ВХОД

Забыли пароль?
 

Америка передислоцирует террористов ИГИЛ из Сирии в Ливию с далеко идущими целями

В мире Politus 20.04.2016 1 1 180

Спонсоры “Исламского государства” решили подыскать для своих питомцев, террористов из ИГИЛ, более безопасное место, чем Сирия и Ирак и приняли решение перебазировать их в Ливию, где бандитов не смогут настигнуть российские войска.

 

В недалеком 2011 году коалиция НАТО во главе с Соединенными Штатами запланировали и развернули кампанию по политической дестабилизации региона, устроив так называемую “арабскую весну”. Своими действиями организаторы хотели одновременно достигнуть две цели: напрямую вторгнуться в Ливию, и подготовить условия для уничтожения Сирии. Ранее американские и европейские силы уже апробировали свою тактику, без стеснения вмешиваясь во внутренние дела других стран, включая Мали и Кот-д'Ивуар, раздувая там региональный пожар.

Уже в том же 2011 году геополитические аналитики отмечали, что военное вмешательство в Ливию было попыткой разделить и разрушить страну, предоставляя США и ее союзникам возможность для следующих операций по разрушению и переформатированию ближневосточного региона и северной Африки. Почти сразу после свержения ливийского правительства террористы, участвующие в наземной операции под предводительством США, транзитом через территорию члена НАТО Турцию были направлены в Сирию.

CNN, в опубликованной в 2012 году статье под названием “Мятежники Ливии переходят на сирийское поле битвы”, цинично сообщила:

"Их война за свободу в Ливии можно считать законченной, но спустя почти год после того, как они выиграли сражение за ливийскую столицу, у группы борцов появилось новое поле битвы: Сирия. Под командой одного из самых известных мятежных командующих Ливии Аль-Махди аль-Харати более чем 30 ливийских борцов направились в Сирию, чтобы поддержать мятежников Свободной армии Сирии в их войне против режима президента Башара аль-Асада".

Трудно поверить, что CNN не намеренно допустила искажение фактов. Ни для кого не было секретом, что Аль-Махди аль-Харати возглавлял только одну из многих армий, сформированных по договоренности между Соединенными Штатами и их союзниками по Персидскому заливу.

Группировка исповедует оголтелый экстремизм, распространяемый с помощью американского союзника Саудовской Аравии, и никоим образом не представляет ни ливийский народ, ни народ Сирии, якобы от имени которых она борется.

Аль-Харати сейчас “мэр” Триполи и является всего лишь одним из примеров, который объясняет тот непрерывной хаос, который охватил страну. Страной  управляют террористы,  финансируемые иностранными спонсорами.

Как ни странно, но та же самая CNN, которая радовалась расширению дислокации “борцов за свободу” в 2012 году, недавно опубликовала другую статью под названием “Увеличение количества боевиков ИГИЛ в Ливии после их неудач в Сирии и Ираке”. В статье указано:

"По мнению ряда чиновников американской разведки в настоящее время в Ливии может находиться до 6500 бойцов ИГИЛ. Это вдвое больше, чем считалось ранее. Американцы объясняют такое увеличение  террористов  тем, что бойцы не могут попасть в Сирию ни с территории Ливию, ни из Турции".

Такие доводы звучат нелепо, потому что так называемое “Исламское государство”, как и ранее использует те же самые логистические, финансовые и политические возможности для просачивания в Сирию, что и раньше. Разгадка лежит на поверхности. Наемники, организованные и ранее посланные в Сирию, возвращаются обратно. Ливия же, а особенно город Бенгази, при прямой американской поддержке становится центром их сосредоточения.

Почему Вашингтон приветствует возвращение бандитов в Ливию

Террористическо-бандитский сброд под общим названием ИГИЛ, сосредотачиваемый сегодня в ранее благополучной Ливии, является по сути лондонско-брюссельско-вашингтонской наемной армией. Дислокация наемников в Ливии явление временное, сходное с передышкой во время боевых действий.

Сирия перестала быть для них безопасным местом, а точнее превратилась в кладбище, на котором их заживо хоронят Россия и ее союзники. Благодаря быстрым и успешными операциям, выполняемым Москвой, Тегераном и Дамаском, полным ходом ликвидируются возможности по оказанию поддержки боевикам с позиции Турции, уничтожаются источники финансирования в виде нелегальной добычи и продажи нефти, а также уничтожаются иные активы ИГИЛ.  

Почти аналогичная ситуация наблюдается и в Ираке, на территории которого американцы были вынуждены отступить от скрытой поддержки боевиков. ради расширения сотрудничества между Багдадом, Тегераном и Дамаском.

То, что начиналось как попытка разрушения иранского влияния в регионе, закончилось неконтролируемым пожаром.

Размещая боевиков в Ливии, Вашингтон и его союзники надеются, что террористы будут не доступны для их уничтожения силами разрастающейся антиИГИЛовской коалиции, действительно борющейся с бандитами. Тем самым Вашингтон решает сразу две задачи:

- дает отдых террористам, позволяя им перегруппироваться и подготовиться к новым боевым действиям;

- пересмотреть и перепланировать не доведенные до логического конца другие проекты в рамках "арабской весны", а именно дестабилизировать и разрушить Алжир, Тунис, а в идеале и Египет.

Сконцентрированное присутствие террористов в Ливии может быть использовано "в качестве предлога" для открытого и широкого военного вмешательства американскими и союзническими силами по всюду, по всей Африке. Звучит невероятно и цинично, правда? Но у США уже есть положительные результаты использования этой методики в Ливии, правда ценой разрушения страны до основания и доведения ее до полной разрухи. С Сирией, правда, произошла осечка, но только по причине вмешательства России. Полтора года целенаправленного разрушения не привело к поставленной цели. Однако смуту агрессивные союзники внесли в регион серьезную.

Несмотря на бесконечные заявления США и Европы об опасности нахождения террористов в Ливии, коалиция не признала, что именно она своими действиями в 2011 году открыли этот "ящик Пандоры".

Намеренно умалчивается факт, что дестабилизируя и разрушая Ливию, организаторы и спонсоры бойни намеренно позволили беженцам из Северной Африки заполонить Европу. А ведь эти события были предсказаны опытными аналитиками сразу после того, как первая из бомб НАТО упала на страну.

Можно предположить, что США и Европа намеренно создали этот хаос, результаты которого они планируют в полной мере использовать как у себя дома, так и за рубежом, продолжая свою кампанию по геополитическому переформатированию Ближнего Востока и Африки.

Сегодня мы наблюдаем разыгрываемую сцену, в которой актеры в лице США и их союзников, пытаются донести до мирового сознания мысль о якобы невозможности противостояния растущей угрозе со стороны террористов. Хотя именно они в первую очередь намеренно ее создали в Ливии.

В действительности же Россия доказала в Сирии как решающая и относительно маленькая военная кампания может нанести смертельный удар по терроризму. США и Европа более чем способны на выполнение такой военной кампании, но почему то преднамеренно избегают ее. Их отказ от уничтожения террористов объясняется не отсутствием политической воли, а желанием создания еще намного более широкого хаоса, дающего им картбланш на открытое военное вмешательство в любые подходящие для них страны и регионы.

Автор Алсон Ганнэр, нью-йоркский геополитический аналитик и писатель. Статья написана специально для электронного журнала “New Eastern Outlook”.

Перевод politus.ru

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Сложнейшие противоречия между суннитскими государствами не позволяют им объединиться. Саудовская Аравия, Турция и Египет - ключевые игроки без общих позиций

Следующая

Это не Саудовская Аравия шантажирует США продажей американских ценных бумаг, а Америка нацелилась лишить королевство активов, расположенных на территории Америки

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петр 20 апреля 2016 в 18:45

    А почему бы не направить всю эту эту орду вместе с оружием из Ливии в Европу. Вот это будет гениальный ход. Бандитов можно будет снять с денежного довольствия, поскольку они с оружием сами себе найдут пропитание. Да и европейцы наконец встряхнутся


Оставить комментарий