ВХОД

Забыли пароль?
 

Из речи командующего генерала Бридлава следует, что Россия -агрессор, а НАТО готовится напасть на Россию?

В мире Politus 16.04.2016 1 682

23 марта 2016 года генерал Бридлав, командующий Европейского командования вооружёнными силами США и Верховного главнокомандования Объединённых вооружённых сил НАТО в Европе, объявил о новых американо-британско-грузинских военных учениях, которые будут проводиться в мае этого года под кодовым названием Noble Partner 2016. В своей речи он выразил мнение американской элиты о возможной войне с Россией. Своим грузинским «починённым» командующий с невозмутимым видом заявил:

 

“На Юге … Европа оказывается перед пугающей проблемой массовой миграции, порожденной государственной нестабильностью и крахом …, и замаскированным движением преступников и террористов. В результате, в регионе  конфликта ИГИЛ распространяется как рак, используя в своих интересах пути наименьшего сопротивления, угрожая  европейским странам террористическими атаками. Жестокость ИГИЛ заставляет миллионы людей бежать из Сирии и Ирака, создавая беспрецедентную гуманитарную проблему.

Поскольку мы работаем с союзниками и партнерами, чтобы дать должный ответ и преодолеть обе эти серьезные угрозы, мы выступаем за суверенитет Грузии и её  территориальную целостность. Россия продолжает стремиться расширить своё  принудительное и коррозийное влияние на окружающие страны, и пытается также восстановить свою агрессивную роль на мировой арене. Россия в конечном счете стремится опрокинуть установленные правила и принципы международной системы, сломать единство свободного мира и бросить вызов нашему решению”.

То есть, Россия представлена никем иным, как только агрессором!

Не требуется быть военным гением, чтобы посмотреть на карту и увидеть, что наращивание сил НАТО, особенно американских воинских подразделений, на западной границе России от Кэмпа Бондстила в сербской провинции Косово, через Болгарию и Румынию, через Украину в Польшу и Балтийские страны, всё более и более вызывает тревогу.

Увеличивающаяся концентрация сил вокруг Калининграда, российского анклава в Балтии, который как заявляют американцы является угрозой их контролю за балтийскими подходами к России, все более и более частые и серьёзные нарушения минских соглашений вдоль линии противостояния в Донбассе и постоянной поддержки  ИГИЛ в Сирии и Ираке, несмотря на обещания бороться с “терроризмом” - всё это указывает на то, что планы относительно прямой конфронтации с Россией находятся на активной стадии реализации.

Абсурдные доводы генерала Бридлава о российской угрозе можно высмеять, но они являются пропагандой, подпитывающей агрессивность людей на западе, приковывая их внимание к сообщениям СМИ, которыми полностью управляют разведывательные службы НАТО.

За рядом таинственных бомбёжек и перестрелок, произошедших за прошлые месяцы и в Америке и в Европе, которые как нам говорят были осуществлены ИГИЛ, просматриваются  две видимые цели “террористов”: увеличение государственного наблюдения и контроля за людьми, которые все более и более раздражаются политикой своих правительств из-за развязанной войны против Сирии и устранения “террористов”, которых Запад сам создал, вооружил и обучил.

Роль России в сокрушительной победе над ИГИЛ в Сирии вместе с сирийской армией и другими союзниками от Ирана до Хезболлы практически не освещается в западной прессе. Это информационное молчание объясняется тем, что  победа над силами ИГИЛ существенно усложнила американскую войну против сирийского правительства.

Западники довольно откровенно пытаются игнорировать эту победу,  вбрасывая ложную информацию о том, что Россия согласилась с американской позицией убрать президента Асада.

Российское правительство отрицает эту ложь, как  не имеющую никакого смысла, так как правительство Асада, как оказалось, действовало гибко и было полно решимости победить врагов, нападающих на Сирию. Россия, как сирийский союзник, должна остаться в Сирии. Понятно, что западная дезинформация используется для того, чтобы попытаться посеять подозрения и раздор между Сирией и Россией, и как следствие, деморализовать сирийские Вооруженные силы.

Ранее, автор этой статьи направил запрос в Правительство Канады на предмет законности участия канадских ВС в сирийском конфликте.  Канадский министр обороны к своему ответу приложил письмо канадского посла, адресованное ООН. Письмо разоблачающее. В зтом письме Канада пытается оправдать своё участие в агрессии против Сирии. Из текста следует, что Соединенные Штаты и Канада бомбят Сирию потому что:

“… Государства должны быть в состоянии действовать в целях своей самозащиты, когда правительство государства, где расположена угроза, не желает или неспособно предотвратить нападения, происходящие на его территории”.

Очевидно, что ИГИЛ не представляет собой угрозу Канаде, хотя учитывая ситуация, Канада этого бы хотела. Но что ещё более важно: правительство Сирии и его союзники сами способны  эффективно предотвратить такие нападения.  Однако успехи и победы сирийского правительства за прошлые месяцы с помощью России умышленно полностью проигнорированы.

Письмо заканчивается ещё более ошеломляющим заявлением:

“Военные действия Канады против ИГИЛ в Сирии …. не нацелены против сирийцев, и при этом они не влекут за собой поддержку сирийского режима”.

Использование слова “режим” всегда является индикатором того, что те, которые бомбят страну хотят свергнуть тот “режим”. Этот термин используется, чтобы ухудшить положение законного правительства, изобразить его как незаконное и использовать в качестве пропагандистского трюка для оправдания всех агрессивных актов НАТО, начиная с Югославии. Искажения фактов, содержавшихся в том письме, созвучны с заявлением других лидеров НАТО от Лондона до Берлина. Данное письмо эквивалентно объявлению войны против Сирии и подтверждает подчинённую роль Канады от американских генералов, планирующих новые завоевания, таких как Бридлав.

Возвращаясь к высказываниям генерала Бридлава, стоит вспомнить его недавние речи. Несколько месяцев назад он сказал, что уверен в том,  что Россия собирается вовлечь НАТО в гибридную войну в Балтийской зоне. Зная повадки высшего командного состава североатлантического блока можно с уверенностью предположить, что всё будет наоборот: НАТО будет провоцировать и участвовать в операциях «под ложным флагом», ответственность за которые затем возложат на Россию. Таким образом НАТО попытается вынудить Россию покинуть Калининград, как раньше — отказаться от Крыма.

Несколько дней назад тот же Бридлав призывал к возобновлению полетов самолета-разведчика U2 не только вблизи российской границы, но и умышленно пересекая её. Единственная цель таких полетов состоит в том, чтобы собрать разведывательные данные в отношении обороноспособности и расположения вооружённых сил в России,  поскольку эта информация полезна только при подготовке к войне.

В ответ российское министерство обороны заявило, что на любые агрессивные выпады НАТО ответит асимметрично. При этом русские знают, что американцы попробуют это сделать, поскольку совершали такие разведывательные полёты в Китае и пытались осуществить их в течение всего советского времени на территорией СССР.

Между тем, на восточном фланге Азии американцы продолжают свои очень провокационные военные учения, нацеленные на Северную Корею, что может в любую секунду превратиться в реальную войну.  Северная Корея предупредила американцев, что она не будет ждать когда подвергнется нападению и может вместо этого сама напасть на Соединенные Штаты, нанеся  ядерный удар в превентивном порядке. Все эти взрывоопасные американские военные упражнения продолжаются  до сих пор.

В начале апреля Китай также отправил США тревожный сигнал, заявив, что он теперь изменит режим запуска всех своих ядерных ракет на более быстрый. Цель та же - сдержать американское нападение.

В то же время уличные протесты в Сербии, кажется, убедили марионеточное правительство в Белграде приостановить присоединение к НАТО, к преступной банде, которая напала на Югославию в 1999 и угрожала стереть Белград с лица земли. Блок НАТО, фактически управляя трибуналом по Югославии, дополнительно унизил сербов, осудив доктора Караджича за несовершенные им преступления, но оправдав доктора Сезелджа. Оба решения были приняты по политическим причинам, оба служат одинаковым интересам и рассматриваются не что иное, как манипуляция сербами в целях продвижения политических процессов в интересах НАТО.

Мы находимся в чрезвычайно опасном положении. Я хотел бы процитировать заявление Зивадина Йовановича, президента Белградского форума в интересах мира, который объясняет сегодняшнюю ситуацию лучше, чем я. В своём заявлении от 23 марта он утверждает:

“Те, кто наслаждался безнаказанностью, растаптывая основные принципы ООН, внося хаос и начиная конфликты, свергая и назначая лидеров других стран. Те, кто не обращает внимание на законные интересы других стран и государств, используемые для того, чтобы заставлять других заплатить за неудачи их собственной политики, даже обманывая  собственный народ и мировую общественность, конечно готов рисковать чужими странами и населением! И это - точно источник огромной опасности”.

Есть ли выход? И снова соглашусь с заявлением президентом Белградского форума:

“Выход находится в восстановлении соблюдения основных принципов международных отношений и международного права, и прежде всего, в соблюдении принципа суверенного равенства всех государств. В более широком смысле выход находится в укреплении роли Организации Объединенных Наций и Совета Безопасности ООН как наиболее ответственной организации в вопросах мира и безопасности; в подтверждении, что мультиполяризация глобальных отношений - процесс, который не может быть остановлен  каким-либо образом; в свете увеличенных полномочий России, Китая и других стран БРИКС. мультиполярность неизбежна; в ориентации на демократизацию глобальных отношений, которая, в сущности, означает признание, что средние и небольшие страны также вправе иметь собственные интересы; в отказе от «ложной» борьбы с терроризмом так, чтобы распространить и наложить геополитические интересы ведущих держав; в сокращении финансирования, вооружении, обучении и отправке террористов для провоцирование кризисов; в оказании приоритетного внимания к решению растущих социально-экономических проблем в Африке, Ближнем Востоке и во всех других частях мира, особенно, тех, которые порождают все виды экстремизма, терроризма и международных преступлений.

Сейчас, для мира и безопасности жизненно важно определить мирное политическое решение по прекращению войны в Сирии, уважая интересы всех политических факторов, исключая террористов всех видов и любого политического рода”.

Автор Кристофер Блэк - международный уголовный адвокат, базирующийся в Торонто, он - член Юридического общества Верхней Канады, и он известен как человек изобличающий нарушения прав человека и военные преступления. Статья написана специально для электронного журнала “New Eastern Outlook”

 

Перевод politus.ru

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Тайная схема цветных революций по Шарпу. От бывшего соцлагеря к капиталистическим странам. Сегодня Франция. Какая страна следующая?

Следующая

Как советские пилоты уничтожали американские истребители в Корее. Сокрушительное поражение американской боевой авиации, о котором в США не любят вспоминать и стараются забыть

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лёвочкин 16 апреля 2016 в 20:31

    Пиндосы хамеют. Поставили своё огромное кырыто в Балтийском море и пытались воспрепятствовать пролёту наших маленьких самолётов. Непорядок. И вообще нечего им делать у наших берегов. Пусть плавают у себя, ближе к Пиндосии


Оставить комментарий