ВХОД

Забыли пароль?
 

Бойня в Париже – нас подталкивают на путь полного контроля над человечеством

В мире Luxery 17.11.2015 0 765

"Если мы хотим победить, нам надо смириться с тем, что наши жизни будут менее удобными. Может быть, у нас будет меньше денег. Может быть, мы не сможем делать что хотим и как хотим. Но, как и во время холодной войны, эти ограничения и жертвы - цена поддержания цивилизации на плаву", - заявляет Эдвард Лукас в The Times, сообщает Inopressa.

"Мы слишком долго принимали как должное наши легкие жизни. Возможно, парижские теракты означают, что теперь у нас будет меньше денег - и свободы".

"Перед лицом угрозы своему существованию человеку приходится чем-то жертвовать, чтобы ее преодолеть. Таков урок холодной войны. Мы забыли его после 1991 года, а в связи с парижской бойней нам надо усвоить его заново, - полагает журналист. - На карту поставлен уклад безопасности, защищающий нашу цивилизацию. Он позволяет нам жить расслабленно, замкнувшись в себе. Вести образ жизни, который мы полностью принимаем как должное - за исключением тех моментов, когда оказываемся на мушке АК-47, направленного на нас джихадистом. Для него мы - олицетворение ценностей просвещения, которые он хочет уничтожить".

"Этот уклад безопасности стал хрупким. Он не справляется с катастрофическими экономическими, политическими и демографическими условиями, в которых живут обитатели периферии, а также их следствием - потоком мигрантов из этих рухнувших или рушащихся государств. Не справляется он и с наличием отчужденных религиозных и национальных меньшинств внутри наших границ", - отмечает Лукас.

"Для начала, нам надо принять, что бизнес и финансы - слуги цивилизации, а не ее хозяева. Наша бизнес-модель основана на идее, что деньги нейтральны. Поэтому наши банкиры, юристы, бухгалтеры и агенты по продаже недвижимости - и в Лондоне, и в других финансовых центрах мира - перерабатывают нефтедоллары из Саудовской Аравии и других стран, продвигающих самую тлетворную разновидность ислама и проявляющих презрение и враждебность к иудеям, христианам, вероотступникам и атеистам. То же самое они делают с богатствами, которые подручные Путина наворовали у народа России. Если мы отстранимся от этих режимов, пострадают наши карманы, но мы хотя бы перестанем вести бизнес с людьми, которые хотят нас уничтожить", - полагает Лукас.

"Европейскому союзу надо начать вести себя как сверхдержава, которой он является. История учит, что империи, не занимавшиеся стабилизацией своей периферии, она в итоге дестабилизировала. Это происходит с великой либеральной империей от Брюсселя до Франкфурта, которую фактически представляет собой ЕС, хотя мы и не называем его этим словом", - убежден автор. Лукас также призывает европейцев признать, что исламская пропаганда - это не "бука", придуманная спецслужбами, а реальная угроза, и возродить систему противостояния советской дезинформации, созданную во время холодной войны. Журналист указывает на необходимость мер по закрытию для джихадистов доступа в социальные сети, даже если ради этого придется пожертвовать сетевой анонимностью.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«Играть на человеке достаточно легко. Страх, гнев, алчность, похоть – только успевай нажимать на нужную клавишу. Выбирай поярче обертку и продавай. А продавать они умеют. Сегодня хорошо продается страх.

После 11 сентября страх тоже хорошо продавался. Под это дело были нарушены все возможные права и свободы человека, развязаны войны и всё под лозунгами безопасности и спасения человечества.

«Золотой миллиард» выкачивает ресурсы планеты с такой скоростью, что вынужден время от времени встряхивать человечество. А вдруг что-то закатилось за подкладку? Напоминать человечкам, что их легкая жизнь временна и случайна. На нее покушаются всевозможные враги, от которых практически нет спасения. Если только … ты не отдашь свои последние крохи и все свои страхи нам. А мы постараемся сохранить твою бесценную жизнь.

Меньше денег и свободы – вот новый мир. Еще меньше денег и еще меньше свободы. Ограничения и жертвы. Не как ты хочешь, а как хотят они – вот новый мир. Ты уже готов?

Большой брат следит за тобой и радуется. Он следит за тобой через смартфоны и радуется твоим лайкам «Мы - Шарли», «Мы – Париж».

Кто знает, что он приготовил еще. Он так любит инновации.

Вот, он предлагает отказаться от сетевой анонимности. Вот, он намекает, что следующие поколения будут не знать, что такое наличные. Вот, он уже вживляет маленький чип тебе под кожу, и ты входишь в Интернет, расплачиваешься в магазине по щелчку пальцев – как удобно. Тебе скажут, что так будет легче поймать любого террориста. И ты поверишь.

И даже новая бойня, которая обязательно случится, не сможет поколебать твоей уверенности.

Жертвоприношения всегда добровольны. Спроси у жрецов».  

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

ЕС вскрыл многомилиионную афёру Латвии и Эстонии относительно "беженцев"

Следующая

Бюджет Европейского союза 2016 скукожился: на содержание периферийных стран всё меньше денег

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий