ВХОД

Забыли пароль?
 

Британский Telegraph готовит обывателей к новой волне суперкризиса

В мире Tugar 9.02.2016 0 663

Для постоянных читателей сегодняшняя статья Telegraph ничего кардинально нового не содержит, у нас вопрос рассматривался существенно глубже. Новостью является сам факт публикации. Если вкратце, то английский источник следующее:

1. Один из руководителей шведского SEB Group:  "Надвигается крах, и нам повезет, если до него успеет пройти пара лет... Мы в крайне необычной ситуации, когда настроения на всех рынках очень отличаются от того что мы видели ранее... Низкие цены на нефть создали финансовые риски, бьющие по реальной экономике, что может развернуться в полномасштабный кризис".

2. И сырьевые рынки, и развивающиеся страны, и финансовые рынки - все демонстрируют проблемы, что создает условия для "идеального шторма", притом что мировая экономика толком не оклемалась и от первой волны суперкризиса. В отличие от предыдущих рецессий и периодов им предшествовавших, тревожные признаки наблюдаются одновременно и на сырьевых рынках, и на биржах, и в кредитовании.

3. Коллапс цен на сырье, особенно на нефть, нанес мощный удар по финансам стран-экспортеров - от Азербайджана до Нигерии, и угрожает волной банкротств компаний США.

4. Бывший главный экономист МВФ: "Китай скорее всего имеет меньший рост экономики, чем сообщает официально. Бразилия и Россия уже демонстрируют очень серьезные проблемы... Предшествовавший обвал на биржевых рынках приведет, вероятно, к обвалу мирового потребления на 0.5-1%, что станет серьезным шоком и приведет к кардинальному изменению настроений, когда инвесторы начнут сливать активы наперегонки, даже не получая новых дурных новостей, опасаясь, что другие инвесторы имеют больше информации".

5.  Кто станет первым рухнувшим домино? На текущий момент таким кандидатом представляется энергетический сектор. Риски соответствующих компаний США достигли небывалых высот, "по сравнению  с которым крах Lehman в 2008 - прогулка в парке",  причем треть рынка рисковых облигаций США завязана именно на энергетический рынок. Ожидается, что в 2016 грядет волна банкротств нефтегазовых компаний, прежде всего сланцевых в США.

6.  В США наблюдается зловещая комбинация - быстро растущие плохие долги, ужесточение монетарных политик, ужесточение условий кредитования, рост волатильности - что верный предвестник дефолтов.

7.  Вопрос касается не только США. Всего нефтегазовый мировой сектор имеет $3 трюлика долгов, согласно BIS. Там наблюдается лишь иллюзия стабильности, и эта гора может быстро превратиться в "токсичную" кучу.

8.  В США уже начался обвал в промышленности, сектор услуг также демонстрирует замедление.

9. Вывод капиталов из Китая говорит о большой вероятности масштабной девальвации юаня, что может стать дополнительным фактором для усугубления проблем мировой экономики.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Сексуальный террор пакистанцев в Англии. Основные жертвы несовершеннолетние дети

Следующая

Зарубежное образование несовершеннолетних россиян в Канаде - воинствующая педерастия в действии

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий