ВХОД

Забыли пароль?
 

Любопытное мнение иностранного журналиста о Дональде Трампе и Владимире Путине

В мире Luxery 18.04.2016 1 1 078

Западный мир с интересом наблюдает за каждой американской предвыборной президентской гонкой, потому что её результат затронет прямо или косвенно миллиарды жизней. Нет, наверное, страны, которую тем или иным образом не затронула бы американская политика. Именно поэтому на Западе считают, что кандидатура президента США имеет принципиальное значение.

Большинство американцев с некоторым ужасом замечает, что результаты предварительных выборов показывают тщетность попыток всех партийных боссов остановить Дональда Трампа. Трамп, миллиардер и звезда реалити-шоу становится самым популярным кандидатом.

На дату написания статьи Трамп получил поддержку приблизительно 755 делегатов, а самый ближайший к нему конкурент Теди Круз из Техаса - только 521,. Несмотря на то, что в самом начале предвыборной кампании появление Трампа рассматривалось как шутка, то сейчас Трамп уже опередил всех кандидатов.  Остальные 90%  делегатов от республиканской партии должны будут объединиться вокруг Круза для того, чтобы остановить Трампа.

Трамп пугает некоторых людей своим представлением о мигрантах, бедности, и безработице, которые вполне подошли бы для риторики самых реакционных диктаторов. Он даже спокойно реагирует на то, когда ему приклеивают ярлык фашиста. И это в стране с многочисленным и чутким еврейским населением.

Казалось бы для Трампа было бы естественным придерживаться антироссийского курса, поскольку американские СМИ именно в таком ключе развёрнули компанию против России. Но только не для Трампа, Трамп высказывает своё мнение в разрез общепринятого медийного направления. Трамп выразил большое восхищение Владимиром Путиным и в случае,  если он станет президентом, обязался работать с ним как с союзником,. Путин в свою очередь описал Трампа как “выдающегося и бесспорно талантливого человека”.

Отношение Трампа к России выглядит также странно, как если бы во времена Рональда Рейгана, который часто называл СССР “Империей зла”,  кандидат в президенты ратовал бы за восстановление отношений с Советским Союзом.  Трамп не сбросил бы атомную бомбу на СССР, но тогда почему он обостряет отношения  с более дружественными мексиканцами? Что же, спрашивается, происходит?

Позиция Трампа вызывает отклик у значительной части американского электората, потому что только из недр политического бомонда США, мог появиться такой политик, как Дональд Трамп. Особенности американского общества таковы,  и это даже признают его противники, он может стать лицом США, путь даже и не совсем приятным.

В США особое отношение к большому бизнесу, которое отличается от других стран. В большинстве стран бизнесменами считаются скучные люди, и часто представляются как  враги обычного человека. В большинстве своём они не отличаются от населения страны..

В США ситуация иная. Становление крупным капиталистом человека скромного происхождения является так называемой американской мечтой. Только миллионеры могут эффективно конкурировать в национальной политике, неся при этом колоссальные расходы и  получая при этом необходимое общественное уважение. Бизнес в США как гламурный мир, и ведущие бизнесмены являются такими же знаменитостями, как рок-звезды и актеры в других странах, потому они  и показывают каждому американцу к чему те должны стремиться.

Трамп был знаменитостью задолго до того, как он начал появляться в деловых телепрограммах, просто потому что он был известным бизнесменом. Ему не нужны корпоративные ужины и армия секретарей, чтобы защитить его от общественности. Только в Америке такой человек как Трамп мог стать объектом пародий Comedy Central, комики которой выстраиваются в очередь, чтобы оскорблять его, поднимая имя Трампа до общеизвестного уровня .

Но с другой стороны, такая известность может быть самой последней вещью, которую хотят увидеть американцы в таких знаменитостях. Народ Америки ждёт от них, что бы они спустились с олигархических небес до уровня простых смертных. Они должны сделать нечто великое, чтобы остаться знаменитостями и символами, и Трамп теперь работает в этом направлении в полной мере.

Республиканская партия долго утверждала, что обычные американцы это те, которые не ведут себя конфронтационно по отношению к власти и не радикализируется как к примеру правые в большинстве стран. Однако как указал Фарид Захария, республиканцы в результате своей политики как раз и изменяли общество, открыто ухаживая за расистами и превращая преднамеренное невежество в знак чести,  трансформируя республиканцев в  антиполитическую партию.

На этой платформе Трамп теперь и извлекает выгоду из своей известности. Он никогда не смог бы стать серьезным кандидатом – Рейган стал политиком спустя годы после того, как отказался от амплуа комика. Ясно формулируя самые шокирующие высказывания Трамп создаёт много шума, дистанцируясь от практических политиков, которые не могут позволить себе иметь дело с такими лозунгами.

Трамп - монстр республиканского Франкенштейна, человека, которым американцам сначала  позволили восхищаться, а теперь пытаются его ниспровергать.

У Путина существуют очень серьезные основания для совместной работы с Трампом, и наоборот. И республиканские и демократические конкуренты Трампа склонны продолжить традиционную американскую политику, не изменяя ни её сути, ни её формы. Хиллари Клинтон тому наглядный пример, как конкурент Трампа от демократов.

Трамп действительно попытается сделать то, о чём он говорит, даже при том, что большую часть того, что он обещает, неприятна и не может быть реализована. Путин будет считать, что обещания Трампа имеют под собой серьезные основания быть выполненными. Он может просто не понимать, что обещать и сделать — две разные вещи.

Если Путин будет работать с Трампом, то он должен работать в интересах Америки. Однако сейчас президент России делает всё, чтобы подорвать американскую гегемонию. И сотрудничая с Трампом Путин будет продвигать интересы России, а не наоборот.

Причина восхищения Трампа Путиным на поверхности. Путин сильный лидер. Трамп вполне обоснованно заявил, что США впустую тратят деньги на все конфликты, в которые они вовлечены, А все эти вмешательства в результате уничтожают экономические достижения стран,  куда влезает Америка.

Трамп приписывает эту пустую трату американских денег и жизней солдат к либеральному менталитету интеллигенции, которая занимается гражданскими конфликтами в силу тайных стратегических причина, игнорируя “реальные проблемы”, которые имеют значение для среднего американца. В конечном счете он рассматривает этот менталитет как более опасный для Америки, чем что-нибудь, что русские могли бы сделать. Это новый подход в американской политике.

Трамп знает, что американцы ждут действий. Политика — это пустой разговор, а преступный террор на территории США и Европы - действие.

Трамп расценивает участие Путина в Сирии как вид прямого антитеррористического акта, и высмеивает свою собственную страну, указывая, что США превращают стабильные страны в рассадники терроризма. Вот в сущности и всё видение внешней политики Дональда Трампа.

Трамп также утверждает, что иностранцам не рады в США, потому что они - потенциальные террористы, и все они как один являются претендентами на сытую жизнь, не прилагая к этому никаких усилий.

В мироустройстве Трампа Россия и далее будет проводить жесткую линию против международного терроризма. Это безусловно заработает международное одобрение, но представляется, что заниматься борьбой с террористами Трамп предложит только России, выводя США из этого затратного мероприятия.

Дональд Трамп рассматривает Владимира Путина как своего союзника.  Верно то, что у России есть много того, чтобы извлечь пользу от пропаганды данной позиции на выборах в ближайшей перспективе. Но Россия не Америка. Путин может использовать Трампа в течение долгого времени, пока Трамп не поймёт, что его заигрывания с Путиным нанесли вред всей Америке.

Автор Сет Феррис, любознательный журналист и политолог, эксперт по ближневосточным делам. Статья написана специально для электронного журнала “New Eastern Outlook”.

Перевод politus.ru

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Вопреки клановым и олигархичским правилам Джейкоб Ротшильд предостерегает мировые экономики о надвигающемся экономическом крахе

Следующая

Почему Польша опасается транзита украинского оружия боевикам ИГИЛ в Европе или о тесной связи украинских националистов с террористами из Ближнего Востока

Предыдущая

1 комментарий

  1. Реалист 18 апреля 2016 в 01:04

    Путин однозначно переиграет Трампа. К бабке не ходи!


Оставить комментарий