ВХОД

Забыли пароль?
 

Будет ли Китай платить и каяться, как того хотят США

Политика Politus 30.04.2020 0 318 8

США, в надежде спасти  свою экономику и доминирующее положение в мире, решили все грехи за происходящее взвалить на Китай, пытаясь заставить его по классической схеме платить и каяться.  

Первым тон в этом направлении задал президент Трамп, а затем его подхватили чиновники Белого дома при поддержке корпоративных СМИ. Цель новой пропагандисткой компании вполне прозрачна - обвинить Пекин в распространении вируса по всему миру с дальнейшим взысканием компенсации.

Как это было ранее в отношении России, никаких доказательств вины Китая не представляено, но для американского истеблишмента это уже не важно, поскольку на кону поставлено очень многое, если не сказать судьба самих США и всей мировой финансовой системы нефтедоллара. 

На днях госсекретарь Майк Помпео заявил в интервью Fox News, что США знают, что пандемия началась в Ухане, но Китай по-прежнему отказывается раскрывать правдивую информацию и продвигает "классическую коммунистическую дезинформацию".

По его мнению Компартия Китая должна быть привлечена к ответственности.

Одновременно к шельмованию Китая присоединилось издание "Вашингтон таймс". Газета опубликовала анализ правительства США, согласно которому Институт вирусологии Ухани или CDC Китая являются "наиболее вероятным "источником пандемии COVID-19, которая за четыре месяца унесла жизни более 200 000 человек во всем мире".

Поскольку прямых доказательств вины Китая не имеется, в ход пошли косвенные,типа тех, согласно которым "Россия оказывала влияние на выборы президента в США".

Американские чиновники указывают, что ученые Уханьского института вирусологии еще в 2013 году собирали летучих мышей в пещере на расстоянии 1 000 миль, зараженных вирусом, вызывающим COVID-19. После чего экспериментировали с инфекцией.

В качестве дополнительного довода приводится тот факт, что Уханьский институт вирусологии находится примерно в 20 милях от рынка, где произошло примерно 40 % первоначальных инфекционных вспышек.

Будет ли Китай платить и каяться, как того хотят США

Правительство США считает также доказанным, что все другие возможные места происхождения вируса маловероятны.

С таким набором "фактов" Вашингтон решил поставить шах и объявить Пекину мат.

В свою очередь китайские власти заявили, что происхождение вируса неизвестно, хотя допустили его животное происхождение и появление на рынке в Ухани, где забивают и продают экзотическое мясо. 

Официальные лица США, придерживаясь обвинительной линии, скептически относятся к этой версии событий.  Американский генералитет озвучивает позицию американских спецслужб о том, что вирус вышел из стен уханьской лаборатории, а правительство Китая полностью закрыло район для внешнего расследования.

Впрочем Китай ввел ограничения на все публикации, касающиеся происхождения COVID-19, даже несмотря на то, что во многих утверждалось, что вирус не мог появиться в его лаборатории.

О том же самом говорится в  нескольких научных статьях, при чем на сегодняшний день никому не известно имеет ли коронавирус естественное или искусственное происхождение. Предметом острых споров является и место его происхождение.

Вместе с тем Китай не отсиживается в информационных окопах и, наоборот, обвиняет во всем Соединенные Штаты, указывая, что армия США или ЦРУ разработали вирус и тайно выпустили его в Китае.

Особый упор делается на американской лаборатории в Форт-Детрике, в которой исследуются смертоносные вирусы.

Эту лабораторию приказали закрыть в июле 2019 года в связи с нарушением процедур и отсутствием периодической переподготовки работников биоконтролирующих лабораторий.

К делу обвинения Китая подключилась и Австралия, пытаясь провести собственное расследование с обвинительным уклоном, что рассматривается китайской стороной  как своего рода объединение с США и началом политической кампании против Пекина.

В поддержке Австралии западные спецслужбы считают виной Китая экспорт из страны в Китай для проведенения опытов большое количество летучих мышей.

Отдельно утверждается, что эти летучие мыши являются источниками вирусов, в том числе высокопатогенных, которые вызывают заболеваемость и смертность у людей и животных.

Вот на таких доказательствах США пытаются уличить и обвинить Китай в заражении полмира коронавирусом с дальнейшей попыткой заставить его оплачивать все издержки.

Источник

Комментарии: В качестве одного из способа финансового давления на Пекин предлагается аннулировать принадлежащие ему государственные ценные бумаги США на триллион долларов. С точки зрения Вашингтона объявить дефолт Китаю дело прибыльное, но тогда при чем здесь весь остальной мир?   

Вся эта антикитайская истерия попахивает абсолютным американским бессилием изменить ход истории по уходу американской империи со сцены.

Политика Politus 30.04.2020 0 318 8
 

Международная солидарность трудящихся не столь ярко выражена в наши дни. Чем и пользуются неолиберальные правительства, всё чаще и всё грубее нарушая права трудящихся

Следующая

Сексуальная атака на детей: ВОЗ издала документ об обязательном сексуальном детском просвещении в Европе

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий