ВХОД

Забыли пароль?
 

Порошенко в своей речи обвинил Обаму и Конгресс США в коррупции и финансовых махинациях. Укусил руку хозяина

В мире Luxery 31.03.2016 1 1 439

Порошенко прибыл в Вашингтон на саммит по ядерному разоружению. И в первый же день разошелся там не на шутку. В рамках своего доклада «Борьба Украины за свободу продолжается» он дерзко оскорбил Барака Обаму и уличил Государственный департамент США в финансовых махинациях.

И, можно сказать, побил мировой рекорд – так подорваться всего за час отведенного регламентом времени не удавалось еще никому за всю историю международной дипломатии.

В своем докладе Порошенко сплел воедино ядерную безопасность во всем мире, «невинную убийцу» Савченко, гражданскую войну на Украине и завуалированное, но типичное для Украины «подайте».

Слишком холодная реакция публики на все это подтолкнула оратора к более резким выпадам: он обвинил Вашингтон в недостаточном участии в судьбе многострадальной Украине. В частности, сказал он, давно пора решить вопрос с поставками летального оружия украинским карателям. И единственное, что дескать мешает Сенату это сделать – коррупция в высших органах власти США, в том числе и в Пентагоне. То есть Штаты не отправляют в Киев танки и ракеты только потому, что некие янки разворовывают выделенный под Украину бюджет.

Это произвело на аборигенов исключительный эффект, о чем тут же сообщила «Washington Post». Дескать американский истеблишмент просто опупел от заявлений Порошенко, что администрация Обамы погрязла в коррупции – и это вина лично президента. Что Белый Дом развязал войну на Украине, а теперь умывает руки – и мировое сообщество не должно пройти мимо таких нарушений международного права и преступлений против человечности. И именно Обама виноват в плачевном положении Украины.

Отстрелявшись, Петр Алексеевич на негнущихся ногах покинул зал заседаний, оставив его в небывалом шоке…

Украина будет его помнить вечно, как Эллада – Герострата. Дать по щам самому президенту США, который для всего земшара чуть больше, чем Господь Бог – это не хухры-мухры!

И нам надо все-таки отдать отчет в том, что просидеть два года на таком пылающем кратере, каким после майдана стала Украина – тоже не два пальца спьяну обмочить. Стало быть, есть у Порошенко какой-то лидерский дар посильней, чем у Януковича – хоть и повернутый в губительную для оседланной им Украины сторону.

И в тысячный раз вопрос: где вся эта наша работа а-ля Нуланд с ее печеньями, благодаря которой такой Порошенко хлестал бы Обаму за нас, а не против нас?

Автор Борис Григорьев

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Население Швеции самостоятельно регулирует приток беженцев, поджигая центры для мигрантов

Следующая

Аббас Джума: Предательство - это неизбежное действие любого турецкого лидера

Предыдущая

1 комментарий

  1. Свиридов 1 апреля 2016 в 02:06

    Ну бухнул президент Украины, Ну понес чушь. Ну с кем не бывает? Завтра проспится и поедет извиняться в тот же Конгресс!

    Он не просто бухнул. Он очень даже прилично нажрался, если так "наехал" на своих хозяев


Оставить комментарий