ВХОД

Забыли пароль?
 

Что означает банкротство компании Colt Defens

В мире Tugar 17.06.2015 0 750
Что означает банкротство компании Colt Defens

Всемирно знаменитая американская оружейная компания Colt Defense, основанная в 1855 году Самуэлем Кольтом, заявила о своем банкротстве.

Только не спешите злорадствовать. На самом деле это очень плохо. И не потому, что я такой поклонник оружия этой марки.

Банкротство Кольта — это очень плохой экономический индикатор.

Думаю никому не нужно особенно пояснять, что означает Кольт для Америки. Это не просто легендарная марка. Личное оружие в США — это… это примерно как дачные участки в России. Это привычка, традиция, даже фетиш. Многие относятся к личному оружию как к предмету первой необходимости. Многие хранят целые арсеналы.

И Кольт в американской иерахии оружейных марок занимает одно из самых почетных мест.

А что вообще означает банкротство?

Банкротство означает, что компания перестала справляться с поддержанием прежнего уровня производства и продаж. Продажи упали, начались убытки, возникли трудности с обслуживанием кредитов и операционными расходами.

Банкротство — это не просто «возник минус и владельцы решили тут же обанкротить предприятие, чтобы избавиться от долгов». Банкротство — это значит компания влезла в долги так глубоко, что не имеет реальных шансов выбраться в обозримой перспективе, продолжая свою деятельность как сейчас.

Если у компании есть реальные шансы рассчитаться с долгами, продолжая работать в обычном режиме, банкротить ее не станут, потому что это лишние потери.

Банкротство — это когда руководство и эксперты (крупные компании перед банкротством всегда посещают аудиторы) не видят перспектив, что ситуация на рынке изменится в лучшую сторону и дела наладятся сам собой.

Это все означает, что американцы стали покупать меньше личного оружия. Существенно меньше. И довольно давно. И перспектив роста продаж владельцы Кольта не видят.

А если американцы, для которых личное оружие — это часть жизни, традиция, фетиш — если они стали менше его покупать…

Это значит, что у американцев очень сложно с деньгами. Это значит, что американцы начинают отказаываться от привычных, традиционных для себя вещей.

Это значит, что в США очень скоро может разразиться очередной финансовый кризис. И кризис, судя по всему, будет глубоким.

Глубоким очередной кризис окажется потому, что после предыдущего прошло слишком мало времени, многие сектора экономики не восстановились в достаточной степени, чтобы встречать очередной «депресняк».

И общее состояние американской экономики после 2008 года не блещет. Три этапа так называемого «количественного смягчения» (проще говоря — «печатный станок») принесли очень спорный эффект. Первый этап вроде бы показал себя хорошо, но потом эффект был с каждым разом все скромней и скромней.

Долларовая пирамида и госдолг поставили очередные рекорды. И это совсем не те рекорды, которыми стоило бы гордиться.

И поэтому радоваться банкротству Кольта не нужно.

Потому что если начнется новый кризис, то дело может кончиться Великой депрессией. А если долларовая пирамида и система американских облигаций повторит судьбу всех предыдущих финансовых пирамид и с треском рухнет…

Мало не покажется никому.

И России, которая в отличие от СССР успела крепко влезть в мировую экономику и стала очень зависимой от ее состояния — мало не покажется в том числе.

И остается только уповать на то, чтобы Вашингтон не бросился искать выход из надвигающейся экономической ямы в новой мировой войне.

А по некоторым признакам похоже, что к этому все и идет…

В результате, может так получиться, что по иронии судьбы последний выстрел Кольта станет сигнальным выстрелом к новой большой войне…

17-06-2015, 07:06

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Взять Приштину и неприятно удивить НАТО. Как это было 16 лет назад

Следующая

Китайский опыт борьбы с коррупцией

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий