ВХОД

Забыли пароль?
 

Власти Нидерландов хотят создать свой пограничный союз, отрезав от себя остальные страны Шенгенского соглашения

В мире Tugar 19.11.2015 0 874

Голландские политики считают, что пяти европейским странам нужно отгородиться от других. Именно поэтому власти Нидерландов могут вскоре официально предложить создать внутри Шенгенской зоны «мини-Шенген» — ещё один фильтр на пути беженцев и террористов.

В Амстердаме считают, что пяти европейским странам — Нидерландам, Бельгии, Люксембургу, Германии и Австрии нужно отгородиться от других членов Шенгенской зоны, то есть создать свой «мини-Шенген». Цель создания такого барьера — усиление охраны внешних границ и более жёсткий контроль за беженцами, сообщает местное издание DutchNews.

В парламентской Народной партии за свободу и демократию уже заявили, что поддержат такую инициативу правительства.

— Поток беженцев настолько большой, что надо предпринимать нестандартные меры, — цитирует портал представителя этой политической организации Хальбе Зейлстру.

Ранее в Минюсте страны уже критиковали Шенгенскую зону за неэффективность в сдерживании волны беженцев. А Финляндия после парижских терактов предлагала на время вовсе вернуть контроль на границы всех европейских государств.

По данным приграничного агентства ЕС «Фронтекс», за первые десять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыло около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времён Второй мировой войны. Европейские страны объявили войну контрабандным перевозкам людей, однако, несмотря на аресты, поток практически не снижается.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Взрывотехники сомневаются в достоверности фотографии «бомбы для А321»

Следующая

Россия направила "чёрные" метки Катару и Турции

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий