ВХОД

Забыли пароль?
 

США видоизменяют тактику оказания политического влияния на те страны мира, которые не могут «отдемократизировать» бомбами и ракетами. Ставка делается на совсем юную молодёжь

В мире Luxery 19.04.2016 1 638

В Гонконге создаётся  новая “политическая партия” под названием «Demosisto», возглавляемая 19-летним студентом Джошуа Вонгом – молодым человеком, который не только не имеет опыта в подобных вопросах, но и не даёт никаких внятных объяснений относительно того, кто финансирует мероприятие или поддерживает его с политической точки зрения. Это событие ранее было освещено ВВС в статье: “Гонконгский студенческий лидер Джошуа Вонг формирует политическую партию”. В публикации было указано, что партия будет требовать “самоопределения” для Гонконга. Издание отмечает, что такое стремление отвечает прежде всего американским и британским интересам, но никак не жителей Гонконга.

ВВС сообщает:

"Г-н Вонг был ведущей фигурой в так называемом Движении Зонтиков в 2014 году, которое стремилось обеспечивать большие избирательные права для жителей территории. Вонг заявил ВВС, что уличной активности недостаточно, если мы хотим бороться за лучшее будущее. Развивая свою мысль, он продолжил: "Мы должны войти в политическую систему, создать партию и сформировать политическую повестку дня, чтобы развивать наше движение за самоопределение". Г-н Вонг слишком молод, чтобы баллотироваться на пост, поэтому Demosisto выдвинет других кандидатов на выборах Законодательного совета в сентябре 2016 года.

ВВС абсолютно преднамеренно не раскрывает очевидные вопросы относительно новой партии “Demosisto”, такие как: кто финансирует партию, кто поддерживает её и кто действительно управляет ею.  Всем совершенно понятно, что 19-летний Джошуа Вонг - просто номинальный глава, неспособный к самостоятельному созданию политической партии с нуля в очень сложной и полной конкуренции социополитической среде Гонконга.

Очевидное западное влияние

Гонконг, захваченный британцами в 1841 году и возвращенный  Китаю в 1997 году, постепенно уходит из-под влияния и давления как финансовых кругов Лондона, так и олигархического капитала с Уолл-стрит. В попытках не допустить подобного развития, деструктивные силы Запада предпринимают соответствующие меры. Последним проявлением такой попытки было движение “Occupy Central”, которое возникло в 2014 году и было финансово и политически поддержано американскими и британскими связями на Западе.

Иностранная поддержка движения, стимулирующая протесты, была быстро раскрыта и доведена до сознания общества. Несмотря на оголтелую пропаганду, опровержения и обман лидеров относительно иностранного финансирования движения, к “Occupy Central” в 2014 году примкнуло меньшинство населения Гонконга. Правительству не пришлось принимать карательных мер для пресечения акции, поскольку движение прекратило своё существование в связи с категорически отрицательной общественной реакцией. Общество выступило против расшатывания политических устоев Гонконга в интересах США и Лондона.

Помимо Джошуа Вонга, у других лидеров “Occupy Central”, включая Бенни Тая и Мартина Ли, были очевидные и прямые связи с правительством Соединенных Штатов. Тай почти полностью находился на содержании Государственного департамента США, а Ли, посетивший Вашингтон буквально накануне протестов, выступал там перед National Endowment for Democracy (NED), чтобы  заручиться поддержкой, которую в итоге он и получил.

За организацию протестов Джошуа Вонг, Бенни Тай и Мартин Ли были приглашены в Вашингтон их американскими спонсорами для получения премии от филиала NED, Freedom House.

Собственный сайт Freedom House прокомментировал это событие, назвав Джошуа Вонг, Бенни Тай и Мартин Ли борцами за демократию.

Самый показательный обман американских спонсоров, финансирующих движение “Occupy Central”, состоит в том, что несмотря на поездку Мартина Ли в Вашингтон перед протестами в Гонконге и его ролью во время них, американцы отрицали свою причастность к движению “Occupy Central”. А вознаграждения, выданные лидерам движения в 2015 году, назвали признанием за их вклад в развитие демократии.

При этом американский NED всеми силами изворачивался, выводя из-под информационного удара своих любимчиков, заявляя, что в то время, когда г-н Ли и г-жа Чан ведут борьбу за демократические преобразования в Гонконге, они не являются ни лидерами, ни организаторами текущих протестов и не получают деньги от NED. 

Непоследовательность американцев бросается в глаза, поскольку вышеуказанное высказывание NED противоречит их более ранним опровержениям.

Учитывая те обстоятельства, что общественность и политики Гонконга знают о проамериканской и пролондонской направленности действий этой троицы, получаемого ими финансирования из-за океана, о их постоянных поездках в Вашингтон,  учреждение новой партии Вонга “Demosisto” выглядит абсолютной нелепостью. Но только на первый взгляд.

Возвратив Гонконг китайцам, Запад прилагает массу усилий, чтобы обеспечить контроль над территорией через политическое влияние.

Во время получения премий NED все три агитатора, поддерживаемые США,  признали, что их работа заключается не только в оказании влияния на Гонконг, но и в формировании политического движения в направлении материкового Китая.

В более широком смысле это означает, что мало того, что Запад пытается обеспечить контроль над своими бывшими колониальными активами в Гонконге, но он также пытается расширить этот контроль дальше в Китай. Западные стремления по окружению и сдерживанию Китая были установочными направлениями внешней политики США. Рассматривая несомненную иностранную природу так называемого оппозиционного движения в Гонконге и роль его лидеров, таких как Джошуа Вонг, приходит понимание, что декларируемые в качестве целей “самоопределение” и «демократия» являются маскировкой, за которой скрыты интересы финансового олигархата.

При близком рассмотрении этого явления становится ясным, что тактика финансовых воротил как в отношении Китая, так и в отношении России является практически одинаковой.

Автор Тони Картэлуччи, бангкокский геополитический исследователь и писатель. Статья написана специально для электронного журнала “New Eastern Outlook”.

Перевод politus.ru

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Трепещи, Европа. ИГИЛ перенёс свою штаб-квартиру в Ливию, как раз напротив южных берегов Европы

Следующая

Сложнейшие противоречия между суннитскими государствами не позволяют им объединиться. Саудовская Аравия, Турция и Египет - ключевые игроки без общих позиций

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петр 20 апреля 2016 в 10:23

    Ничего в этом удивительного нет. Люди более старшего возраста уже выработали к таким движениям определённый иммунитет, а у молодёжи ветер в голове. Вот банкиры их эксплуатируют во всю, а при этом ещё и платят неплохие деньги. Не каждый молодой человек понимает, что играя на стороне олигархата он убивает своё будущее


Оставить комментарий