ВХОД

Забыли пароль?
 

Китайское возмездие: внезапно прекращены поставки медицинских товаров и медикаментов в США

Политика Lankin 19.04.2020 0 2 141 10

 Главными пострадавшими от обвинений Китая в создании и распространения вируса со стороны американских чиновников и СМИ станут население, медики и компании США. 

Спустя всего несколько часов после того, как президент Трамп, его окружение и основные американские СМИ набросились на Китай с обвинениями в утечке коронавируса из лаборатории Ухань, пекинские власти ввели новые ограничения на поставку медицинских товаров в США.

Санкции введены в том числе и против американских фирм, производящих на территории материкового Китая изделия медицинского назначения.

В результате этого запрета медицинские товары, предназначенные для отправки в США, остались лежать на складах по всей стране. 

Это происходит в то время, когда во многих больницах США наблюдается нехватка масок, тест-наборов и другого медицинского оборудования.

Поставщики, брокеры и сотрудники Госдепартамента подтверждают, что на китайских складах скопилось огромное количество медицинского оборудования, на которое отсутствует необходимые разрешение для отправки в Америку.

Американская пресса и Госдеп сообщают о складированных "без надлежащей сертификации" на фабрике  PerkinElmer Inc. в Сучжоу 1,4 миллиона тестовых наборов COVID-19.

Также говорится о том, что шанхайские чиновники сообщили компании 3M, что городу требуется большое количество масок 3M-95 этой корпорации, в связи с чем, они не могут быть отправлены на экспорт и должны оставаться в Китае.

В заявлениях Госдепартамента говорится, что новые ограничения создали для США существенные неприятности в то время, когда государство остро нуждается в медикаментах.

Китайские ограничения на экспорт "нарушили цепочки поставок медицинских изделий, которые необходимы для глобального реагирования на COVID-19".

Китайское возмездие: внезапно прекращены поставки медицинских товаров и медикаментов в США

Из-за отсутствия необходимого защитного снаряжения медицинские работники подвергается опасному воздействию. По мнению чиновников это новая дыра в нынешней системе американского здравоохранения.

Происходящее, несомненно, ухудшило отношения между китайскими властями и администрацией Трампа.

Аналитики спрашивают, а не являются ли новые экспортные ограничения Китая наказанием администрации Трампа за обвинение Пекина в распространении вируса по всему миру?

Ведь Китай прекратил направлять в США те партии медицинских товаров, которые ежедневно и ежечасно используются для борьбы с вирусом.

Источник

Политика Lankin 19.04.2020 0 2 141 10
 

Как Россия ликвидирует индустрию по отмыванию денег на Кипре

Следующая

Американцам навязывают поголовную обязательную вакцинацию как средство против вируса

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий