ВХОД

Забыли пароль?
 

Внутренний экономический надлом США

В мире Tugar 26.01.2016 0 1 174

Несмотря на показной оптимизм «рвуна в клочья» Обамы – проблемы в экономике далеко не только у России. Атака на бюджет РФ далась Американской Империи нелегко, и с каждым шагом противостояния обходится американцам всё дороже и дороже. Не нужно повторять всем очевидное: выкрутив руки миру, США сделали нефть, продовольствие и золото дешёвыми, а свой бумажный доллар навязали по немыслимой даже для финансовых пирамид цене. Казалось бы, они добились своего… Но давайте посмотрим, во что им такая политика обходится.

Низкие цены на нефть УЖЕ обанкротили тысячи нефтедобывающих компаний в США.

Количество банкротств нефтегазовых компаний в 3-м квартале 2015 года достигло рекордных значений с момента Великой рецессии.

Желавший разорить Россию Обама первым делом разорил… крупнейшие компании США! Дошло до того, что в самих США начинаются крупные забастовки нефтяников!

Но не только у них. Резкие колебания валют негативно сказываются на прибыли американских компаний (сообщение новостных лент от 13.01.2016). Оказывается, рост доллара относительно других валют оказывает самое значительное отрицательное влияние на прибыль американских компаний с 2011 года — за все время подобных наблюдений, утверждают эксперты консалтинговой фирмы FiREapps.

Как сообщает агентство Bloomberg, в 3-м квартале 2015 года именно рост доллара ухудшил прибыль компаний в Северной Америке в среднем на 12 центов в расчете на акцию.

Во 2-м квартале 2015 года средний негативный эффект составлял 3 цента на акцию. «Это был худший результат на моей памяти. Инвесторы и аналитики очень внимательно изучают, как валюты влияют на корпоративные результаты, и признают их значимость» - говорит глава FiREapps Вольфганг Кёстер.

По данным его компании, в октябре-декабре корпорации Северной Америки недосчитались как минимум $19,3 млрд прибыли из-за скачков обменных курсов, или на 14% больше, чем во 2-м квартале.

Всего FiREapps проанализировала данные 850 крупных публичных компаний США и Канады. Наиболее значимое отрицательное влияние на их отчетность оказали евро, канадский доллар и бразильский реал, подешевевшие за последние 12 месяцев соответственно на 8,3%, 16% и 34% в паре с долларом США.

США накрывает волна банкротств фермеров (Reuters). Цены на кукурузу, одной из основных сельхозкультур на Среднем Западе, остаются на низком уровне, в то время как затраты, в т.ч. на покупку удобрений и семян, выросли.

По данным МСХ США, чистая прибыль американских фермеров упала в 2015г. до $55,9 млрд., что на 55% рекордно высокого показателя, достигнутого в 2013г.

Коэффициент финансового левериджа, рассчитываемого как отношение обязательств к собственному капиталу, вырос с 11,3 в 2013г. до 12,8 в 2015г.

Фермеры штатов Иллинойс, Индиана и Айова испытывают затруднения с получением кредитов для проведения весенней посевной кампании. Наиболее тяжелым стало финансовое положение молодых фермеров.

Потери европейских компаний из-за роста доллара и евро увеличились в III квартале до $4,7 млрд с $2,5 млрд в предыдущие три месяца.

Лопнуло и любимое детище Обамы: «В США зафиксировано первое банкротство «сланцевой» компании». Ничего удивительного: дешёвая нефть банкротит сланец, как и предрекали. Потом в США начали банкротиться и инновационные компании, добывающие нефть из сланца.

Международный валютный фонд подсчитал, что для того, чтобы бюджет Саудовской Аравии был безубыточен, нефть должна стоить 98.3 доллара за баррель.

Низкие цены на нефть стали самоубийством Саудовской Аравии, и сформировали там мощную оппозицию, в том числе и среди принцев правящей династии.

Вы говорите – создаваемые Америкой и её насилием проблемы нацелены на Россию? Но разве в России находится Королевский банк Шотландии, который предрекает своим клиентам «катастрофический год»? По мнению шотландских финансистов, это будет страшнее, чем финансовый кризис 2008.

Что касается Путина, то он отнюдь не исчерпал резервов противодействия. Как пишет AgoraVox, «у Путина есть средство, способное повергнуть Запад в тяжелую депрессию».

Уже сегодня российский президент предпочитает продавать нефть за чистое золото, благо что оно подешевело стараниями тянущих доллар вверх спекулянтов. Но главное – Путин может разрешить всем российским компаниям, государственным и частным, немедленно приостановить выплату займов в размере превышающем 700 миллиардов долларов банкам стран, применяющим санкции против России, а также банкам, имеющим филиалы в этих странах. Что ж логично, если они прервали экономические связи – то и РФ их прервёт со своей стороны…

Издание пишет: «В ожидании краха нефтедолларовой системы Путин продает нефть и газ за физическое золото. Так с октября по декабрь 2014 Россия приобрела 55 тонн золота, что превышает объемы закупок драгоценного металла всех банков мира вместе взятых».

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

В Великобритании и США открыта охота за активами нерезидентов. Обкатываются инструменты давления на Китай и Россию

Следующая

ЕС требует от Греции повесить на себя всех прибывающих мигрантов

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий