерти сотни тысяч гражданских лиц в Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии и многих других странах, было бы логично подвергнуть их всех уголовному преследованию?

В противном случае кто будет нести ответственность за безответственные действия вышеупомянутых западных политиков, результатом попустительства которых за последнее десятилетие стали голод и нищета жителей Ближнего Востока и Северной Африки,  вынужденных иммигрировать из своих стран, чтобы элементарно выжить?

Нужно ответить на еще один вопрос: действительно ли Асад единственный политик, который доставляет неприятности этому региону? Разве турецкий президент не заключил в тюрьму тысячи журналистов и политиков под различными глупыми предлогами? Разве он не заслуживает того же самого жесткого осуждения, которое обрушивает на Асада Запад в попытке лишить его власти в Сирии?

Как это было отмечено в интервью Atlantico французским лектором, дипломатом и членом нескольких кабинетов министров, Роланом Юро, Башар аль-Асад создает намного меньше проблем Западу, чем Эрдоган. И это при том, что Ролан Юро убежден, что Асад - диктатор, точно такой же, как был Саддам Хуссейн в Ираке или как Абдель Фаттах Сиси в Египте сегодня. Он утверждает, что есть много других диктатур в мире, и большинство из них намного хуже, чем режим Асада в Сирии. 

Ролан Юро подчеркивает, что дамасские власти всегда признавали и соблюдали права религиозных меньшинств в Сирии. Кроме того, добавил французский дипломат, после вывода сил Сирии из Ливана Асад не проявил намерений создать империю, в то время как Эрдоган не предпринял даже малейшей попытки скрыть свои имперские устремления. Асад никогда не был нарушителем спокойствия с точки зрения Запада, но всё же именно Запад создал много проблем Асаду и сирийскому государству, - подчеркнул Ролан Юро.

В свою очередь The Guardian отмечает, что Турция:

"Ведет войну с курдским этническим меньшинством, ее полиция по охране общественного порядка штурмовала офисы главной курдской газеты, ее секретная служба обвиняется в вооружении ИГИЛ, ее вооруженные силы подбили российский самолет. И все же Турция хочет присоединиться к Европейскому союзу. Быстрое скатывание страны в деспотизм обостряет еще одну экзистенциальную проблему.

Лидеры Европы, льстящие президенту Турции Эрдогану в надежде, что он пресечет наводнение беженцами Греции, выглядят отвратительно. После того, как турецкие суды дали разрешение полиции захватить газету Zaman, отравив газами ее сотрудников и уволив редакторов, новые руководители печатного издания немедленно поместили улыбчивую фотографию Эрдогана на первую полосу. Больший цинизм трудно себе представить.

Турция быстро погружается в деспотизм, который представляет собой серьезную проблему для Запада и его политики. Расшифровка стенограммы совещания, на котором Эрдоган открыто угрожал Европе безудержным наводнением беженцами, если он не получит огромный объем денежных средств в качестве “дотации”, были опубликованы на греческом сайте в прошлом месяце. И что самое удивительное - Анкаре обещают быстрое присоединение к ЕС.

Еще одна британская газета – Тhe Independent, осуждая действия Эрдогана, заявляет:

"Турция стала страной-изгоем – и даже Эрдоган должен мужественно это признать. Не вызывает никакого сомнения тот факт, что Турция вместе с Саудовской Аравией и Катаром оказывает логистическую и экономическую поддержку ИГИЛ, Джабхат-ан-Нусра и другим террористам, а также снабжает их оружием. В прошлый вторник премьер-министр Давутоглу сделал замечательное признание в том, что сирийские оппозиционные силы не смогли бы противостоять режиму Асада без поддержки со стороны Турции и других стран.

Все это привело к ситуации, когда бывшие союзники Турции стараются от нее дистанцироваться, поскольку считают ее действия жестокими и безответственными, так как Эрдоган развязал настоящий геноцид против курдского населения Турции. Турция стала пунктом транзита для террористов. В то же самое время, согласно некоторым источникам, Анкара позволила бандитам провозить через свою территорию контрабандой химическое оружие, а именно, горчичный газ. Организация Human Rights Watch подтвердила неоднократные случаи, когда турецкие армейские подразделения открывают огонь по беженцам при попытке пересечь ими турецкую границу в надежде на возможность сбежать от жестоких убийц ИГИЛ. И этот список преступлений только продолжается.

У европейцев должна быть храбрость, чтобы выступить против действий Эрдогана вместо того, чтобы преследовать Асада. Конечно, это потребовало бы от Европы демонстрации некоторой реальной независимости от указаний Вашингтона. Ситуация с турецким президентом стала истинным тестом на готовность определенных европейских политиков отстаивать интересы своих людей, а не жертвовать ими по заказу Вашингтона.

В статье использованы материалы публикации.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Западная истерия по поводу российской авиации продолжается. Теперь предметом осуждения стали пилоты, работающие в небе Сирии

Следующая

Существует одна серьезная причина, по которой Америка не готова начать Третью мировую войну

Предыдущая

2 комментария

  1. Борислав 22 апреля 2016 в 02:22

    Особенно понравилось: "свергнуть Барака Обаму, Дэвида Кэмерона и многих других западных лидеров из-за неудовлетворенности ими большого количества государств во всем мире."


  2. Реалист 24 апреля 2016 в 21:28

    Всех этих гадов гнать к чертовой матери!


Оставить комментарий