ВХОД

Забыли пароль?
 

Билл Гейтс и его атака на наличные деньги угрожают нашей свободе

Политика Politus 2.06.2020 0 374 10

Влиятельный консорциум, в который входят Visa и Mastercard, Международный валютный фонд, миллиардер Билл Гейтс и Казначейство США шаг за шагом, медленно и методично продвигают отмену наличных по всему миру и замену их на цифровые деньги.

Закулисную игру владельцев денег раскрыл Норберт Херинг, который является не только финансовым журналистом, блогером и автором популярных книг по экономике, но и со-директором Всемирной экономической ассоциации, второй по величине ассоциации экономистов в мире.

Кампания по отмене наличных денежных средств началась примерно в 2005 году. Компании Visa и Mastercard разработали стратегия по вытеснению  наличных денег из оборота, как их основного конкурента, и замены их на кредитные карты. 

Примерно с 2011 года подобные публичные разговоры на эту тему полностью прекратились. Вместо разговоров финансисты принялись действовать и вошли в коалиция с правительством США, Фондом Билла и Мелинды Гейтс и Ситибанком, сформировав Альянс "Лучше, чем наличные»".

Эта группа изменила подход к операции по ликвидации наличности, рекламируя благоприятный предлог - помощь бедным путем их финансирования.

С этого момента в борьбу с наличными деньгами финансисты подключили очень много академических институтов, учреждений и правительств различных стран.

Интерес финансового сектора к продаже своих продуктов вместо наличных очевиден - надзор и усиление контроля над населением.

В качестве апробирования нового денежного образа жизни финансовый интернационал провел глобальный эксперимент над населением Индии.

В ноябре 2016 года премьер-министр Нарендра Моди объявил, что в течение всего 4-х часов прекращается хождение крупных купюр достоинством в 500 рупий ($ 7,5 ) и 1 000 рупий ($ 15), которые индийцы были обязаны сдать в банки до конца года. Тем самым, население стимулировалось открывать счета в банках, что соответствовало целям глобалистов.  Одновременно в оборот стали вводить деньги нового образца.

Это привело к хаосу и крайней нехватки наличных денег, поскольку половина населения Индии не имела банковских счетов, а 90 % платежей осуществлялось наличными.

Билл Гейтс и его атака на наличные деньги угрожают нашей свободе

Декларируемая цель состояла в том, чтобы лишить накоплений тех, кто зарабатывал деньги в теневом секторе экономики. Население отреагировало крайне негативно. Однако правительство под прикрытием и при поддержке местных СМИ продолжало продвигаться к "финансовой интеграции" и модернизации финансовой системы.

Все индийские мероприятия проходили при очень тесном сотрудничестве индийского центрального банка с Фондом Гейтса, правительством США и другими учреждениями, занимающимися антиналичным расчетом.

Комментарий:  Действительность оказалась иной, чем представляли себе власти Индии и их иностранные кураторы. В стране резко снизились обороты в сети розничной торговли, ресторанах, кафе, других учреждениях услуг.

Властям пришлось в авральном порядке вносить коррективы в правила проведения реформы. Был разрешён приём купюр в 500 и 1 000 рупий на автозаправочных станциях, в государственных медицинских учреждениях, при продаже железнодорожных и авиационных билетов, в государственных молочных и диетических магазинах. Сначала такое разрешение действовало до 11 ноября, затем этот срок продлевался ещё дважды.

Практически каждый день в правила проведения реформы власти вносили всё новые коррективы, пытаясь снизить возникшую в стране напряжённость. 

В итоге экономика страны немного оздоровилась, но цель достигнута не была. Вместо того, чтобы перейти к повальным безналичным платежам, население страны стало еще больше тяготеть к наличным и золоту.

А что же Билл Гейтс?

Очевидно, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс, по-видимому, является одним из ключевых игроков в стремлении установить "безналичный" порядок. Многие в мире до сих пор воспринимают Гейтса как человека, связанного с Microsoft. Однако это не совсем правильно. Он использует наработки Microsoft для глобальной оцифровки всего в целях получения доступа к большим данным и, прежде всего, финансовым. Финансовые данные являются одной из самой ценной информацией. 

Обладание этими данными и их использование в нужном направлении это самый действенный инструмент в достижении поставленной цели.

Билл Гейтс также является участником многих групп и собраний по национальной безопасности. откуда он получает полные и эксклюзивные сведения о том, что происходит во всем мире. Мало кто сомневается, что всю эту информацию он использует в интересах финансового интернационала.

Кстати, сегодняшняя пандемия частично работает на глобальную цель.  В СМИ широко освещается "опасность" наличных денег, которые "кишат" вирусами и бактериями. И, наоборот, банковские карты преподносятся как чистые, а платежи через мобильные платежные приложения вообще вне конкуренции для здоровья.

И это насаждается в уме человека без каких-либо доказательств тому, что вирус может передаваться с наличными. Большинство экспертов в области здравоохранения говорят, что монеты и купюры не являются релевантным каналом для вируса.

В чем опасность абсолютного безналичного расчета

Конечно, пользоваться безналом удобно. Никто никому не мешает использовать цифровые деньги. Однако в ряде случаев за транзакции начисляется комиссия. Финансовые посредники хотят покончить с наличными. чтобы они смогли повсеместно ввести комиссию и поднять на нее расценки, естественно не в наших интересах.

Что еще более важно. Все, за что мы платим в цифровом формате, записывается, просматривается и сохраняется различными поставщиками услуг и в конечном итоге попадает в блок данных о нашем банковском счете. 

Если упразднить наличные деньги, то информация о наших платежах и переводах будет почти полным журналом нашей жизни. Владелец этой информации сможет в любое время увидеть, где мы были и что мы делали каждый день и час, десятилетия в прошлом.

Жизнь каждого человека станет абсолютно прозрачна не только для властей, но и для международных финансистов.

Если человек стал им неугоден, то лишить его средств к существованию проще простого - просто заблокировать ему транзакции.

Другая опасность заключается в перебоях работы платежных систем. В эти периоды, которые пугающе происходят со все увеличивающейся частотой, даже самый законопослушный гражданин не сможет купить себе и своим детям продукты и другие необходимые предметы.

Большой палатой Европейского Суда летом этого года будет рассматриваться жалоба Норберта Херинга на немецкое законодательство, которое запрещает оплату наличными деньгами правительственным учреждениям, включая налоговые органы.

Такой подход осложняет жизнь гражданам и кажется сомнительными с юридической точки зрения. Херинг надеется выиграть дело и расширить использование наличных денег уже на основании судебного акта.

Какова перспектива сплошного безналичного будущего?

Процесс идет медленно, но успешно. Бывают сбои. Наименее эффективно он продвигается в большинстве богатых стран с функционирующими демократиями, потому что люди очень заботятся о своем праве использовать наличные деньги. 

Из-за сопротивления населения финансисты могут использовать только косвенные меры, такие как правила для банков . Тем самым делается неудобным и дорогим использование наличных. На этом поприще особо отметился МВФ, который издал соответствующие рекомендации в целях сломать сопротивление населения.

Поскольку враги наличных действуют осторожно, а политики не всегда встают на сторону своих граждан, организованное политическое сопротивление пока не является значительным фактором.

Наиболее активно сопротивляются те люди, которые более подозрительно относятся к своему правительству, подозревая угрозу своим гражданским свободам.

Источник

Комментарий: Если мы примем безналичное общество, мы должны будем принять и механизм тотальной системы слежения, который полностью уничтожит конфиденциальность.

Политика Politus 2.06.2020 0 374 10
 

Американская "ядерная свинья" для Польши

Следующая

Россия признала США ненадежным партнером и отказалась ей доверять

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий