Политус.ру / В Ливии Запад и Россия ведут борьбу за будущее руководство страны. Генерал Хафтар нарасхват

В Ливии Запад и Россия ведут борьбу за будущее руководство страны. Генерал Хафтар нарасхват

Борьба за власть на руинах Ливии становится все более актуальной. За контроль над этим разрушенным государством ведут сразу несколько альянсов.

Ливийский приз желает заполучить западная коалиция во главе с США и восточная, которую возглавляет Россия, за спиной которой стоят Иран и Китай, преследуя собственные интересы.

Очередная международная интрига закручена западными силами, которые в пору назвать «новым колониалистским альянсом».  Процесс бурлит вокруг самого выдающегося сына полковника Муаммара Каддафи - Саифа аль-Ислама Каддафи, - рассказывает Richard Galustian.

США, Великобритания и ООН подталкивают Объединенные Арабские Эмираты и их союзников, включая Францию и Иорданию, к установлению плотных отношений с сегодняшним командующим Ливийской национальной армией генералом Халифом Хафтаром.

Западники пытаются уговорить Хафтара отвергнуть любые попытки сына Кадаффии войти во власть и не допустить получения им в управление даже части Ливии. Они справедливо полагают, что Сайф, обретя политическую и военную силу, может начать проводить политику отца, направленную на установление суверенитета страны. В то время как Хафтара они стараются убедить остаться страной с колониальным будущем. Следует отметить, что  Сайф пользуется в Ливии не меньшей популярностью, чем Хафтар.

США, их союзники на Западе и среди арабских стран  разрабатывают так называемый «процесс Абу-Даби», заключающийся в прекращении гражданской войны в Ливии с последующей серией встреч генерала Хафтара с мировыми лидерами, естественного из числа западного блока.

Встречи планируются с представителями ООН, королем Иордании Абдаллой. Самые важные переговоры назначены с президентом Франции, о чем была достигнута договоренность между Трампом и Макроном во время визита Трампа в Париж.

Что бы окончательно изолировать Сайфа, США, Великобритания и ООН  планируют устроить над ним судилище  в Международном уголовном суде (МУС) в Гааге. Сайф обладает достоверной информацией  о двуличности Запада и обнародование таких сведений нанесет западным союзникам серьезный урон. Поэтому для международной олигархии Сайф в идеале должен оказаться мертвым, чем живым.

В отношении сына Кадаффи уже готовится компромат от относительно всего, к чему он никогда не был причастен. В данном случае ему будут инкриминировать соучастие в теракте на борту самолета над Локерби, вину за который в свое время повесили на Кадаффи-старшего.

Одновременно совместно с Катаром он будет считаться виновным в заговоре против тогдашнего короля Саудовской Аравии Абдуллы.

Запад уже подтасовал факты, с помощью которых пытается убедить генерала Хафтара в виновности Кадаффи-младшего в организации массовых беспорядков в городе Цинтане, где он отбывал наказание. Хотя всему миру известно, что к тем протестам приложили руку Объединенные Арабские Эмираты.

Надо понимать, что такая череда "разоблачений деяний" Сайфа будет только нарастать.

Вместе с тем, фигура Хафтара не совсем устраивает Запад в силу его близости к Москве. Однако на ливийском политическим  поле иных приемлемых фигур, кроме откровенных террористов и бандитов, нет.

Поэтому проамериканский альянс всеми силами пытается переманить генерала в свой стан.

Согласно неопровержимым сведениям, полученным из надежных источников 14.07.2017 года в Зинтане состоялась встреча глав племен, на которой было подписано «соглашение», в котором содержится призыв арестовать лидера ополчения аль-Сиддика Айми аль-Атири (кто был ответственен за Саифа Каддафи после его ареста в пустыне) и немедленно объявить в розыск и повторно арестовать сына Кадаффи.

Западная коалиция разыграла "племенную" карту в надежде не допустить создания общенационального движения при поддержке племен, чтобы ни в коем случае не сделать из Сайфа второго Манделу.

Временно договорившись с племенами, Запад заручился поддержкой отправить Саифа аль-Ислама тюрьму МУС, несмотря на отсутствие против него доказательств. Поскольку МУС является проамериканским инструментом, то судьба Сайфа, попади он туда, будет предрешена.

Во всей этой кутерьме Россия не отступает и не собирается отдавать генерала Хафтара в западную кабалу. Да, откровенно говоря, он и сам туда не рвется, поскольку понимает, что ему предлагают очередной вариант предательства своей страны и своего народа.

Однако он вынужден играть и будет участвовать во всех переговорах и встречах, выискивая для себя наиболее максимальные преференции.

Одно Хафтар прекрасно понимает, что договариваться о чем-то с западной коалицией станет себе дороже.  Она продаст и уничтожит его при первой же возможности. Пример Кадаффи-старшего и защита Россией Асада многому научили региональных лидеров.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

20 июля 2017
Вернуться назад