ВХОД

Забыли пароль?
 

К слову о Турции. Прыжок с шестом вверх состоялся. Куда будет падать?

В мире Tugar 2.12.2015 0 764

Польше со Швецией повезло - они не накопили ресурсов для возвращения в высшую лигу мировых держав. Были когда - то большими и великими, но зубы пообломали об Россию, бедолаги. Так вот, на свое счастье, они могут только нам мелко гадить да курировать русофобских прибалтов и укров. Как те собаченки, что лают на караан, но совсем не мешают ему идти. Другое дело, когда сзади, по шакальи, насмерть... Надо сразу решать вопрос, во избежание, чтоб еще какой плешывый кот себя тигром не почуствовал.

Так вот,если мы о Турции, то это такая же бывшая и великая. Беда ее и ее соседей , что турки решили взять слишком большую планку. "Прыгун" угробит себя и окружающие страны и народы, грохнется в центр политических, экономических, политических, национальных, культурных и, что крайне важно, религиозно -мистических противоречий.

Это такой регион, где конфесионально - национальный баланс был настолько хрупок, зыбок, и в то же время удивительно долговечен совсем недавно, что "прогрессорам" - европецам противостояния католики - протестанты как минимум тысячу лет должно быть стыдно соваться к высококультурным народам Ближнего Востока, а так же Америки, Азии и всех прочих, "осенненных тенью западной цивилизации". Баланс был, он поддерживался теми, кому нужен был мир и стабильность. Но где сейчас хранители Ирака и Ливии, и где эти "убитые" страны с ее "диктаторами".

Интересно, что спокойствие и процветание стран региона обеспечивают военные этих самых государств, порой крайне недемократичными методами. Керзовым сапогом, прикладом, а в особо запущенных случаях танками и боевыми вертолетами.Просто в силу специфики региона государственники сконцентрировались в госструктурах и спецслужбах, им подавай стабильность и предсказуемость, а им противостояли сетевые структуры, которые как раковые опухоли, старались разрушить страны и стравить живущие в них народы. Мля, как же все похоже, все узнаваемо.

Так вот, если мы о Турции, то там были при власти военные - кемалисты, которые в своих азартных геостратегических играх на кон родину не ставили, модефицировали страну под победивший султанат запад, встроились в него на правах младших, вассалов. Это обидно для когда -то сотрясателей вселенной,но давало стране мир и стабильность, и вот нынешние неоосманы пытаются отуречить всю округу и даже не упоминают свой фальшивый слоган "ноль проблем с соседями". Но "играют" они самим существованием Турции.

На БВ есть такая интересная и мимикрирующая структура, как братья мусульмане (БМ). Они за все хорошее и против всего плохого, за просвещение и образование, за спортивные секции и здравоохранение, за просвещенный ислам, но вот противостоят им силовики , которым тоже подавай мир и стабильность, хотя бы из чувства самосохранения.

Эти две силы входят в жесткое противостояние во всем регионе, вплодь до военных действий. В 90-е отгремела страшная гражданская война в Алжире, "братушки" отметились самым активным и разрушительным образом в ходе переворота в Тунисе и в процессе уничтожения Ливии. ХАМАС, близкая им по духу организация, при первой возможности включилась в процесс разрушения Сирии вместе с "умеренными" головорезами из ССА, которые еще в 1982 году организавали Хамское востание, а в наше время, простите за тавталогию, хамят уже в масштабах страны, а то и всего региона.

В Египте представители этого движения вобще пришли к власти почти легетимно. Знаете, я с интересом следил за президентством фараона Мурси - первого. В случае реального улучшение жизни египтян можно было говорить о действительно жизнеспособной и конструктивной силе, способной решить многочисленные проблемы региона, но запомнился он гонением на христиан, падением экономики, разгулом преступности. Но "венцом" его правления стала его внешняя политика: желание воевать С Эфиопией и Сирией обернулось быстрым препровождением брата -президента и его главных сподвижников в тюрьму. Тем самым военные уберегли Египет от опаснейших авантюр, грозившие гибелью государства и серьезным неприятностям всем соседям.

Так вот, если мы о Турции, то там не нашлось своего аль - Сиси. Это роковым образом сказывается на ее соседке - Сирии, вынужденной противостоять местным братцам, их идейными союзникам со всего мира, спонсорам головорезов из монархий залива и главной тыовой базой террористов, в которую превратилась Турция. Партия справедливости и развития - это те же БМ, только с европейским лоском и восточным коварством, которые уничтожают собственную армию как инстутут сохранения внутренней стабильности. Эрдоган, в отличае от Мурси, не носит бородку, более искустный пройдоха во внутренних разборках, и пока еще не на нарах. Оптимальным выходом из всей этой заварухи, которая грозит превратиться в глобальную войну, был бы египетский сценарий с препровождением полоумного Эрдогана в Гаагу, а новый глава Турции, сверкая генеральскими погонами, призвал бы забыть все обиды и жить дружно, а все вопросы и претензии переадресовал запрещенным БМ и их местному филиалу, которые за справедливость и развитие. Но подобный вариант практически исключен, т.к. турецкий генералитет основательно зачищен от противников Эрдогана.

Есть серьезные силы, нацеленные на разрушение светских государств региона, орудиями которых служат БМ и ИГИЛ. Конечно, монархии залива вскормлили эти организации, для которых успешные светские режимы - вызов существованию и причина вольнодумства подданых, но, думаю, их просто использовали в темную, и, разглядывая в бинокль черные стяги на своих границах, те же саудиты, кажется, начали о чем то догадываться...

Как я уже упоминал в "что им от Сирии надо", "Курдистан как Польша столетней давности", "Последний удар США" есть одно государство, представителям которого еще тысячи лет назад пророками были обещаны земли от Нила до Евфрата, и, уничтожая все без разбора страны региона, вырезая местных жителей, вынуждая их бежать , радикальные исламисты расчищают место для будущей империи. Монархии Персидского залива, Турция - живые консервы, БМ, ИГИЛ - орудия в чужих руках, в т.ч. и консервный нож, США и страны запада по факту тоже пляшут под ту же дудку.

Конечно, не все представители БМ заняты исключительно разрушением исламских стран. Руководство того же ХАМАСа давно и успешно имитирует борьбу с Израилем, чем в корне отличается от той же хизбаллы. Нападения вооруженных ножами пелестинцев на израильтян лишь консолидирует сионисткое государство, а противостояние на Храмовой горе подталкивают общественное мнение о невозможности прийти к каким бы то ни было договореннастями с арабами. Вполне возможно выдворение мусульман из старого города, особенно в случае какого - нибудь резонансного терракта, которые в последнее время "очень вовремя" подталкивают общественное мнение в нужном для эксколации конфликтов направлении.

Тогда можно будет смело менять мечеть аль - Акса на третий храм. Можно верить или нет религиозным текстам, но давайте вспомним, кого ждут в результате иудеи, а кого ожидают христиане и мусульмане. Кто на стороне добра, а кто на стороне зла, и на кого Израиль на самом деле опирается в борьбе за свою империю, учитывая кровавые и лукавые методы. Конечно, русские будут на стороне добра, как обычно, и как всегда "наше дело правое, победа будет за нами".

Может я смалодушничаю, но почему все это разворачивается сейчас, почему не через сотни и даже тысячи лет. Это я так думаю, но, к сожалению, есть мощные и влиятельные силы, толкающие события по самому драматическому сценарию.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Экономическая ситуация в Таиланде такова, что страна стремительно превращается из лидера в аутсайдера

Следующая

НАТО умышлено поменял местами причину и следствие, решив совместно обороняться против России

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий