ВХОД

Забыли пароль?
 

Союзники США отказываются размещать у себя американские ракеты, нацеленные на Китай

Политика Lankin 14.06.2020 0 698 4

После выхода из Договора о ядерном вооружении средней дальности (INF) Вашингтон пытается окружить Китай ракетами, разместив их в тихоокеанском регионе.

В этих целях США заставляют региональных союзников принять его ракеты на своих территориях, но не получают на это согласия.

Губернатор японского острова Окинава Денни Тамаки сказал изданию "Таймс", что он категорически против этой идеи. Против размещения американских ракет выступает не только власть, но и сами японцы.

Они считают, что американские ракеты автоматически сделают их китайской мишенью, что близко к реальности.

США утверждают, что вышли из INF под предлогом того, что он включал в себя государства-правопреемники Советского Союза, но не учитывал новые технологии, которыми обладают другие могущественные конкуренты, такие как Китай.

Москва обвинила США в том, что Белый дом просто хочет неограниченного распространения своих оборонительных и наступательных вооружений.

Некоторые критики говорят, что отказом от INF американцы решили окружить Китай кордоном баллистических ракет наземного базирования, закрывая "ракетный разрыв" в случае военно-морского конфликта у побережья Китая.

Похоже, это именно так и происходит. Times пишет, что план размещения ракет является центральным элементом планируемого наращивания военной мощи США в Азии, которая, согласно прогнозам,  в следующем десятилетии потребует десятки миллиардов долларов.

Союзники США отказываются размещать у себя американские ракеты, нацеленные на Китай

Тем временем союзники США, такие как Австралия и Филиппины, уже отказали Вашингтону в размещении американских ракет на своих территориях.

Такого же мнения придерживается и Южная Корея, даже несмотря на напряженные отношения с Пхеньяном. 

Политика Lankin 14.06.2020 0 698 4
 

Фонд Рокфеллера разработал план по военизированному контролю за населением в связи с вирусом

Следующая

Российское око за американское или американского шпиона приговорили в Москве на 16 лет

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий