ВХОД

Забыли пароль?
 

Скандал в США: кандидат на пост президента Берни Сандерс противостоит Израилю

Политика Lankin 5.03.2020 0 567 18

Предвыборная гонка в США вышла на новый неожиданный виток. Ведущий кандидат в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс не жалует Израиль и его лидера Нетаньяху.

Это невероятно по той причине, что любой претендент на пост главы США хоть от демократов, хоть от республиканцев обязательно должен выразить похвалу и поддержку Израилю на форуме Американского комитета по связям с общественностью с Израилем (AIPAC).

Ранее Сандерс отказался от участия в этом мероприятии, заявив, что произраильская лоббистская группа является платформой для "лидеров, которые выражают фанатизм и выступают против основных прав палестинцев". Одновременно он назвал премьер-министра Израиля Нетаньяху "реакционным расистом".

Особенно кандидат насолил еврейскому лобби своим заявлением о том, что в случае избрания президентом он рассмотрит вопрос о переносе Посольство США из Иерусалима обратно в Тель-Авив.

По американским меркам, установленным израильским лобби, такое поведение в принципе невозможно. Всем, кто в Америке выступает против еврейских интересов, мгновенно приклеивают ярлык "антисемита". Вот только с Санлерсом это сложно сделать, поскольку Берни сам является евреем.

Зато позиция Сандерса стала объектом мощной гневной критики.

Представитель Израиля в ООН Дэнни Данон обозвал кандидата в президенты "невежественным дураком". Он также заявил, что Берни не желают видеть в Израиле.

Многие наблюдатели истолковали слова Данона как вмешательство Израиля в избирательный процесс в Соединенных Штатах.

Однако еще более откровенно выразился министр иностранных дел Израиля Кац, назвав комментарии Сандерса "шокирующими".

Кац продолжил в том ключе, что поскольку Сандерс имеет еврейское происхождение, его отношение к государству Израиль должно быть в приорите. Именно оно лежит в основе еврейской веры, еврейской истории и безопасности Израиля

Следует отметить, что несмотря на огромный прессинг всех антиизраильски настроенных американцев, в США существует масштабное антиизраильское движение.

Вероятно именно к нему сейчас апеллирует Сандерс, чтобы привлечь голоса той части американского населения, которое воспринимает Израиль в штыки.

Вместе с тем, Дональд Трамп в своей предвыборной программе также не особо жаловал Израиль. Однако после избрания на пост президента США стал проводить откровенную произраильскую политику, обогнав в этом направлении всех других американских президентов.

Скандал в США: кандидат на пост президента Берни Сандерс противостоит Израилю

Очевидно, что антиизраильски настроенные избиратели Трампа охладели к нему и готовы поддержать Сандерса.

Вместе с тем, Сандерс отметает все обвинения, говоря, что призывает к более беспристрастной внешней политике. "Я не против Израиля ... но в этой стране нам нужна внешняя политика, которая не только защищает Израиль, но и имеет дело со страданиями палестинского народа", - сказал кандидат в президенты.

К слову сказать, Сандерс уже второй кандидат в президенты от демократов, который заявил, что не будет участвовать в конференции AIPAC. Ранее от участия в этой конференции отказалась также и сенатор штата Массачусетс Элизабет Уоррен.

Политика Lankin 5.03.2020 0 567 18
 

Микаэл Шахназаров: "А все началось с Сумгаита и продолжается до сих пор!"

Следующая

"Существующее положение Курдистана в составе Ирака - международное давление на курдов в связи с тем, что в нашем регионе имеются нефть и газ", - Зырян Рожхлати

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий