ВХОД

Забыли пароль?
 

Россия признала США ненадежным партнером и отказалась ей доверять

Политика Tugar 7.06.2020 0 1 158 8

Надежды России на рабочие отношения с администрацией Трампа рухнули. Об этом было заявлено громко, четко и недвусмысленно.

Рупором стал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, который несколько дней назад дал интервью изданию "Национальные интересы".

Рябков посетовал на печальное состояние российско-американских отношений, без экивоков указав на Китай, как на российского туза в игре с американцами.

Он просто признал, что "соотношение сил" заметно изменилось, решительно намекая, что США должны сделать соответствующие выводы.

Будучи профессионалом на дипломатическом поприще Рябков использовал необычайно острые слова и выражения, смысл которых нельзя трактовать иначе, чем так, как выразился дипломат.

 "Мы не верим, что США в их нынешнем облике являются надежным партнером, поэтому у нас нет уверенности, никакого доверия вообще. Наши собственные расчеты и выводы меньше всего связаны с тем, что делает Америка ... мы дорожим нашими близкими и дружественные отношениями с Китаем. Мы рассматриваем это как всеобъемлющее стратегическое партнерство в различных областях, и мы намерены развивать его дальше". 

Другими словами: мы, русские и китайцы, будем вместе, поскольку США пытаются изобразить нас обоих как злодеев, все время изолируя себя и загоняя себя в угол.

Путин пришел к выводу, что мощные силы, провоцирующие высокую напряженность в отношениях с Россией, такие как военно-промышленный комплекс, а также консорциум в лице конгресса, разведывательных служб, медиа и иных антироссийских организаций и учреждений - гораздо сильнее любого президента.

В этом контексте попытка установить доверительные отношения с президентом является пустой тратой времени.

Россия признала США ненадежным партнером и отказалась ей доверять

Так называемая система единоначалия, в рамках которой привык действовать Путин, иногда срабатывала с Обамой, когда они доверительно общались и принимали взаимовыгодные решения, но однозначно дала сбой с Трампом. 

Президенты Соединенных Штатов в отличие от своих российских коллег не могут по своему усмотрению осуществлять и реализовывать власть в стране. 

В последующие годы весь мир укрепился во мнении, что президент США не самостоятельной лицо. Его решения не могут противоречить требованиям и желаниям разведывательных и правоохранительных органов, окруживших его со всех сторон.

Президент Дональд Трамп называет эту реальность "глубинным государством", утверждая, что он сражается с ним.

А как можно ему править в США и налаживать отношения с Россией, если со всех сторон его натравливают на Путина.

К примеру спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси сказала Трампу в октябре прошлого года: "Все дороги ведут к Путину", обвиняя Россию во всем, что только пожелает Вашингтон! Очень удобная позиция! 

Другой специалист-любитель по России, член палаты представителей Джейсон Кроу (D-CO) утверждает, что "Владимир Путин просыпается каждое утро и каждый вечер ложится спать, пытаясь понять, как уничтожить американскую демократию".

Хуже всего, что иногда обещания и договоренности с американским президентом игнорируются Пентагоном. В этом российская сторона убедилась в 2016 году.

По указанию Путина и Обамы Керри и Лавров в течение 11 месяцев работали над договоренностью о прекращении огня в Сирии. Соглашение было подписано 9 сентября 2016 года, а неделю спустя 17 сентября самолеты США подвергли бомбардировке позиции сирийской армии, в результате чего погибли от 64 до 84 военнослужащих сирийской армии.

Такой подход убедил русских в том, что Пентагон намеревается сорвать конструктивное сотрудничество с Россией. Военные не обращают внимание на своего главнокомандующего

По этому поводу Лавров 26 сентября заявил: "Джон Керри подвергается жесткой критике со стороны военной машины США. Военные не слушают своего главнокомандующего Обаму. С такими партнерами работать сложно ... " 

Через месяц Путин публично посетовал: "Мои личные соглашения с президентом США не дали результатов".

В целом, высказывания заместителя министра иностранных дел Рябкова убедительно свидетельствуют о том, что на данном этапе российское руководство не уделяет особого внимания обязательствам и обещаниям Вашингтона.

Москва будет работать самостоятельно, решая собственные задачи без учета интересов Вашингтона, опираясь при этом на сотрудничество с Китаем.

Для США такая позиция России сродни смертельному оскорблению, поскольку Москва отказалась в своих интересах учитывать американские хотелки. Однако в этом, кроме самого Вашингтона, никто не виноват.

Источник

Политика Tugar 7.06.2020 0 1 158 8
 

Билл Гейтс и его атака на наличные деньги угрожают нашей свободе

Следующая

Упавшая сланцевая индустрия США поставила крест на мечте Дональда Трампа о мировом энергетическом господстве

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий