Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов. После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s, нельзя даже едой назвать.
Для чего осуществляется массированная атака СМИ, рекламирующая кока-колу и прочие пепси макдональдса? С трудом можно представить суммы, которые тратятся на эту атаку. При чем, что оченно важно? Рассчитана эта атака на молодежь. Есть совершенно конкретные личности, которые являются необыкновенным авторитетом для молодых людей, против которых детям-подросткам-молодежи не устоять. Именно такие личности не гнушаются никаким заработкам и помогают корпорациям травить нацию.
А ведь "мясо" в Макдональдс привозят из-за океана!!! Здесь у нас этот "фарш" не производят. Не могу точно-приточно вспомнить, но в одной из передач ("Среда обитания"?) показали сюжет, в котором выяснилось, что "полуфабрикаты" привозят именно из США.
Мясо для гамбургеров, Биг Маков и прочих «деликатесов» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония.
Если бы не этот процесс, то, по словам повара, блюда из ассортимента макдональдса невозможно было бы не то что есть, но даже смотреть на них без слез.
По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человека с помощью химической обработки.
Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории: гидроксид аммония ядовит для человеческого организма.
Цвет продуктов меняют тоже с помощью химии.
Во время интервью Daly Mail Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо. И задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей жиром с аммиаком?».
Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь. Немного терпения на фабрике - и она уже похожа на мясо: и по виду, и по вкусу, и по запаху.
Кстати, в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства США, и потребителей не уведомляют о его применении при приготовлении пищи.
0 комментариев