ВХОД

Забыли пароль?
 

Американские СМИ о "предчувствии гражданской войны"

Политика Sved 30.05.2020 0 502 5

Автор статьи под ником  Тояма Токанава пишет, что кризис в мире и в Америке был неизбежен. Он стал неизбежен, когда Америка перешла к социально-экономической формации паразитизма. В наличии две взаимосвязанные тенденции:

- Деградация экономики Америки, и связанный с этим рост потребности в поступление безвозмездных ресурсов из-за рубежа;

- Деградация ресурсного и промышленного потенциала в мире, и связанное с этим снижение возможности мира отдавать безвозмездные ресурсы в Америку.

Поскольку ситуация закономерно тупиковая в этом году кризис решили перевести из назревающей формы в открытую. Тут нельзя говорить о том, что кто-то этот кризис создал или инициировал, скорее можно говорить, что кто-то его спровоцировал, добиваясь своих каких-то целей.

Разумеется, в мире не существует групп, группировок, которые способны адекватно и целенаправленно руководить миром. Как я ранее писал, это больше похоже на игру в бильярд дефектными шарами. Каждая сторона пытается добиться своей цели, но чем дальше эта цель, тем меньше шансов, что предпринятые действия приведут к желаемому результату. Но к какому-то результату они, безусловно, приводят.

Так как группировок десятки или даже сотни и тысячи, разных по силе и возможностям, то сказать однозначно, что кризис был начат товарищем N для того-то и того-то будет крайне глупо. Каждый деятель хотел добиться какой-то своей цели, и всё это коллективное броуновское движение образует некий вектор силы, ту тенденцию, которую поддерживает большинство крупных группировок, и в том случае, когда это движение совпадает с естественными базовыми процессами обусловленных политэкономией, то мы как раз и можем наблюдать существенные тектонические движения в мировой политики и экономики.

Сегодня очевидно только то, что демократы инициировали борьбу с коронавирусом, для дестабилизации Америки, и получению шансов на победу на осенних выборах. (Ибо без экстремальных мер, маразматик Джо шансов не имеет).

Но также понятно, что борьба с коронавирусом, хотя и выполняет нужную функцию общего снижения уровня потребления населения, стимулируя его к правильному голосованию, сама по себе не гарантирует победы демократам. Так как у американцев есть работающие механизмы, по переносу большей части проблем на другие страны и в первую очередь на Россию и страны БРИКС в целом.

Демократам нужна тотальная мобилизация негров на голосование против Трампа, или точнее, это должно быть оформлено как голосование негров, против «неправильного белого». Поэтому демократы начали разыгрывать карту чёрного протестного движения.

Понятно, что протесты начались не потому, что тупой ублюдочный коп придушил конкретного негра. Уверен, что группа «специально обученных товарищей» уже некоторое время мониторила все случаи убийства белыми (желательно полицейскими или военными) негров. А так как такое происходит в штатах постоянно, то долго им ждать не пришлось.

Американские СМИ о "предчувствии гражданской войны"

Сейчас они постараются  удержаться, балансируя между нужным градусом ненависти, и тотальным разрушением страны. Задача довольно сложная, особенно учитывая, что формально у власти совершенно отмороженный Трамп, который действительно легко может плеснуть бензинчика в костёр.

Для нас данная ситуация скорее положительная, так как, вероятно, «спасать» ситуацию Трамп и респы будут с помощью раскрутки инфляции (и хотя часть инфляции они будут сплавлять за рубеж, всё-таки для России инфляционный сценарий на порядки предпочтительней дефляционного).

Есть даже вероятность, что Америка при этом сорвётся в гиперинфляцию. Я не являюсь сторонником теории, что срыв в контролируемую гиперинфляцию является целью определённых кругов Америки, так как в Америке невозможен контролируемый выход из гиперинфляции. 

Срыв в гиперинфляцию приведёт к необратимому разрушению территории, и поэтому все заинтересованные стороны, будут до последнего оттягивать и сопротивляться такому срыву. Для нас в краткосрочной перспективе будет крайне болезненным, но в долгосрочной перспективе это единственный вариант обеспечивающий выживание нашей страны и нации. Так, что посмотрим…  

Источник

Политика Sved 30.05.2020 0 502 5
 

Евросоюз признает, что "система под руководством Америки" приближается к концу

Следующая

Главный китайский генерал считает возможным напасть на Тайвань

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий