ВХОД

Забыли пароль?
 

Главный китайский генерал считает возможным напасть на Тайвань

Политика Tugar 30.05.2020 0 352 6

Азиатский регион превращается в очередную взрывоопасную геополитическую точку.

Недавно один из самых высокопоставленных китайских генералов дал понять, что Китай нападет на Тайвань, если не найдет другого способа помешать острову стать независимым.

Об этом заявил начальник отдела Объединенного штаба и член Центральной военной комиссии Ли Цуочэн, выступая на собрании, посвященном 15-й годовщине принятия Закона о борьбе с сецессией (выходом из состава государства).

Таким образом, высокопоставленный военный чиновник, имеющий боевой опыт вторжения Китая во Вьетнам в 1979 году, признал возможным военную агрессию против острова.

Во всяком случае закон 2005 года предоставляет Китаю правовую возможность для военных действий против Тайваня.

Аналитики считают, что Пекин пошел широким фронтом на возмутителей китайского спокойствия. Не обращая внимание на международное недовольства по поводу принятия Китаем нового законодательства о национальной безопасности в отношении Гонконга,  он строго взялся уже и за Тайвань.

В свою очередь правительство Тайваня осудило подобные заявления, указав, что угроза войны являются нарушением международного права и что Тайвань никогда не был частью Китайской Народной Республики.

"Тайваньский народ никогда не выберет диктатуру и не преклонится перед насилием", - заявил Совет по делам материкового Китая Тайваня. "Сила и односторонние решения не способствуют решению проблемы".

Тайвань является наиболее чувствительной территориальной проблемой Китая. Пекин считает остров китайской провинцией и осудил его поддержку администрацией Трампа. 

Третий по статусу лидер правящей Коммунистической партии Китая и глава китайского парламента Ли Чжаншу пояснил, что военные средства являются самым крайним вариантом действий.

Главный китайский генерал считает возможным напасть на Тайвань

"Пока есть малейшие шансы на мирное урегулирование мы приложим к этому стократные усилия", - сказал он. При этом Чжаншу добавил: "Мы строго предупреждаем Тайвань за попытки добиться независимости. Путь отделения Тайваня от Китая ведет в тупик. Любой такой вызов будет строго наказан".

В свою очередь Тайвань не желает, чтобы им управлял самодержавный Китай, осудил периодические военные учения Китая вблизи острова. 

Островитяне отвергают также предложение Китая о модели "одна страна, две системы" даже с высокой степенью автономии.

Президент Тайваня Цай Иньвэнь и ее Демократическая прогрессивная партия одержали победу на президентских и парламентских выборах в январе на обещаниях противостоять Пекину. 

Китайские власти обвиняют президента острова в сепаратизме, настроенного на провозглашение формальной независимости. 

Сама Цай утверждает, что Тайвань уже является независимой страной с официальным названием Китайская Республика.

Политика Tugar 30.05.2020 0 352 6
 

Американские СМИ о "предчувствии гражданской войны"

Следующая

Американская "ядерная свинья" для Польши

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий