ВХОД

Забыли пароль?
 

Две беды Европы: TISA (Trade in Services Agreement) и беженцы

В мире Tugar 18.09.2015 0 897

Тема нашествия удивительно хорошо организованных мигрантов в Европу порождает множество вопросов: «Кто виноват?» и «Что делать?», постепенно переходящие в «Доколе?». При этом «Что это?!» уже перешло в «Зачем это?» с явственным оттенком «За что?!». Всё проще: для чего.

Этот вопрос многогранный, и на него надо писать отдельную подробную аналитику, а сейчас давайте посмотрим на один аспект, который все упорно, прямо-таки хором замалчивают, несмотря на его очевидность и разнообразие гипотез: от «Беженцев вооружат и направят воевать с Россией» и до «Всё это — хитрый план Путина».

Вы ещё не забыли про TISA (Trade in Services Agreement)? Давайте вспомним.

Уже года три США, ЕС и другие государства, а именно: Австралия, Канада, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Исландия, Израиль, Япония, Мексика, Новая Зеландия, Норвегия, Панама, Пакистан, Перу, Южная Корея, Швейцария, Турция и др., суммарная мировая доля которых в сфере услуг составляет 70%, - ведут переговоры по соглашению о торговле услугами. Причём весьма специфически.

Во-первых, это соглашение — за пределами ВТО, отдельное.

Во-вторых, к обсуждению идеи настоятельно не приглашают Россию, Китай, Индию, Бразилию, ЮАР.

В-третьих, содержание секретно в течение «пяти лет с момента вступления в силу соглашения TISA или, в случае отсутствия вступления в силу какого-либо соглашения, пяти лет с момента окончания переговоров».

Ни о чём не договорились — но нельзя даже сказать, о чём шёл разговор! В связи с чем такая секретность? Всё просто:

«Соглашение о торговле услугами (TISA), обсуждаемое в настоящий момент втайне и вне рамок правил Всемирной торговой организации, представляет собой намеренную попытку создать привилегии для богатейших мировых корпораций и стран. ТИСА также ищет возможности для дальнейшего ослабления контроля государств на финансовых рынках».

Объединяются производители услуг: TISA позволит регулировать все виды коммерческих и некоммерческих услуг без участия государства в регулировании процесса. Не только сфера обслуживания и банковский сектор, но и социальная сфера, включая транспорт и ЖКХ, а также телекоммуникации — вообще всё — будет приватизировано. Это очень рыночно, вы ведь в курсе?

TISA содержит множество положений, например, об «эффективных мерах регулирования» в интернете, а то повадились всякие национальные ограничения на IT-продукцию устанавливать, на хранение личных данных и так далее — это всё «необоснованные и излишние меры», поэтому «каждая сторона соглашения должна предоставить представителю финансовой службы любой другой стороны возможность начать работу на своей территории или возможность расширить свою деятельность, в том числе путем поглощения существующих предприятий». Такая гласность и Горбачёву не снилась!

Эллен Гоулд, канадский консультант юридического факультета Харрисон Джорджтауновского Университета, пишет:

    «Сопутствующий данному отчету документ “Соглашение о торговле услугами (TISA) против общественного обслуживания” иллюстрирует вред, наносимый TISA общественным услугам, направленным на обеспечение жизненно важных социальных и экономических потребностей, включая здравоохранение и образование, на принципах доступности, универсальности и естественной необходимости. Таким услугам, которые не могут быть предоставлены рыночными механизмами.

    Шокирует то, что TISA будет препятствовать государственным органам в возвращении общественных услуг в руки общественности, даже в случае провала приватизации. Невероятно, но, несмотря на последствия глобального финансового кризиса, указанное Соглашение продолжает искать возможности для дальнейшей либерализации финансовых рынков.

    Обнаруживается намеренность в обеспечении приоритета доходов богатейших корпораций и стран за счет именно тех, кто наиболее остро в них нуждается, и в решимости создания глобальной олигархии, диктующей всему миру свои правила».

Планируется прямой диктат транснациональных компаний:

    «Соглашение TISA должно обеспечить то, что “любые новые торговые услуги, которые станут доступными благодаря технологическим инновациям в оговоренных ранее сферах, могут быть оказаны без проведения дополнительных согласований”. При принятии соглашения TISA государствам не будет позволено отказываться от выполнения обязательств, даже в случае их непреднамеренного принятия, когда выполнение этих обязательств несет непредсказуемые негативные последствия, и страна готова предоставить соответствующую компенсацию другим сторонам соглашения TISA».

Из документов, предоставленных WikiLeaks, однозначно следует, что главная цель TISA — снятие любых ограничений либерализации финансовых услуг в объеме всего мира. Думаю, что ни для кого из читателей не является новостью наличие некоторых сложностей у глобалистов и возможность существования модели «свободного рынка» лишь при постоянном увеличении рынка сбыта? Вот сейчас в жертву рынку планируется принести национальные и социальные интересы народов.

Существующее в настоящее время Генеральное соглашение по торговле услугами, действующее в рамках ВТО, проводит чёткое разделение между товарами и услугами («Товары всегда имеют предметную форму, их можно накапливать и складировать»), при этом согласно ГАТС определяются «меры, которые страны — члены ВТО могут принимать в отношении торговли услугами… Понятие “услуга” включает любую услугу в любом секторе, за исключением услуг, поставляемых при исполнении государственными органами своих функций, т.е. на некоммерческой основе и не на условиях конкуренции с другими поставщиками услуг».

То есть, в настоящее время есть социальные услуги, обеспечиваемые государством,  на некоммерческой основе. Представляете, какая недоработка? Это надо рыночно и эффективно исправить! Метод прост.

Делай раз: государственные социальные обязательства методом жонглирования терминологией лёгким движением руки превращаются в государственные же услуги — мол, какая вам разница-то, является ли, например, задачей школы образование и воспитание подрастающего поколения или же оказание образовательных услуг?

Делай два: раз это уже не обязательства, а услуги, то они могут частично коммерциализироваться — исключительно для улучшения их качества и широты выбора. Конечно же, наглядным примером здесь служит ЖКХ, в частности — организация капитальных ремонтов.

Делай три: а чего это часть услуг коммерческие, а часть — нет? Делаем все услуги коммерческими.

Ну а дальше вспоминаем старую сказку: «Отныне вводятся новые налоги! На дождь — 100 лир, на сильный дождь — 200 лир, на дождь с громом и молнией — 300 лир!». Когда я её читал в детстве, то думал, что она — о прошлом, «так уже не бывает». По крайней мере — в нашей стране.

Пока нам вешали лапшу на уши (и продолжают её красиво раскладывать) на тему неэффективности плановой экономики, но, как наглядно показало исследование специалистов Швейцарского федерального технологического института в 2011 году, в мировой экономике имеется «суперядро» из 147 крупнейших компаний, тесно связанных и переплетенных между собой взаимным участием в акционерном капитале. Они суммарно контролируют около 40% мировой экономики, в том числе 90% банковского сектора, только по официальным данным. Будут ли конкурировать настолько «переплетённые» компании — вопрос риторический. Нет никакого «свободного рынка», есть командная экономика, только не от какого-либо государства, а от транснационального финансового бизнеса. То, что управляет этим группа даже не юридических, а физических лиц — вполне разумная гипотеза.

Михаил Делягин комментирует тенденцию:

    «Фактическая ликвидация прав местного самоуправления и национальных выбранных структур в важнейшей для жизни людей сфере регулирования услуг, равно как и патологический уровень секретности, означает отмену западной демократии в ее традиционном понимании, — и эта отмена является еще одним элементом войны США и глобального бизнеса в целом против России и БРИКС. Продолжение политики игнорирования враждебности Запада, попытки по-страусиному спрятать голову — причем уже не в песок, а в асфальт, — приведут к глобальному стратегическому успеху наших противников и, в частности, к уничтожению России».

И речь не только о России, дополняет эксперт комитета Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрий Куликов:

    «То, что они пытаются сделать в отношении своих европейских партнеров, говорит о том, что Америка переходит к другим формам проведения своей политики и мирового управления. Это формы прямой власти. Поэтому то, что они навязывают этим странам — это попытка, я бы сказал так довольно жестко, подмять их под себя, сделать их абсолютно послушными, сделать их частью американского мира».

А теперь вернёмся к нашим (точнее, европейским) мигрантам. Те, кто застал 90-е в сознательном возрасте, помнят лично, остальным объясняю: практически никто (кроме понятно кого) не хотел развития событий так, как это произошло. Подавляющее большинство народа просто не могло представить, чтобы правительство и партия предали государство (Горбачёв не зря сменил массу партийных функционеров на местах, прежде чем взялся за уничтожение социализма и страны), и мысли были наивные: все социальные блага, завоёванные социализмом, останутся, просто к этому добавится ещё и «витрина» капитализма. Мол, квартиры будут давать, медицина и образование — бесплатные, но в магазинах будет 100500 сортов колбасы, причём по советской цене и советского качества.

Когда же капитализм перестал витринно улыбаться и перешёл к «зарплату рабочим платить желательно», перед подавляющим большинством встал вопрос выживания, а не политической активности. Тогда же пошёл вал преступности с национальным оттенком, что также отвлекало от сути происходящего.

Европе готовят такое же отвлечение внимания: массовый наплыв культурно чуждого элемента, который и не собирается ассимилироваться, что отвлечёт внимание от роста социальных проблем, которые неизбежно будут следствием TISA. А сами социально-экономические проблемы, в свою очередь, — идеальная ширма для закабаления Европы глобалистами через Вашингтон.

Это, разумеется, не единственная причина организации нашествия мигрантов на Европу — но одна из, и очень важная. Проблем европейцам уже не избежать, но ещё есть выбор между сохранением своих стран и стремительным закатом.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Каким образом «Северный поток – 2» меняет геополитическую обстановку Европы

Следующая

Тактика ведения боевых действий ИГИЛ или чем российские войска могут помочь Сирии

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий