ВХОД

Забыли пароль?
 

Толерантность во Франции растаяла с победой Марин Ле Пен на региональных выборах

В мире Tugar 8.12.2015 0 1 268

После парижских терактов, произошедших в ноябре 2015 года, здорово подскочили рейтинги партии "Национальный фронт". По данным французских экзит-полов, около 30% французов отдали за нее свои голоса на региональных выборах, которые были проведены 6 декабря. Правящие социалисты и "Республиканцы" пользуются меньшей популярностью.

Впервые стала лидером гонки за президентское кресло и председатель партии Марин Ле-Пен. Еще до парижских терактов опрос журнала Paris Match показал, что за нее готовы проголосовать 26% французов – больше, чем за всех остальных ведущих политиков.

Выходит, не только теракты стали причиной роста популярности правых консерваторов из "Национального фронта". Глядя на постепенный рост рейтингов партии за последние годы, напрашивается вывод, что французы давно устали от недальновидной политики социалистов во главе с Франсуа Олландом.

Если проследить за результатами парламентских выборов с 1973-го года по наши дни, "Национальный фронт" прибавляет из года в год. В далеком 1981-м партия набрала всего около 44 тысяч голосов, что составило 0,3%. Сегодня же партия является одной из главных политических сил в стране, имея наивысший рейтинг среди конкурентов.

...вопрос к французским избирателям: почему лишь сейчас они осознали необходимость перемен, когда погибли люди, когда страна живет в постоянном страхе и приезжим отданы целые районы крупнейших городов?

Давайте разберемся, чем вызвана столь значительный рост популярности правых консерваторов из "Национального фронта":

1. Партия известна антииммиграционными позициями. А именно ужесточением требований при получении французского гражданства.

Французское гражданство ежегодно получают около 150 тысяч человек, преимущественно из бывших колоний - Африки и арабских государств. К середине 2005 года численность населения, имеющего корни в одной из африканских или азиатских стран, приближалась к 5 миллионам 300 тысячам человек, что составляет около 10 % населения Франции. Есть основания полагать, что с тех пор это количество выросло. По мнению партии "Национальный фронт", далеко не все иммигранты владеют французским языком, большая часть не готова принимать культуру и традиции страны, а также уважать французские законы и коренных жителей. Доказательств этому много.

Во-первых, многочисленные уличные беспорядки, учиненные приезжими. Вспомнить хотя бы беспорядки 2005-го года. Тогда двое подростков североафриканского происхождения погибли, пытаясь скрыться от полиции. О нет, вы не то подумали, полицейские вовсе не убили их. Подростки погибли в трансформаторной будке, где прятались от полиции, боясь попасться им в руки за совершенные правонарушения. В ответ сотни тысяч мигрантов в разных городах страны совершали поджоги, погромы и насилие над полицией. Все это продолжалось около двух-трех недель.

Во-вторых, теракты во Франции, включая самый страшный, произошедший 13 ноября 2015 года, были подготовлены также иммигрантами либо потомками иммигрантов неевропейского происхождения.

В-третьих, иммигрантские "гетто" во французских городах. Думаю, для многих не будет секретом, что французские иммигранты стараются селиться в отдельных районах крупных городов, а не по соседству с коренными жителями. Появились даже негласные названия таких районов - "гетто". Спустя какое-то время коренные жители добровольно либо по чьей-то "просьбе" съезжают оттуда в более благополучные, как правило, центральные районы. "Гетто" же остается жить по своим внутренним законам. Коренные жители и полиция не всегда рискнут там совершить прогулку. Одним из таких районов является и парижский Сен-Дени, где был совершен теракт. Туристические путеводители даже составляют списки районов Парижа, куда лучше не соваться: Булонский лес, Северный вокзал, улица Мира, Ле Аль, бульвар Барбес, улица Кюриаль, Набережные Сены. О, Париж, что стало с тобой, город весны, свободы и романтики? Выходит, на реку Сену тоже лучше не смотреть, набережные улицы небезопасны.

Это, пожалуй, первая и главная причина роста популярности партии "Национальный фронт". Французы видят в ней решение миграционных проблем. Партия обещает ужесточить процедуру получения гражданства и принимать только тех, кто действительно будет вписываться во французское общество и уважать законы страны. Однако вопрос к французским избирателям: почему лишь сейчас они осознали необходимость перемен, когда погибли люди, когда страна живет в постоянном страхе и приезжим отданы целые районы крупнейших городов?

2. Партия обещает бороться за возрождение традиционных ценностей

Ограничение абортов, поощрение многодетных семей, возрождение традиционной культуры.

Пару лет назад социалисты во главе с Франсуа Олландом легализовали однополые браки. Принятие закона сопровождалось многотысячными митингами против этого. По результатам опросов, французское общество разделилось: примерно 50% выступало против. Также возникает много вопросов к правовой стороне. После окончательного принятия закона группа сенаторов, представляющих оппозиционные партии, подала обращение в Конституционный совет страны для проверки принятого законопроекта на соответствие Конституции Франции. По убеждениям этой группы сенаторов, данный законопроект противоречит действующим нормам международного гражданского права. Кроме того, по их мнению, определение брака не может быть изменено посредством принятия обычного закона.

Также интересно, что родственница председателя партии Марион Марешаль-Ле Пен на митинге в Марселе заявила, что, если будет избрана, она отменит финансирование ассоциаций, занимающихся политической деятельностью, в частности, центров по планированию семьи. По ее словам, это «политизированные ассоциации, с помощью которых аборты становятся обыденным явлением». В Соцпартии это заявление назвали проявлением «примитивного антифеминизма».

3. Обсуждение возвращения смертной казни

Для Франции весьма актуальная тема. Содержать террористов за налоги французов в тюрьмах - это предел неуважения не только к погибшим от их рук, но и ко всей Франции.

4. Восстановление примата национального законодательства над европейским, пересмотр договоров с Евросоюзом и выход из НАТО

Тоже весьма грамотные шаги в деле отстаивания независимости Франции. Полагаю, французы тоже хотят жить в свободной стране и зависеть только от себя, а не от Вашингтона. В этот же пункт отнесем вывод французских войск из Афганистана и противодействие процессам глобализации.

5. Снижение возраста уголовной ответственности с 18 до 15 лет

Во Франции сегодня один из самых высоких в мире возрастов уголовной ответственности. Выходит, если убийце или насильнику всего 17 лет, его не стоит подвергать уголовному преследованию? Партия "Национальный фронт" и в этом готова отстаивать здравый смысл.

Все вышеперечисленные пункты из программы партии "Национальный фронт" по большому счету совпадают с настроениями французов. Не всех, но наиболее взрослых и образованных. Национальный фронт стремится быть в авангарде борьбы за оздоровление французского общества, за наведение порядка в стране, коренные жители которой живут в постоянном страхе за безопасность своих детей. В наше время активизации террористических организаций в Европе это звучит особенно актуально.

Однако многие политические оппоненты весьма взбудоражены такой высокой народной поддержкой консерваторов из «Национального фронта». Резкий рост симпатий к партии настолько встревожил французских политиков, что президент Франсуа Олланд даже выступил с призывом не поддерживать правых консерваторов в интервью Французскому радио:

"Не надо играть в эту игру с голосованием только для того, чтобы показать свой гнев. Это негативно отразится на инвестиционном климате, на рабочих местах, на внешней торговле и экономическом росте".

Олланд Франсуа

В панике оказался не только действующий президент. Взбудоражились все французские политики: и правые, и левые, и центристы. Кстати, такого единодушия и солидарности между правыми и левыми давно не было: чрезвычайно уж не желают допускать победы Марин Ле-Пен.

Премьер-министр Мануэль Вальс заявил, что "сделает все, чтобы не допустить Национальный фронт к власти":

"Нужно сопротивляться крайне правым и разоблачать их. Голоса против них поднялись уже в прессе — в La Voix du Nord, среди местных предпринимателей, в гражданском обществе. Нужно сопротивляться и изобличать обманы тех, кто стремится к расколу. Нужно объяснять и убеждать наших сограждан, которые могут попасть под соблазн подлогов Нацфронта о правопорядке и безопасности".

Почему большая часть французской политической элиты так взбунтовалась против своих оппонентов из "Национального фронта"? Потому что его победа невыгодна в первую очередь США. В случае прихода к власти партии Марин Ле-Пен Франция станет проводить независимую внешнюю политику, декларируя выход из НАТО, вывод французских войск из Афганистана, а также пересмотр договора с Европейским Союзом. А большинство французских политиков открыто действуют в интересах Вашингтона. Естественно, что они в компании со своими американскими покровителями будут всячески сопротивляться приходу к власти "Национального фронта". США нуждаются в слабой и зависимой Франции.

А кому смена власти в этой стране будет выгодна? России. Наша страна заинтересована в построении отношений с независимым европейским государством. Россия заинтересована во Франции, которая не будет вводить санкции против России в угоду интересов США. Кстати, председатель Марин Ле-Пен неоднократно высказывалась о России и российской политике тепло и дружественно: "Российская модель — альтернатива американской в экономическом плане. Вместе мы могли бы лучше защищать наши стратегические интересы и бороться против мировой финансовой системы, которая основывается на непомерных привилегиях доллара". В частности, мадам Ле Пен одобрила возвращение Крыма в состав России:

"На мой взгляд, результаты референдума не вызывают никаких споров. Это было ожидаемо. И народ Крыма, живший в страхе, бросился в объятья той страны, откуда появился, поскольку вы знаете, что Крым является частью Украины только в течение 60 лет".

Ле Пен Марин

Так что, победа «Национального фронта» замечательно бы сказалась на российско-французских отношениях.

Безусловно, рост рейтингов партии "Национальный фронт" и ее лидера Марин Ле Пен вызывает очень много эмоций. Неужели французы соскучились по независимой Франции? По старой доброй Франции. Хочу выразить надежду, что теперь волю французского народа ничто не сломит: ни политики, ни внешние силы, ни террористы. Может, благодаря политическим переменам вернется романтичный Париж, в любой закоулок которого можно будет зайти, не опасаясь за свою жизнь...

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Знакомьтесь: главный мировой производитель ГМО - корпорация-монстр Monsanto

Следующая

Западные СМИ вспомнили о пророчестве Ванги в отношении экстремистской ДАИШ

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий