ВХОД

Забыли пароль?
 

Википедия - источник дезинформации

Политика Politus 11.03.2020 1 183 16

Википедия обычно считается открытой, прозрачной и в основном надежной онлайн-энциклопедией. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что это не так.

Фактически, английская Википедия с ее 9 миллиардами просмотров страниц по всему миру управляется всего 500 активными администраторами, чья истинная личность во многих случаях остается неизвестной.

Более того, исследования показали, что 80% всего контента Википедии написано всего 1 % всех ее редакторов , что опять же составляет всего несколько сотен в основном неизвестных людей.

Очевидно, что такая непрозрачная и иерархическая структура подвержена коррупции и манипулированию, а пресловутые "платные редакторы", нанятые корпорациями, являются лишь одним из примеров.

Действительно, уже в 2007 году исследователи обнаружили, что сотрудники ЦРУ и ФБР редактировали статьи в Википедии на спорные темы, включая сведения о войне в Ираке и о военной тюрьме в Гуантанамо.

Также в 2007 году исследователи обнаружили, что один из наиболее активных и влиятельных администраторов английской Википедии, которого называли "Slim Virgin", на самом деле был бывшим британским разведчиком.

Совсем недавно другой чрезвычайно плодовитый редактор Википедии, получивший псевдоним "Philip Cross" , оказался связанным с британской разведкой, а также с несколькими журналистами основных СМИ.

В Германии один из самых агрессивных редакторов Википедии был разоблачен после двухлетнего судебного разбирательства как политический оперативник, ранее служивший в израильской армии в качестве иностранного добровольца.

Даже в Швейцарии неизвестные государственные служащие были пойманы на выбеливании записей Википедии о швейцарской секретной службе. Это происходило незадолго до проведения публичного референдума об агентстве.

Многие из этих персонажей Википедии изо дня в день редактируют статьи, демонстрируя "преданность" своему делу, а по сути выполняя задания неизвестной группы людей.

Кроме того, статьи, отредактированные этими персонами, не подлежат изменению, так как вышеупомянутые администраторы всегда могут отменить вносимые пользователями изменения, а то и просто полностью блокируют несогласие пользователей.

Похоже, что основной целью этих скрытых кампаний является продвижение позиций правительства Запада и Израиля, а также уничтожение репутации независимых журналистов и политиков.

Наиболее этим видом манипулирования затрагиваются статьи на политические, геополитические и некоторые исторические темы, а также биографии ученых-нонконформистов, журналистов и политиков.

Википедия - источник дезинформации

Неудивительно, что основатель Википедии Джимми Уэйлс, друг бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра и "Молодой лидер" форума в Давосе, неоднократно защищал такой подход к дезинформации пользователей сервиса.

Викимедиа уже накопила состояние в размере более $ 160 млн, но в не качестве пожертвований простых людей, а в виде сумм, переданных ей крупными американскими корпорациями и влиятельными фондами .

Более того, социальные сети и видеоплатформы США все чаще ссылаются на Википедию, как на бесспорный источник информации, когда речь идет об обсуждении "спорных" тем.

Разоблачитель АНБ Эдвард Сноуден рассказал о том, как "шпионы" манипулируют онлайн-дебатами, а совсем недавно высокопоставленный руководитель Twitter вообще оказался офицером "психопатов" из британской армии.

Чтобы добавить хоть какую-то степень прозрачности, немецкие исследователи разработали бесплатный инструмент для веб-браузера под названием WikiWho, который позволяет читателям раскрасить код того, кто что-то редактировал в Википедии.

Во многих случаях, как и следовало ожидать, результат оказывается неприятным и неприглядным.

По сути Википедия является частью инструмента глубинного государственного истеблишмента.

Одним из показательных примеров неприкрытой лжи Википедии является сокрытие сервисом настоящего места рождения Барака Обамы. Несмотря на то, что в Википедии указываются Гавайи, Обама родился в африканской Кении, что подтверждается его родной семьей и его настоящим свидетельством о рождении.

Источник

Политика Politus 11.03.2020 1 183 16
 

"Существующее положение Курдистана в составе Ирака - международное давление на курдов в связи с тем, что в нашем регионе имеются нефть и газ", - Зырян Рожхлати

Следующая

Крупные банки США требуют отменить регулирование их деятельности

Предыдущая

1 комментарий

  1. Любаша 11 марта 2020 в 12:39

    Уже давно известно, что верить википедии, только самого себя обманывать


Оставить комментарий