ВХОД

Забыли пароль?
 

Политическая геронтократия США или о доме престарелых в Конгрессе

Политика Tugar 6.11.2020 0 263 2

Состав Конгресса по большей части представляет собой место, где доживают свой век пенсионеры весьма пожилого возраста. Они десятилетиями занимают свои должности. Например, Нэнси Пелоси.

Президент Трамп и другие политики выступали за ограничение сроков полномочий, но эта идея не нашла поддержки среди самих престарелых законодателей. Они не собирают отдавать свои кресла более молодым и амбициозным политикам.

Конгресс

Нэнси Пелоси (штат Калифорния) легко победила в своем округе, набрав почти 80 % голосов. В свои 80 лет Пелоси является  спикером палаты, работая с 1987 года.

Член палаты представителей Грейс Наполитано (штат Калифорния) работает в Конгрессе с 1999 года и вряд ли покинет свой пост, пока ей не исполнится 90 лет.

Член палаты представителей Билл Паскрелл (штат Нью-Джерси), 83 года, также сохранит свое место.пока ему не исполнится 90 лет. Он представляет Нью-Джерси с 1997 года.

84-летний Элси Гастингс (округ Флорида) работает с 1992 года. Он тоже ждет выхода на покой после 90.

Член палаты представителей Эдди Бернис Джонсон (штат Техас), 84 года, также может отпраздновать свое 90-летие в Конгрессе, находясь там с 1993 г.

Республиканец от Аляски сенатор Дон Янг занимает должность с 1973 года и, вероятно, также будет дожидаться достижения 90 летнего возраста.

Сенат

Митч МакКоннелл от Кентукки - старожил в качестве лидера большинства в Сенате. У него самый большой стажем работы в истории США. Впервые избранный в 1984 году, он прослужил колоссальные 35 лет. Можно не сомневаться, что следующие 6 лет он останется на посту.

Для сравнения, коллеге-сенатору МакКоннелла от Кентукки Рэнду Полу 57 лет, и он работает с 2011 года.

Политическая геронтократия США или о доме престарелых в Конгрессе

Сенсоры Чак Грассли (Род-Айова) и Патрик Лихи (Демократический штат Вермонт) также являются одними из сенаторов США с самым большим стажем пребывания в должности. Им 87 и 80 лет соответственно. Эти двое не будут переизбраны до 2022 года.

85-летний Джим Инхоф (штат Оклахома) живет в Сенате с 1994 года.

Сенатор Сьюзан Коллинз в свои 67 лет занимает место с 1997 года и, как и Макконнелл, вероятно, займет еще шесть лет.

Несмотря на их преклонный возраст,  многие избиратели предпочитают именно их , а не более молодых.

Вместе с тем, молодежь пытается наступать ветеранам на пятки. Александрия Окасио-Кортес (штат Нью-Йорк) была избрана в 2018 году и оказалась самой молодой законодателем в возрасте 29 лет.

Средний возраст членов Конгресса в 2018 году составлял 57 лет в Палате представителей и 62 года в Сенате.

Настоящая проблема заключается в том, что пожилые и не всегда адекватные политики, держась за свои кресла, ничего не собираются менять в стране. Их устраивает сегодняшнее положение вещей. Многие американцы считают их пережитками прошлого, окопавшихся в бюрократии и партийной принадлежности.

Источник

Политика Tugar 6.11.2020 0 263 2
 

Почему израильские чиновники опасаются прихода к власти Джо Байдена

Следующая

Трамп посадил своих людей в Пентагоне. Демократы теряются в догадках, что задумал президент

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий