ВХОД

Забыли пароль?
 

Гудбай, Европа или основными выгодоприобретателями "нового переселения" беженцев могут стать американские частные военные компании и связанные с ними коммерческие организации

В мире Luxery 19.09.2015 0 815

Нет необходимости писать о том, как плохо станет Евросоюзу от такого наплыва беженцев и с какими проблемами столкнутся граждане тех стран, которые накроет этот девятый вал. Это - не главное.

Поскольку всё это перемещение десятков и сотен тысяч людей является хорошо спланированным, подготовленным и организованным, главными вопросами являются «Кто?» и «Зачем?». С «Кто?» всё, в общем, понятно. Поскольку появлению беженцев предшествовали война в Ираке и Афганистане, бомбардировки Сербии и Ливии, подготовка мероприятий «арабской весны», создание и обеспечение всем необходимым того же ИГИЛ (как и различных боевиков «сирийской оппозиции») и так далее и тому подобное, а все эти мероприятия разрабатывались в штабах американских вооружённых сил, спецподразделений и спецслужб, то выгодоприобретателями и являются те структуры, которые руководят процессом и направляют его. Вполне возможно, что Обама тут тоже является простым исполнителем воли закулисных кукловодов, также возможно, что часть игры вообще ведётся «в тёмную» и исполнители всех уровней не в курсе общего замысла. Если мир - «большая шахматная доска», то где-то сидят и «шахматисты»…

Попробуем взглянуть на замысел относительно Европы в целом. Просто затопить Европу новыми «варварами» и разрушить всё и вся - это слишком мелко и примитивно, кроме того, может занять слишком много времени, а его вообще нет. Создать Европейский халифат, объединив в одно целое Европу и Ближний Восток - тоже не быстрое дело, к тому же весьма непростое, да и потом - Америке такой конкурент с населением под миллиард не нужен. Разрушение национальных государств - это важная часть замысла, но создание вместо них единого исламского государства, да ещё и проповедующего джихад, - это тоже самоубийственно.

Как правило, в таких глобальных проектах обычно производится предварительная «обкатка» основных решений и методик их реализации в небольших масштабах, что позволяет обеспечить хорошую управляемость процессов и возможность их оперативной корректировки. Разумеется, такая «обкатка» может осуществляться только в зонах нестабильности, явной или хотя бы потенциальной, так как там, где всё хорошо, социальные системы не раскачать. А какой регион в Европе (обкатывать где-нибудь в Африке модели такие модели нет смысла) легче всего раскачать? Конечно, Балканы! Там начинали Первую мировую, там на Сербии отрабатывали тактику бомбардировок, применённую потом в Ливии, там, благодаря низкому для Европы уровню жизни, легко и дёшево можно организовать массовые протестные выступления - как всегда: «за всё хорошее и против всего плохого».

А где на Балканах могла проходить обкатка новых социальных технологий, которые сейчас распространяются на всю Европу? Это - Косово.

Печально, но современная история Косово может повториться и для всей Европы, точнее - для каждой страны ЕС. Представьте себе, что в Европе тут и там в местах более-менее компактного проживания беженцев (а они сразу становятся гражданами принявшей их страны со всеми правами) начнут возникать свои «Косово», со своими порядками и законами, своими правителями и правительствами, своими вооружёнными формированиями и прочая, прочая. Собственно, этот процесс уже идёт, пока в крупных городах.

Так в Европе будет запущен процесс «атомизации» - аналогично тому, что делают сейчас с «западным обществом», распыляемым на отдельных индивидов. Как в обществе разрушают все социальные рамки и структуры, чтобы получить идеально управляемого безвольного индивида, которому навязывается набор материальных потребностей, соответствующий его «статусу» в обществе, так и на уровне государств идёт процесс разрушения их границ, их роли и функций, с распылением на отдельные «территориальные образования», желательно специализирующиеся на определённых видах производств. В общем: «винтики» и «шестерёнки»…

Такие новообразованные анклавы бывших беженцев могут быть в любой момент использованы для создания «управляемого хаоса» в любых масштабах - от локальных до общеевропейских. Косово уже сейчас является дестабилизирующим фактором для Сербии и Македонии, а если добавить ещё и Албанию, то под угрозой и Черногория, и Греция - проект «Великая Албания» пока не отменён. А дальше может разгореться ещё как! И, кстати, поток беженцев-албанцев с Балкан - самый мощный, если считать в отношении к населению, и второй(!) по абсолютной величине (суммируя Албанию и Косово) после сирийского.

А вот свежий пример дестабилизации соседа и говорящая иллюстрация из Косово:

«Албанцы на юге Сербии планируют в предстоящую субботу, 12 сентября, провозгласить граничащие с Косово общины Медведжа, Буяновац и Прешево Ассоциацией общин с албанским населением, что должно стать ответом на формирование Сообщества сербских муниципалитетов в Косово. Албанские руководители в регионе уже заручились поддержкой косовского правительства и готовы начать акции протеста, вплоть до беспорядков, в случае если их решения не одобрит Белград, пишет сербская газета «Курир»».

(Источник: «Расчленение продолжается: Албанцы объединят свои общины на юге Сербии» - http://regnum.ru/news/polit/1968437.html)

Ничего не напоминает? Чем не «Украина це Европа»?! Только я бы добавил туда пару слов, переделав бессодержательный лозунг в беспощадный прогноз: Украина сегодня це Европа завтра. Почему нет? Ведь создатели Донецкой и Луганской республик апеллировали к косовскому прецеденту и ссылались именно на него. Разница только в том, что Косово создавалось под патронатом Америки, а ДНР и ЛНР - вопреки американским планам.

И, коль скоро речь зашла об американских планах и их выгодах: в том же Косово главный работодатель и основной двигатель экономики, а также оплот стабильности и безопасности - это американская военная база Кэмп-Бондстил. А куда двинется население Старой Европы, когда везде начнут появляться исламские анклавы? Под защиту американских военных баз, куда же ещё. Либо начнут просить: «постройте у нас поскорей военную базу, пришлите солдат для нашей защиты»! И тут уже откроются безграничные возможности по монетизации «услуг» по охране населения и всего, что этому сопутствует: от продаж оружия до строительных подрядов. Представьте себе, какие откроются перспективы перед американскими военными и ЧВК, которых несомненно привлекут к «распилу» соответствующих бюджетов: мало того, что всё под контролем, и территория, и население, так ещё за это любые деньги готовы платить, а контролируемое население само просится под «защиту»!

Такой вот «новый мировой порядок»! Пока это только план для Европы, но в случае его успешной реализации кое-кто наверняка захочет распространить этот опыт и на весь мир, и это будет только вопросом времени. А мы готовимся к прощанию с Европой, которая уже никогда не будет такой, как прежде. И вот тут, похоже, Украина впереди Европы всей - указывает ей курс в недалёкое будущее.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Почему Россию нельзя лишить права вето в Совете безопасности ООН

Следующая

ЕС вытер ноги о прибалтийских "тигров", заставив их принять столько беженцев, сколько посчитал нужным

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий