ВХОД

Забыли пароль?
 

Израиль не может начать аннексию Западного берега, пока не получит разрешение из США

Политика Sved 12.07.2020 0 454 9

Почти полтора месяца назад премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о планах аннексии палестинского Западного берега, призывая подготовиться к этой акции свои вооруженные силы. 

План Нетаньяху состоял в том, чтобы частично аннексировать территорию Западного берега. То есть, сначала легализовать еврейские поселения в регионе, а затем захватить и всю долину реки Иордан, что составляет 30 % от всего Западного берега. 

Начало израильской операции было назначено на 1 июля. Однако, как мы видим, аннексии не произошло.

С самого начала израильский проект критиковали в самых разных странах мира. 

На Ближнем Востоке Иордания и Саудовская Аравия вступили в конфликт с Израилем, указав что аннексия нанесет ужасный и беспрецедентный ущерб миру в регионе.

Парламент Бельгии официально попросил Европейский союз ввести санкции против Израиля в случае захвата территории. Кроме того, был опубликован документ с подписями более 1 000 парламентариев из 25 стран Европы с просьбой о том же. 

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон направил Израилю предупреждение, назвав аннексию "незаконной". 

И только Майк Помпео, государственный секретарь администрации Трампа, сказал, что решение об аннексии остается за Израилем, игнорируя мнение международного сообщества.

Таким образом Израиль попал в неудобную ситуацию. Страна оказалась в одиночестве, полагаясь исключительно на американскую поддержку.

Однако в настоящее время Вашингтон сталкивается с разрушительной пандемией и серьезным политическим, социальным и экономическим кризисом. Наихудшим сценарием для США сейчас будет участие в очередной войне.

Если Израиль решится на аннексию, то его действия могут вызвать интенсивный региональный конфликт, что без внешней поддержки может привести к серьезному поражению сионистского государства.

Возможно, все эти факторы были приняты во внимание и в конце июня министр обороны Израиля Бенни Ганц выступил против планов Нетаньяху. Он указал, что дата 1 июля не является "священной", что указывает на возможные изменения в плане и возможная задержка аннексии. 

Израиль не может начать аннексию Западного берега, пока не получит разрешение из США

Таким образом Израиль не отказывается от нападения, но планирует вторгнуться позже, что вызывает еще большую напряженность и беспокойство.

Некоторые эксперты предполагают, что Израиль еще не получил реального разрешения США на проведение операции. 

Несмотря на публичные заявления в пользу Тель-Авива, Белый дом не предоставил реального карт-бланша для аннексии. 

За свои самостоятельные действия Тель-Авив будет нести исключительную ответственность. При чем за не только военные последствия (реакция палестинцев, ливанцев и иранцев), но и за юридические и экономические, включая жесткие санкции со стороны нескольких стран. 

Таким образом, без окончательного карт-бланша Вашингтона Израиль не хочет действовать в одиночку.

Палестинцы тоже действуют. Они заняли территорию Западного берега, которую планировалось аннексировать. Своим масштабным присутствием они хотят создать большое препятствие против израильской армии посредством массовых акций протеста. 

Наблюдая за происходящим, израильские вооруженные силы предполагают сильное сопротивление, с которым они столкнутся. Фактически, невозможно осуществить аннексию без ущерба для жизни и здоровья многих людей, увеличивая деликатность дела.

Пока никто в Тель-Авиве не называл новой даты. Тем временем остается вопрос: действительно ли США дадут свою согласие на аннексию или нет?

Если нет, то отступит ли Израиль от своих планов? 

Если да, то США станут ответственны за будущий пожар на Ближнем Востоке, раздутый Израилем с их согласия.

Источник

Политика Sved 12.07.2020 0 454 9
 

Глобалисты наметили срок "великой экономической перезагрузки" - 2021 год

Следующая

Али Берхуданов: "... Турция для турок. Это вероятное будущее Турции с точки зрения Эрдогана"

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий