ВХОД

Забыли пароль?
 

Паломничество беженцев в Европу – золотая жила для мафии

В мире Tugar 10.02.2016 0 624

"Не было в Европе в прошлом году бизнеса более крутого и доходного, чем  кризис беженцев", – пишет испанский портал El Confidencial. "Государства, лежащие на пути беженцев, в идущие процессы практически не вмешиваются – трафик людей и все, что с ним связано, полностью «приватизирован». Это тоже естественно: ни одно доходное место не может оставаться без внимания. Если официальные структуры не хотят инвестировать в дорогу жизни из Ирака, Сирии, Ливии, Афганистана в ЕС, найдутся предприимчивые частники (не обязательно действующие от имени легального бизнеса, а чаще как раз представляющие «темную силу»)".

«Кого-то может удивить, что в стороне от трафика беженцев остались такие могущественные силы, как итальянские «Коза Ностра», «Каморра» и «Ндрангета». Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что они здесь, они при деле. Они предоставляют бегущим ночлег, продают (втридорога, естественно) лекарства, еду и обеспечивают всем необходимым (тем, за что иммигрант способен заплатить), – отмечает британская Financial Times. – Мафия получила фактически все это на аутосорсинг от правительства. Намеренно эта передача производилась со стороны власти (в данном случае речь об итальянской) или все было отнято мафией по причине бездействия госорганов (свято место пусто не бывает) – это вопрос к прокуратуре. А пока, по свидетельству Габриэлы Страмаччони из организации по борьбе с мафией Libera, примерно 800 миллионов евро, выделяемых на обустройство центров по приему беженцев, их питание и образование, осели в кошельках Каморры и ей подобных».

По данным того же издания, мафия «сама подбирает иммигрантов в море неподалеку от берега, пересаживает их на свои посудины (этим эксклюзивно занимается сицилийский клан Брунеттто), получает с них «въездные пошлины», после чего сгружает их на берег. Дальше беженцев подбирает другая мафиозная группа – Капитале – которая занимается прохождением прибывшими минимального медицинского контроля и последующим распределением нелегалов по центрам приема иностранцев на Сицилии, в Неаполе и Риме.

Банды используют кооперативы и общественные некоммерческие организации, держа их под пятой и вытягивая в свой карман выделяемые им государственные средства. Из-за большого наплыва беженцев полиция просто не в состоянии справляться с наблюдением за всем происходящим, или у нее нет для этого желания в нужной степени.

Римский мэр Игнацио Мариино признает наличие проблемы: «Мы работаем над тем, чтобы восстановить легальность, прозрачность этих процессов, которые в последние годы контролировались группами политиков-коррупционеров, эксплуатировавших эту золотоносную жилу. Вместо того чтобы оказывать помощь нуждающимся, эти лица работали на свой карман».

Как и любая уважающая себя мафия, Коза Ностра и Каморра стремятся расширить бизнес, забираясь на чужие территории. В данном случае – Турции и Греции. Точнее, морские воды, по которым пролегают маршруты кораблей, везущих беженцев из одной страны в другую. Снятые с судов нелегалы – неисчерпаемый рынок для пополнения рабочими руками подпольных швейных мастерских. Незаконное производство одежды «под фирму» - один из способов получения дохода Каморры. В деле обслуживания потоков беженцев мафиозная структура успевает вклиниться между ними и встречающими государствами еще в одном месте – поставляя низкокачественные, произведенные «на коленке» (в собственных подпольных мастерских, разумеется) нелицензированные спасательные жилеты.

Учитывая выросший спрос на путешествия беженцев с турецкого берега на греческий остров Лесбос на резиновых лодках, мафия запустила производство надувных судов типа Zodiac, которые поставляет туркам.

«В прошлом году рекорд прибытия судов с нелегалами превышал 100 лодок в день. Цифру эту в полицейских источниках добыл левак социал-активист Сальваторе Буцци. Правоохранители засвидетельствовали ему, что она фигурировала в перехваченных ими радиопереговорах криминальных групп. Буцци в 90-х годах прошлого века отбывал срок за убийство, –  пишет Financial Times, – Хотите знать, сколько приносит бизнес на беженцах? – спрашивает он. – Много. Очень много. Только в Италию в прошлом году прибыло 170 тысяч человек, а в целом в Европу не менее миллиона. Они хотят есть, им надо во что-то одеваться, их надо лечить. На все это выделяются государствами деньги, которые попадают в подконтрольные мафии организации, занимающиеся закупками всего необходимого, что потом не передается, а перепродается иммигрантам. Поток налажен, примитивная закуска класса «чтобы не протянуть ноги» (бутерброд плюс бутылка воды) достаются беженцам по цене завтрака в кафе на Елисейских полях. Телефонные карточки, зимняя одежда, шапки, пальто, брюки – все это ЮНИСЕФом поставляется бесплатно, но до беженцев вещи доходят через руки мафии, обрастая ценами модных магазинов. Торговля наркотиками? Да доходы от нее – сущие копейки по сравнению с тем, что зарабатывается на иммигрантах! Нет, от поставок дури, конечно, тоже никто не отказывается, но… Сегодня это так – небольшая прибавка к основному заработку».

Наркокурьеры, организаторы трафика проституток и дармовой рабочей силы, кстати, по данным испанского издания El Mundo, тоже пользуются движением масс беженцев – в толпе легче затеряться, проще сойти за такого же несчастного, избежать придирчивых осмотров и проверок.

В общем, кому война, а кому мать родна – справедливости пословица не утратила. Если бы ближневосточный конфликт не случился, его стоило бы придумать. Мафия в этом уверена.

Автор Владимир Добрынин

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Результатами ДНК-анализа однозначно подтверждено, что русские, украинцы и белорусы – один народ

Следующая

Взбешённый Джон Керри: «Вы что, хотите, чтобы мы начали войну с русскими?»

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий