ВХОД

Забыли пароль?
 

На самом краю мира. Африка. Казалось бы, при чём тут Украина?

В мире Politus 19.01.2016 0 901

В Буркина-Фасо – далёкой и странной стране на другом краю мира в Западной Африке – произошёл теракт. В течение двух дней террористы осуществляли нападения в столице государства. Второй день атак закончился трагически для украинских граждан – была убита семья из 4-х человек, которая владела буркинским кафе, на которое напали террористы.

Это сообщение прошло во всех украинских СМИ. Имело оно широкий резонанс и в мировой прессе. Но никто не смог вспомнить события, которые в этой стране предшествовали трагедии.

В середине осени 2014-ого в Буркина-Фасо состоялся свой майдан, названный в европейской прессе «чёрной весной». Майдан развивался по сценарию свержения Мубарака в начале т.н. «арабской весны», или первого майдана в Киеве, когда был смещён Кучма. Компаоре – президент страны – правил очень долго, как Мубарак. Жизнь в стране была плохой. Но после революции стала… ещё хуже.

Уже в марте по аналогичному сценарию была попытка провести цветную революцию в соседней стране – Конго – куда прибыли специалисты по переворотам из Буркина-Фасо и других африканских стран, где на тот момент «уже победила демократия» и «восторжествовало достоинство». В Конго действовали более радикально – не вступая в противоречия с конголезцами сразу арестовали сотрудника американского посольства, а специалистов выслали в родные им страны. На том «цветная революция» и закончилась. ПолитНавигатор об этом также писал.

Далее в Буркина-Фасо прошёл второй этап традиционной «арабской весны», а именно власть попытались захватить военные, как это успешно было проведено в 2013-ом году в Египте. В Египте от власти был отстранён президент-исламист Мурси, к власти пришёл сподвижник Мубарака, только гораздо более жестокий и радикальный – президент Сиси.

В Буркина-Фасо военный генерал бывший сподвижник президента Компаоре только на время смог захватить власть – удержать сил не хватило. К власти вновь вернулись «демократические» силы.

И вот теперь в Буркина-Фасо совершён ужасающий теракт. Совершён нагло, в течение двух дней. Второй день завершился нападением на кафе и гостиницу. Кафе владели граждане Украины, которые и были убиты. Был убит и их 4-хлетний ребёнок.

Данная схема – стандартная для всех цветных революций, которые осуществляются по всему миру в течение десятилетия, особенно обострившись с 2010-ого.

Схема проста: одна крупная государственность, получив в правление весь мир, к определённому моменту поняла, что удержать весь мир у неё не хватит ни людских сил, ни ресурсов. Этот римский принцип управления эта государственность закономерно решила изменить на карфагенский: если нельзя командовать всем миром, значит, нужно сделать так, чтобы остальной мир не мог объединиться, подняться и выступить против нового Карфагена.

Следовательно, любая сильная суверенная государственность представляет угрозу Карфагену. Более того, представляет угрозу любое национально-ориентированное государство с чёткой иерархией власти, даже несмотря на её бедность или силу.

Ход дестабилизации таких государств прост и отработан: «плохого» правителя – а он обычно действительно не так хорош – сменяет «революция» и революционные массы, которые делают это единственным способом – дестабилизацией всей власти.

«Новые демократические власти» везде оказываются ещё хуже «старого диктатора», как это произошло в Египте, Украине, Тунисе, Ливии и Буркина-Фасо. Бедное государство, получив дестабилизацию госаппарата, становятся ещё беднее и нестабильнее, ещё коррумпирование, но этого мало.

Начинается с разной долей участия и с разницей по времени – военное столкновение, то есть гражданская война в том или ином виде. Её сознательно подстёгивают и обостряют. Появляются террористы. По сообщениям западных СМИ, нападение в Буркина-Фасо совершила местная ячейка Аль-Каеды, то есть контролируемого и спонсируемого военного актора дестабилизации стран по всему миру. Главные спонсоры – Саудовская Аравия и косвенно США.

Украина – это Буркина-Фасо, то есть, государство, которое было провёрнуто сквозь жернова «цветной революции», государство, которое потеряло в результате этого суверенитет и было втянуто в гражданскую войну, государство, которое сравнялось по уровню жизни с африканскими странами. Государство, которое несёт прямые людские потери от этих «цветных революций» даже на другом конце мира.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Соседей России накрыло нефтяным шоком

Следующая

Свобода в Европе приобретает границы

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий