ВХОД

Забыли пароль?
 

Киссинджер, осознавая развал мироустройства, призывает к созданию нового мирового порядка

Политика Politus 7.04.2020 1 2 599 18

Генри Киссинджер, достигший возраста 96 лет, считает, что коронавирус представляет собой угрозу для его драгоценного Нового Мирового Порядка. Поэтому он хочет, чтобы президент Трамп сделал все возможное, чтобы защитить систему. При чем, его главный отвлекающий тезис звучит так: "США должны защитить своих граждан от болезней, начав срочную работу по планированию новой эпохи".   

В статье, опубликованной в пятницу в "Уолл-стрит джорнал", бывший госсекретарь призвал Трампа начать грандиозный проект, схожий с планом Маршалла по объединению союзников, и убедить их в том, что дядя Сэм все еще может сплотить войска во время кризиса. 

Киссинджер пишет: "США обязаны предпринять серьезные усилия в трех областях. Во-первых, укрепить глобальную устойчивость к инфекционным болезням ... Во-вторых, стремиться залечить раны мировой экономики ... В-третьих, защитить принципы либерального мирового порядка".

По его мнению опасность для здоровья человека - явление временное, но  политические и экономические потрясения могут продолжаться в течение нескольких поколений. Поскольку ни одна страна, даже США, не сможет  в одиночку победить вирус, то есть, это нужно делать сообща.

Киссинджер считает, что устремления Трампа "Америка впереди всех" подорвали международные отношения и ослабили гегемонию США. Он считает, что изоляционистская политика администрации создала вакуум лидерства, который быстро и успешно заполнил Китай.

Пока Китай отправлял медицинские бригады и предметы первой необходимости в страны, пострадавшие от вируса, Соединенные Штаты ужесточали санкции в отношении Ирана, Кубы и Венесуэлы.

Экономическая блокада этих стран препятствовала инфицированным гражданским лицам получать лекарства для их выживания.

Естественно, что гуманитарный вклад Китая во всем мире широко приветствуется, а поведение Вашингтона осуждается как мелкое, злобное и мстительное. Нет сомнений в том, что администрация Трампа уступила моральное превосходство своему заклятому врагу, Китаю. 

Далее Киссинджер говорит об "общественном доверии" и "социальной солидарности", на самом деле имея в виду необходимость выработать эффективную стратегию правительства по связям с общественностью, чтобы заставить население выполнять требования власти.

В лексиконе Киссинджера солидарность определяется как "общественная поддержка элитарных проектов", таких как глобализация, открытые границы и свободное движение капитала. Этими принципами пронизаны рекомендации Киссинджера. Работающих людей он относит к группе глупых мулов.

Киссинджера очень волнует мировой порядок после коронавирусной истерии. Для него это начало совершенно новой эры, эпохи, когда правительствам придется реагировать на неожиданные кризисы, горькую политическую поляризацию и растущую перспективу социальных волнений. 

Киссинджер, осознавая развал мироустройства, призывает к созданию нового мирового порядка

Киссинджер, кажется, понимает все это. Однако вместо того, чтобы предлагать новое видение будущего, он цепляется за разрушенные остатки несостоятельной системы, которая усугубила разрыв в благосостоянии, спровоцировала один разрушительный для экономики финансовый кризис за другим и расширила дугу нестабильности из Северной Африки, через Ближний Восток и в Центральную Азию. 

Он хочет сохранить старый мировой американо-центричный порядок, управляемый элитами истеблишмента, слюнявыми бренди плутократами и банковской мафией. 

По его представлению глобальное отступление от легитимного баланса власти  и ценностей приведет к распаду общественного договора как внутри страны, так и за ее пределами. 

То есть, Киссинджер предлагает считать ценностями гибель людей в Абу-Грейбе, уничтоженную Фаллуджу, бесчисленное похищение людей американскими агентами, а также уничтоженные или разрушенные военной агрессией страны.

Киссинджер может болтать о ценностях просвещения все, что он хочет, но он знает, что эти ценности едва удерживаются на вершине горы кровавых трупов, принесенных в жертву во имя либерального мирового порядка.

Будучи советником по национальной безопасности и государственным секретарем в годы Никсона /Форда, преступные деяния Киссинджера не исчезли бесследно.

Как и другие бывшие и нынешние члены имперского государства США, он по-прежнему не понес ответственности за длинный список тяжких преступлений, слишком жестоких, чтобы их игнорировать.

Киссинджер, как и прежде, ратует за уменьшение мирового населения., говоря что "депопуляция должна быть высшим приоритетом внешней политики США в отношении третьего мира". 

Ранее он призвал считать принудительную массовую стерилизацию и контроль рождаемости обязательным условием оказания американской помощи этим странам. Он не отказался от своего людоедского желая уничтожить сотни миллионов людей путем отказа от продовольственной помощи странам, которые не контролируют рост своего населения.

Еще в 1974 году он составил секретный Меморандум об исследовании национальной безопасности (NSSM) 200. В нем содержался призыв к глобальному "плану действий по уменьшению мирового населения", чтобы предотвратить использование нежелательными людьми сырья и других ресурсов, необходимых для получения прибыли. По его мнению от таких "лишних" людей следует избавиться.

Его планы была аналогичны цели нацистской Германии по устранению людей "низших" рас для сохранения "высшей арийской расы".

Согласно Конвенции ООН от 1948 года предложения Киссинджера являются чудовищными особо опасными преступлениями.

Если следовать его призывам, то простые люди на Западе потеряют основные человеческие, гражданские и социальные права под фальшивым предлогом защиты и сохранения национальной безопасности. продолжая передавать огромные суммы привилегированным группам.

Киссинджер он призывает к созданию  крепостного общества с доминирующими в США НАТО, обеспечивающим "безопасность" верховной клики за счет ведения бесконечных войн, контроля над общественным сознанием, подавления инакомыслия и устранения неверующих.

Его идеальный мир должен делиться на две части - благостный мир для привилегированной кучки и адский мир для подавляющего большинства простых людей по всему миру. 

С Киссинджером можно согласиться только с том, что мировой порядок после вируса будет значительно отличаться от того, что был раньше. Система, в которой доминируют США, разваливается потому, что народы мира не хотят управляться силой со стороны США, потому что американские лидеры не только некомпетентны, но и самонадеянны, и никакой Киссинджер этого не изменит. 

Политика Politus 7.04.2020 1 2 599 18
 

Мир наблюдает за открытой Швецией, где количество жертв вируса из-за принципиальной разницы в подсчетах меньше, чем везде

Следующая

Пока Китай усиливает влияние в мире американцы все меньше верят своим властям и СМИ

Предыдущая

1 комментарий

  1. Сергей 7 апреля 2020 в 19:39

    Фашист, сгори в аду!


Оставить комментарий