ВХОД

Забыли пароль?
 

Юнкер неожиданно для всех предложил отдать Украину России

В мире Tugar 17.03.2016 7 6 563

Сенсационное заявление сделал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер: он предложил «вернуть Украину в историческое сплетение с Россией». Мол, хотят этого европейцы или не хотят, но им «придётся вернуть» Украину России. И в Киеве, и в Москве скандальное заявление еврочиновника вызвало оторопь.

Украинские власти справедливо решили, что Старый Свет их «сливает», не желая платить по счетам, а в Кремле заподозрили, что Запад нашёл простака в лице России, которой уготовано оплатить издержки «майдана».

Не секрет, что украинская экономика за два года после государственного переворота «просела» чуть ли не вчетверо. Приближённые к президенту и премьеру страны рвут друг у друга остатки прибыльной собственности, промышленность в ступоре, а государственные инвестиции разворовываются на корню, равно как и кредиты Запада.

Всё, в общем-то, развивается предсказуемо – большинство как российских, так и украинских политологов и экономистов ещё два года назад прогнозировали подобный сценарий. Чтобы оживить издыхающую экономику Украины, нужны миллиардные инвестиции. И Америка, и Европа до последнего времени их обещали. Но не дали – понять можно, самим не хватает. Между тем, Украина уверенно подходит к черте, за которой – пропасть.

В Киеве это понимают даже лучше, чем где-то ещё: обратите внимание, как мало нашлось желающих занять пост премьера страны. А те, кто пока ещё хочет поруководить новым правительством, требуют от президента Петра Порошенко максимума полномочий, хорошо понимая, с чем им придётся столкнуться, и с кого по итогу и будет весь спрос. На Европу с Америкой, по большому счёту, уже никто не надеется. Деньги может дать только Москва.

Речь, надо сказать, идёт об очень больших деньгах – только на первом этапе инвестировать на Украину придётся, как минимум, 25-30 миллиардов долларов. Это, так сказать, «на поддержание штанов», чтобы избежать катастрофы.

А в 2017-2020 годах общая сумма затрат на восстановление украинской экономики может превысить астрономические 100 миллиардов – чтобы вернуть страну на уровень 2012-2013 годов (это прогноз бывшего премьер-министра Николая Азарова, предложившего на днях Арсению Яценюку на два года уступить ему кресло премьера, чтобы навести на Украине должный порядок).

В общем, если Россия не возьмёт Украину на свой кошт, скакать на новом майдане, того и гляди, будет некому. В Брюсселе справедливо решили, что все издержки следует перевалить на Москву, чтобы не оплачивать последствия майдана самим.

Автор Александр Артищенко

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Китай изменил экономическую политику: кардинальная переориентация с внешнего рынка на внутренний

Следующая

Зенитными установками, полученными от России, курды намереваются уничтожать турецкие войска

Предыдущая

7 комментариев

  1. имя 17 марта 2016 в 12:46

    обрыбятся. и хохлы, и их нынешние хозяева в вашингтоне и брюсселе.


  2. Петр 17 марта 2016 в 13:26

    Да уж, дураков нет. Разграбили и убили страну, а восстанавливать предлагают нам, за наши собственные деньги


  3. Иванов 17 марта 2016 в 17:21

    Чисто прагматичный и циничный подход. Они удавили Украину, а мы её восстанавливай, при этом не снимая санкций. Нет уж. Пусть сначала скинут эту власть, разбирутся с фашиствующем и русофобски настроенным элементом. Только после этого можно будет подумать, но не в ущерб экономики России


  4. Иван 17 марта 2016 в 17:36

    Почему же не взять, только частями... по областям, с ликвидаций Украины как государства... как самостоятельные субъекты федерации


  5. Малой 17 марта 2016 в 23:41

    Люди, это же фэйк. То есть полнейшая ложь, чистая выдумка. Юнкер ничего такого не говорил. Когда сказал? Где? Нет ответа. Зачем самим себя обманывать? Это уровень лживых укроСМИ. От которых ультрапатриоттические сайты уже отличаются только противоположной направленностью. А так - два сапога пара.


  6. Елена 20 марта 2016 в 10:31

    Лучше сдохнуть. Чем опять войти в союз с Россией.


    1. Luxery 20 марта 2016 в 14:01

      Именно так и сделайте. С таким подходом России вы точно не нужны


Оставить комментарий