ВХОД

Забыли пароль?
 

Американские хозяева по просьбе ЕС наказывают строптивую Польшу

В мире Politus 21.01.2016 0 854

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг Польши с «позитивного» (А-) на «негативный» (ВВВ+) не по экономическим причинам, а из-за своего мнения о политических рисках в Польше.

Обоснование прозвучало так: "Новое правительство Польши инициировало различные законодательные меры, которые, мы считаем, ослабят независимость и эффективность ключевых институтов".

Имелось в виду то, что партия, пришедшая к власти, намерена ограничить доступ оппозиции к информации о работе спецслужб и увеличить свое влияние на Конституционный суд и средства массовой информации.

При присвоении рейтинга учитывается макроэкономический прогноз. Но в этот раз экономические показатели даже не упоминались. На самом деле ужас европейских властей и S&P вызвали совсем не шаги в отношении оппозиции, а решение партии «Право и Справедливость» провести социальные реформы: снизить пенсионный возраст, увеличить пособия, повысить уровень дохода.

За понижением рейтинга последовала продажа акций и облигаций, поскольку иностранные инвесторы все более скептически относятся к победившей партии на выборах в стране.

До выборов, в прошлом году Польша рассматривалась как одна из самых стабильных стран в Восточной Европе.

Рейтинг S&P противоречит оценкам других рейтинговых агентств и крупнейших международных финансовых институтов. Так, например, Fitch подтверждает кредитный рейтинг Польши со стабильным прогнозом.

Очевидно, решение S&P не связано с экономическими реалиями, а является лишь политически мотивированным. Агентство исполнило указания Европейского союза, который желает наказать Польшу за отказ следовать линии сохранения «европейских ценностей».

Это не первый раз, когда объективность S&P ставится под сомнение в связи с явной предвзятостью при изменении рейтинга.

Наказание Польши Брюсселем привело к росту стоимости заимствований для страны и будет иметь прямое негативное влияние на польскую экономику.

Другими словами, ЕС, используя S&P, намеренно создает экономические проблемы для Польши.

Брюссель прилагает согласованные усилия против демократически избранного правительства в качестве наказания за невыполнение своих политических указаний.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Запад упустил свой шанс, не отключив Россию от SWIFT

Следующая

Откровенное заявление: у Европы не больше восьми недель, чтобы спасти Шенген

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий