ВХОД

Забыли пароль?
 

На воззвание Могерини о расширении санкций против России Европа тихо промолчала

В мире Luxery 20.03.2016 1 862

Сербия никогда не присоединится к санкциям против России. Таков ответ сербских дипломатов в ООН на призыв главы европейской дипломатии Могерини присоединиться к санкциям против России. Напомню, Могерини решила испортить россиянам двухлетнюю годовщину воссоединения с Крымом, бросив антироссийский санкционный клич по всему свету.

Первый советник постоянного представительства Сербии при ООН Ана Илич, подтвердила позицию президента, премьер-министра и министра иностранных дел страны, которые неоднократно выступали против введения антироссийских санкций. «Наша позиция неизменна» - отметила Илич.

На клич Могерини откликнулась только Канада. Канада решила расширить санкции против России. В канадских запретных листах оказались руководители концерна «Калашников» и целый ряд российских промышленных фирм.

Вот так и сформировались два полюса санкционного противостояния России. На одном полюсе Канада, которая готова по первому зову из Вашингтона ввести новые ограничительные меры против России. На другом полюсе Сербия, которая не согласится пожертвовать многовековыми доверительными отношениями с Россией, несмотря на любое давление из-за океана. Другие страны занимают промежуточную позицию или вовсе затаились, выжидая, чья возьмёт в российско-американском противостоянии.

Многие западные аналитики после блестящей победы России в Сирии пророчат новым полем битвы между Путиным и Обамой именно экономический фронт. И тут для американцев как никогда важно сохранить единство санкционного фронта против России. А фронт трещит по швам. Красноречиво об этом говорит то, что на призыв главы европейской дипломатии расширить антироссийские санкции откликнулась только Канада. Канада из стран семёрки обладает самым слабым суверенитетом и фактически управляется отчасти из Лондона, отчасти из Вашингтона.

Послание Могерини было направлено в первую очередь европейским странам, а те его показательно не услышали. Италия уже второй раз выступает против автоматического продления санкций. Итальянский премьер Ренци перед тем как обсудить целесообразность антироссийских санкций в первый раз намекнул, что Италия больше не намерена подчиняться воле Вашингтона. В Германии санкции поддерживает только Меркель. Немецкий канцлер сейчас между молотом США и наковальней бизнеса Германии. Во Франции санкции держатся тоже только на фигуре Франсуа Олланда. Главные претенденты на президентское кресло Саркози и Ле Пен открыто выступают за отмену санкций в отношении России.

Европейские элиты прекрасно понимают слова Пушкова. Дипломат недавно заявил, что США ведёт холодную войну с Россией за европейский счёт. Европа хочет взаимовыгодных отношений с Россией и постепенно обязательно к этому придёт. Даже бывший министр финансов Кудрин, которого трудно заподозрить в оптимистичных оценках в пользу России, отводит санкциям максимум год.

Отмена санкций Европы против России станет сильнейшим ударом по гегемонии США в мире. Гегемон и так дряхлеет на глазах. Недавно американский суд обязал Иран заплатить компенсацию США за теракты 11-ого сентября. Бредовость обвинений является темой отдельного разговора. Самое главное, что иранские власти попросту не заметили решения американского суда. Всё идёт к тому, что в ближайшие несколько лет на поводке у США останется только одна лишь Канада.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Американцы недовольны, но вынуждены свыкаться с ролями второго плана

Следующая

Ядовитая космополитическая сущность троянского коня Bitnation

Предыдущая

1 комментарий

  1. Молчаливый 20 марта 2016 в 17:03

    Дурных уже нет. Пока некоторые правительства европейских стран лежат под американцами они откровенно не хотят и не могут послать такие инициативы. Скорее всего это дело времени


Оставить комментарий