ВХОД

Забыли пароль?
 

Опасные тенденции: Китай, Индия, Северная Корея, Южная Корея, Израиль и Турция движутся к войне

Политика Sved 18.06.2020 0 762 16

Как резко изменился мир. Люди еще не отошли от вирусной истерии и паники, еще продолжаются "антирасовые" бесчинства в США и Европе, как планета столкнулась с возможными региональными войнами.

Понятно, что военные конфликты могут привести человечество куда угодно, но только не к светлому и счастливому будущему.

1. Наиболее активными стали Китай и Индия, которые уже ввели свои войска в спорный пограничный регион. С обоих сторон уже пролилась кровь.

2. На Корейском полуострове Северная Корея взорвала "совместный офис связи", который она использовала для переговоров с правительством Южной Кореи и пообещала принять меры.

3. На Ближнем Востоке Турция предупреждает о серьезных последствиях, если Израиль решится на реализацию плана по аннексии Иудеи и Самарии.

Если крупная региональная война разразится хотя бы в одной из этих горячих точек, то это станет еще одним сокрушительным ударом для мировой экономики, которая уже и без того разваливается на части. Кроме того, существует очень высокая вероятность вовлечения в конфликт США и других крупных западных держав.

В настоящее время большинство американцев сосредоточены на своих внутренних проблемах,  уделяя очень мало внимания потенциально "горячим точкам", что только благоприятствует зачинщикам военных конфликтов.

Опасные тенденции: Китай, Индия, Северная Корея, Южная Корея, Израиль и Турция движутся к войне

1. Пограничную стычку между Китаем и Индией, произошедшую в понедельник вечером в долине реки Галван, китайские государственные СМИ описали как "самое серьезное столкновение между китайскими и индийскими солдатами". Они подтвердили потери, но не сообщили подробностей.

Источники в правительстве Индии на условиях анонимности сообщили The Times of India, что в ходе боевых действий погибло 20 военнослужащих индийской армии.

Американская разведка считает, что потери китайцев составили 35 военнослужащих, включая одного старшего офицера.

Впервые за десятилетия китайские и индийские войска убивали друг друга, но, к счастью, стычка не перросла в войну.

Надеемся, что лидеры двух стран смогут смягчить напряженность, но у китайцев очень долгая история ожесточенных пограничных споров со своими соседями. Без сомнения Китай будет продолжать предпринимать попытки по установлению контроля над этим районом.

2. Между тем напряженность на Корейском полуострове возросла до уровня, которого мы не видели много-много лет. Во вторник Северная Корея взорвала здание,  которое использовалось для переговоров с Южной Кореей.

Это обстоятельство является серьезным признаком того, что связи между двумя давними противниками быстро ухудшаются.

Узел связи был взорван спустя несколько дней после того, как сестра Ким Чен Ына - Ким Ё Чен, сделала  очень зловещее предупреждение ...

В субботу поздно вечером Ким Ё Чен пообещала, что ее страна "вскоре предпримет действия" против Южной Кореи. По ее мнению этим займутся военные.

Резко изменившийся подход КНДР к своим южным соседям совпал с более заметной ролью Ким Ё Чен в национальных делах.

Похоже, что она выступает за гораздо более воинственный подход, чем тот, к которому мы привыкли в последние годы.

3. Ближний Восток во всю готовится к серьезному военно-политическому пожару. Times of Israel сообщает,  что Армия обороны Израиля (ИДФ) в рамках подготовки к аннексии Иудеи и Самарии (Западный берег реки Иордан) приводится к в полную боевую готовность.

Таким образом, чуть более чем за две недели до возможной аннексии Израилем некоторой, пока еще официально не указанной, части Западного берега, еврейская армия прорабатывает широкий круг сценариев возможных региональных последствий - вплоть до крупномасштабной волны и террористических атак.

Ко всему прочему военные готовятся пресекать возможные массовые беспорядки, которые могут быть вызваны нападением террористов-смертников в стиле второй интифады.

На этой неделе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху еще раз дал понять,  что не намерен менять свои планы, а это значит, что процесс аннексии может начаться уже в начале июля.

В ответ арабские лидеры указывают на серьезные последствия будущей еврейской аннексии. Об этом заявляют не только палестинские группировки, но и ливанская "Хизбалла" и Иран, а также королевства Персидского залива.

На днях турецкий дипломат пояснил, что план Израиля распространить свой суверенитет на долину реки Иордан и некоторые районы Иудеи и Самарии "разрушит все надежды" на прочный мир на Ближнем Востоке.

"Если оккупирующая держава [Израиль] пересечет красную линию, то мы [мусульманские страны] должны показать, что это будет иметь последствия", - заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в ходе специального заседания исполкома Организации исламского сотрудничества.

Посмотрим, что из всего этого получится.

Аналитики полагают, что Нетаньяху убежден в проигрыше Дональда Трампа на ноябрьских выборах. Поэтому американская поддержка аннексии палестинских территорий возможна тольео лишь в течение нескольких месяцев до выборов.

Похоже, что Нетаньяху полон решимости двигаться вперед, а его арабские соседи готовы к очень решительному ответу.

Ракеты могут начать летать вперед и назад, влево и вправо, отчего весь Ближний Восток может вспыхнуть пламенем.

Сейчас наступило очень критическое время, когда вероятность крупного конфликта очень высока.

Источник

Комментарий: Позиция Турции прозрачна и понятна. Захватив политический контроль над участком моря между Турцией и Ливией, Анакара фактически поставила крест на планах Тель-Авива по поставке "шельфового газа" в Европу. Газопровод должен пройти именно по этому участку, как экономически выгодному.

Поэтому заявления Анкары, скорее всего можно рассматривать не как угрозу Израилю, а как предложение к торгу по широкому кругу вопросов.

Политика Sved 18.06.2020 0 762 16
 

Российское око за американское или американского шпиона приговорили в Москве на 16 лет

Следующая

Политическое помешательство: по заявлению украинцев Венецианская комиссия ЕС нашла нарушения в изменениях в Конституцию Россию

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий