ВХОД

Забыли пароль?
 

Крупные банки США требуют отменить регулирование их деятельности

Политика Luxery 15.03.2020 1 284 9

По мере того, как паника коронавируса все более накрывает США, финансовая лоббистская группа пытается использовать кризис, чтобы протолкнуть отмену правил регулирование их отрасли.

Институт банковской политики (BPI), базирующийся в Вашингтоне, является лоббистской организацией, представляющей интересы многих крупнейших банков США.

На этой неделе он опубликовал ряд предложений, самое важное из которых адресовано к Федеральному резерву.

BPI предлагает ФРС убрать любые барьеры, мешающие работе банкам. В частности, речь идет о возможности предоставления баками неограниченных кредитов без учета финансового состояния заемщика, наличия у него каких-либо активов или имущества, которое можно взять в залог.

Институт также выступал за ослабление так называемых "стресс-тестов", которые заставляют банки иметь активы для противостояния экономическим потрясениям.

По мнению банковского лобби отсутствие правил регулирования поможет Америке бороться с вирусом COVID-19.

Следует отметить, что ведущим автором предложений является генеральный директор BPI Грег Баер, бывший управляющий директор JP Morgan Chase, то есть банка, устоявшего во время кризиса 2008 года только за счет помощи правительства США.

Эти рекомендации были встречены "в штыки" ведущими американскими экономистами. Джереми Крассом из Школы бизнеса Мичиганского университета назвал их непоследовательными и "явно оппортунистическими".

Он считает, что новая идея в корне неверна, так как действующие правила предусматривают наличие у банков подушки безопасности при возникновении критических ситуаций. Их отмена повлечет за собой бесконтрольные рисковые спекуляции со стороны банков, влекущие сваливание финансовой системы в пропасть. Они не имеет никакого отношения к борьбе с коронавирусом.

По его мнению роль в борьбе с пандемией принадлежит правительству. Президент Трамп уже призвал Конгресс снизить налоги до конца года и призвал демократов поддержать его.

Ранее в 2007 году ситуацию с бесконтрольной жаждой наживы банковским капиталом в своей книге "Доктрины шока" описала Наоми Кляйн.

Кляйн указала, что богатая элита использует любую панику, вызванную экономическими и другими бедствиями, чтобы протолкнуть закон о свободном рынке.

Идея использования кризиса и катастроф была главным способом действия [экономиста] Милтона Фридмана. Для развития капитала банкирам требуются народные бедствия и неурядицы, которые они используют в своих целях.

Крупные банки США требуют отменить регулирование их деятельности

По ее мнению "садистские акты, совершаемые антидемократическими режимами, либо совершались с намерением терроризировать общественность, либо активно использовались для подготовки почвы для внедрения радикальных рыночных реформ".

В качестве идеального примера Кляйн приводит ситуацию с ураганом "Катрина". Пока жители Нового Орлеана еще не оправились от разрушений, причиненных стихийным бедствием, администрация Буша срочно провела приватизацию значимых для местного населения объектов, передав их в частные руки.

Чилийский диктатор Аугусто Пиночет использовал свой переворот против президента Сальвадора Альенде для почти мгновенного погружения Чили в неолиберальный эксперимент со свободным рынком. Любые протесты недовольных чилийцев он подавлял силой.

В настоящее время фондовый рынок находится в серьезном упадке по причине опасений, что коронавирус разрушит международные цепочки поставок.

Однако фондовый рынок является необъективным показателем текущего и будущего состояния экономики.

Акции как взлетают, так и падают по различным причинам, в том числе и не имеющим отношения к экономической жизни, таким как природные явления или политические события.

Сегодня банкиры более озабочены собственным барышом, чем здоровьем американской нации. Дело доходит до идиотизма и абсурда.

Например, Рик Сантелли из CNBC предложил заразить все население США вирусом, чтобы ни у кого не было повода не явиться на свое рабочее место. Так он предложил пожертвовать страной и населением ради прибыли и доходов узкой группы лиц.

Сегодняшнее предложение банковского лобби следует рассматривать именно в этом ключе. Нельзя допустить банкирам устроить "финансовый пир во время чумы".

Своими алчными действиями они уже спровоцировали опустошающий кризис в 1930-х годах. Последующие катаклизмы в 1970-х и в 2008 году также произошли при их активном участии.

Именно поэтому любые предложения банкиров по дерегулированию банковской деятельности следуют решительно отклонять, как неизбежно ведущие в экономическую пропасть.

Источник

Политика Luxery 15.03.2020 1 284 9
 

Википедия - источник дезинформации

Следующая

Руководство террористов запретило им ехать в Европу во избежание заражения вирусом

Предыдущая

1 комментарий

  1. Праведник 19 марта 2020 в 13:03

    Мало того, что именно банкиры за счет своей жадности привели ситуацию к кризису, так и хотят на этом дополнительно заработать


Оставить комментарий