ВХОД

Забыли пароль?
 

Западная истерия по поводу российской авиации продолжается. Теперь предметом осуждения стали пилоты, работающие в небе Сирии

В мире Politus 21.04.2016 1 1 432

Британское издание Daily Telegraph опубликовало сведения, которые им предоставил английский центр Chatham House. Суть сообщения сводится к очередному обвинению наших летчиков, которые по мнения англичан, нарушают некие американо-российские договоренности относительно правил полетов боевой авиации в сирийском воздушном пространстве

Telegraph утверждает, что согласно новому анализу Chatham House Россия "расторгла" соглашение с США, позволив своим военным пилотам осуществлять “моделируемые нападения” на американские самолеты в небе над Сирией.

"На прошлой неделе США обвинили Россию в “агрессивных” и “небезопасных” маневрах после того, как два самолета Су-24 пролетели в пределах 30 футов от американского боевого судна в Балтии. Также российские истребители и бомбардировщики утюжат небо над всей Европой, получая разведывательные данные относительно противовоздушной обороны стран НАТО, а самолеты блока вынуждены их постоянно перехватывать".

По мнению издания США и Россия в октябре прошлого года провели переговоры, итогом которых стал меморандум об исключении возможных инцидентов в воздушном пространстве Сирии, могущих повлечь за собой столкновения военных судов. Якобы была достигнута договоренность о том, что все российские и американские самолеты будут держаться друг от друга на безопасном расстоянии и общаться на английском языке по установленным радиоканалам связи.

Из анализа Chatham House следует, что Россия расторгла это соглашение. "Уничтожая врагов режима Башара аль-Асада на земле, российские военно-воздушные силы также выполняли агрессивные и провокационные маневры против самолета западной коалиции в Сирии”, рассказал Кейр Джайлс, член-корреспондент того же агентства.

Объективно говоря, октябрьское соглашение между Америкой и Россией развалилась в течение нескольких недель после его заключения. Причиной тому послужило размещение на авиабазе Инджирлик на юге Турции в ноябре прошлого года 12-ти самолетов ВВС США F-15. Половина из которых, а именно F-15C Eagles, предназначенны для воздушного боя.

Россия же, по мнению аналитиков, расценила прибытие этих военных самолетов как потенциальную угрозу ее собственным военно-воздушным силам. Джайлс утверждает, что в небе над Сирией самолет F-15 стал конкретной целью российских пилотов, которые “воспользовались возможностью, чтобы заняться агрессивным маневрированием против американского самолета, выполняя маневры так называемых "моделируемых нападений”.

Во время проведения сирийской компании были уже утрачены два самолета: российское воздушное судно было нагло сбито Турцией в прошлом ноябре, а турецкий самолет разведки был уничтожен сирийскими ПВО в 2012 году.

По мнению Chatham House любые новые инциденты подобные произошедшему с участием военных самолетов любой из стран НАТО, включая Великобританию, могут вызвать серьезный международный кризис.

Telegraph продолжает, что не так давно президент Владимир Путин объявил о частичном  выводе российских войск из Сирии. Но приблизительно 20 самолетов все еще базируются в стране, где они "продолжают совершать регулярные воздушные набеги против врагов Асада".

В окончание статьи издание сетует на то, оставшиеся 20 российских самолетов из 40, ранее находившихся в Сирии, продолжают оставаться очень серьёзной силой. Кроме того, печалится Telegraph, Россия поставила в страну до 20 вертолетов, большинство из которых все еще остаются там.

Собственно говоря, ничего нового в эскападах британского издания нет. Подход и информационная тактика остаются прежними: во всем виновата исключительно Россия, а "благородный" блок НАТО вынужден терпеть и героически сносить "хамские" выпады российских ВКС.  

В статье использованы материалы публикации.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Это не Саудовская Аравия шантажирует США продажей американских ценных бумаг, а Америка нацелилась лишить королевство активов, расположенных на территории Америки

Следующая

Мнение западного аналитика: пришло время Европе престать плясать под дудку США, оставив в покое Асада и Сирию, и призвать к ответственности Эрдогана

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иван 21 апреля 2016 в 16:00

    Надо просто перестать на них обращать внимание и принимать их вопли как данность, от которой никуда не деться, но и не переживать по поводу их нападок


Оставить комментарий