Политус.ру / Американский эксперт: Трамп окончательно превратился в безмолвную марионетку Израиля, толкая США в пропасть

Американский эксперт: Трамп окончательно превратился в безмолвную марионетку Израиля, толкая США в пропасть

Недавно переизбранный израильский премьер Биньямин Нетаньяху насмешливо хвастался тем, что президент США Дональд Трамп выполнил свое обещание и признал Корпус стражей иранской революции (IRGC) террористической группировкой.

Американское решение было объявлено за один день до выборов в Израиле в прозрачных целях помочь Нетаньяху остаться у власти.

Наблюдатели считают, что по данному вопросу Трамп, вероятно, вступил в сговор с Нетаньяху, и открыто вмешался в израильские выборы. Однако этот факт никого не обеспокоил ни в Израиле, ни в прирученных американских СМИ.

До этого израильский премьер получил  от Вашингтона еще один предвыборный подарок, признав суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Кроме того, США открыто грозили членам Международного уголовного суда, если они попытаются привлечь к ответственности Израиль за его военные преступления против арабов.

Еще ранее посольство США было перемещено из Тель-Авива  в Иерусалим. Одновременно из лексики Государственного департамента США применительно к израильским бесчинствам по нарушению прав человека на Западном берегу был исключен термин "оккупация". И только часть необъяснимых с точки зрения американской прагматичности поступков сегодняшнего руководства США.

Назначив иранскую Революционную гвардию террористами вооруженные силы Соединенных Штатов получили разрешение на нападение на КСИР в любом месте планеты.

Тем самым, Вашингтон фактически объявил Ирану войну. делая акцент на глобальных лживых измышлений о том, что Тегеран является ведущим "государственным спонсором терроризма". В следующем месяце США начнут в одностороннем порядке применять санкции в отношении любых сделок и поставок иранской нефти.

Нетаньяху, пользуясь беспрецедентной всеобъемлющей американской поддержкой, пообещал аннексировать большую части палестинского Западного берега.

Тем самым, в одностороннем американо-израильском порядке было покончено с попытками достичь согласованного решения с двумя государствами в целях прекращения израильско-палестинского конфликта.

Нет сомнений, что очередная израильская агрессия при поддержке США приведет к массовому росту насилия, направленного против почти полностью безоружного гражданского населения.

Трамп же, несомненно, будет ожидать, что Нетаньяху поможет ему переизбраться в 2020 году за счет голосов американских евреев.

Трамп, будучи сфокусирован на вопросе предстоящих выборов, абсолютно равнодушно предает реальные американские интересы на Ближнем Востоке. Его, по-видимому, больше интересует привлечение финансовых возможностей американских евреев, которые он планирует конвертировать в свой второй президентский срок.

На фоне полного потакания Израилю многие американские аналитики и эксперты задаются вопросом, а понимает ли вообще Трамп, что делает? Почему следование желаниям Тель-Авива является для правительства Соединенных Штатов приоритетом номер один?

Такое поведение Трампа тем более удивительно, поскольку на прошлых президентских выборах американская еврейская община по большому счету голосовала не за него, а против, то есть за Клинтон?

Однако Трамп, в отличие от своих предшественников, превращает США в денежную дойную корову Израиля, причем на фоне глубоких проблем в самой Америке, которые требуют незамедлительного решения и вложения огромных финансов!

Превращая Америку в израильского вассала, США утратили  на Ближнем Востоке свою собственную внешнюю политику. Вместо проведения взвешенного внешнеполитического курса американская администрация исполняет волю Израиля в соответствии с списком неотложных дел, переданных Трампу Нетаньяху.

Самое огорчительное для американцев состоит в том, что Тель-Авив уже открыто усмехается, утверждая, что именно вооруженные силы США, а не израильские,  будут воевать на Ближнем Востоке, защищая интересы сионистского государства.

То есть Израиль готов втянуть США в любую катастрофическую войну, не выказывая ни доли сожаления о будущих трагичных последствиях для самой Америки.

Остается только понять, кто может объяснить президенту Трампу, что внешняя политика США не должна зависеть от израильского лобби в виде его зятя Кушнера и остальной сомнительной компании.

Трамп должен основываться на реальных, ощутимых американских интересах, а не на сомнительных интересах Израиля, - пишет в итоге Филип М. Джиральди.

Полная американская лояльность по отношению к Израилю беспокоит не только американцев, но и и европейцев.  Свое жесткое мнение по вопросу прекращения политики Трампа по урегулированию израильско-палестинского конфликта путем уступок исключительно Тель-Авиву высказал бывший министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

Как и многие другие, он полагает, что Трамп придерживается "одностороннего" подхода к давнему конфликту, делая экстремальные уступки Тель-Авиву, такие как признание Иерусалима столицей страны, принятие осужденной ООН аннексии Голанских высот и массивные сокращения иностранной помощи палестинцам.

Фраттини считает, что Европа должна выдвигать собственное мнение по этому вопросу.

По его мнению ключом к решению проблемы является "установление баланса между реальной потребностью Израиля в его безопасности и правом палестинцев на собственное суверенное государство".

Бывший чиновник уверен, что к урегулированию ближневосточного конфликта Европа обязательно должна привлечь Россию, имеющую возможность влиять на все стороны конфликта.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

18 апреля 2019
Вернуться назад