ВХОД

Забыли пароль?
 

Вопреки санкциям США поставки иранской нефти в сентябре достигли годового максимума

Политика Politus 29.09.2020 0 410 2

Иран бросил вызов угрозам и санкциям США, увеличив поставки нефти в сентябре, - сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные TankerTrackers.

Несмотря на сложность отслеживания поставок экспорт иранской нефти растет. Называются цифры от 400 000 до 1,5 миллионов баррелей в сутки.

Согласно данным TankerTrackers в сентябре экспорт в два раза превысил августовские значения. Почти половина иранского экспорта была осуществлена иностранными судами путем перегона продукции с корабля на корабль, что затрудняет определение конечных пунктов назначения. Такого объема эксперты не видели уже полтора года.

В конце сентября танкер "Forest" под флагом Ирана перевозящий около 270 000 баррелей топлива без каких-либо проблем вошел в исключительную экономическую зону Венесуэлы.

Два других иранских танкера - "Faxon" и "Fortune" следуют по тому же маршруту и пересекают Атлантический океан. По графику они прибудут в воды Венесуэлы в начале октября.

Флотилия доставит в Венесуэлу около 820 000 баррелей бензина и другого моторного топлива.

Поставки иранского топлива вызвали гнев США, которые ранее наложили драконовские санкции на эти два государства с целью прекратить торговлю их нефтью.

В июне госсекретарь США Майк Помпео объявил о введении санкций в отношении пяти иранских капитанов судов, доставлявших нефть в Венесуэлу.

Он предостерег моряков от ведения дел с правительством Венесуэлы, указав, что активы капитанов будут заблокированы, а их карьеры пострадают.

Иран отверг санкции США, заявив, что такие шаги не помешают Тегерану и Каракасу бросить вызов санкциям Вашингтона против обеих стран.

Иран и Венесуэла, будучи странами-членами ОПЕК, активно развивают двустороннюю торговлю путем обмена сырой нефтью, топливом, продуктами питания, оборудованием для нефтеперерабатывающих заводов и другими промышленными товарами.

Вопреки санкциям США поставки иранской нефти в сентябре достигли годового максимума

Вскоре очень крупный иранский нефтеналивной танкер (VLCC) должен покинуть венесуэльский порт Хосе и перевезет 1,9 миллиона баррелей венесуэльской тяжелой нефти своей Национальной иранской нефтяной компании (NIOC).

Рост взаимного оборота происходит в период усиления трений между США и Ираном. Обе страны неоднократно обменивались  на международной арене дипломатическими атаками.

Информация получена отсюда и отсюда

Политика Politus 29.09.2020 0 410 2
 

Олег Мальцев: "Протесты в Беларуси не несут за собой никакой идеологической нагрузки"

Следующая

Война по плану. Арцах-Карабах

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий