ВХОД

Забыли пароль?
 

Израиль анонсировал наступательные действия в Сирии, угрожая превратить ее в "иранский Вьетнам"

Политика Lankin 26.02.2020 1 1 495 15

Уже в течение нескольких лет Израиль продолжает нанесение воздушных и ракетных атак по сирийской территории. Однако с каждым ракетным ударом их эффективность снижается за счет умелого отражения ПВО Сирии.

На днях новый министр обороны Израиля Нафтали Беннетт выступил с заявлением, раскрывающим среднесрочную и долгосрочную стратегию страны.

Он заявил, что "мы перейдем от превентивных действий к наступательным. Это единственная мера, которая гарантирует нам изгнание Ирана из Сирии".

"Мы предупреждаем их (иранцев), мы превратим Сирию в иранский Вьетнам, и вы будете продолжать кровоточить до тех пор, пока последний иранский солдат не покинет сирийскую территорию", - сыпал угрозами глава национальной обороны.

Последнее нападение Израиля на Дамаск произошло в прошлый четверг, в результате которого был нанесен серьезный ущерб международному аэропорту столицы Сирии, который, по сообщениям СМИ, использовался для хранения иранского оружия.

В результате анализа спутниковых изображений был сделан вывод, что одно из наиболее сильно поврежденных зданий "вероятно использовалось для хранения боеприпасов или (ракет) класса "земля-воздух".

Сирийские оппозиционные СМИ утверждали, что в результате авиаударов были убиты четыре члена элитного Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и три сирийских солдата.

В течение всей войны Израиль часто совершал нападения на Сирию, используя для этого воздушное пространства Ливана.

По утверждению властей еврейского государства целями ударов являлись иранские активы внутри Сирии. Однако такие заявления Тель-Авив делал крайне редко.

В ходе последних боевых действий по освобождению от террористов провинции Идлиб Асад добился явных успехов, заставив Тель-Авив изрядно нервничать.

По мнению Израиля каждая победа сирийских правительственных войск усиливает иранское присутствие в стране.

Со слов министра обороны Беннетта "[Иранцы] посылают силы, чтобы установить там свое присутствие, чтобы истощить нас, но мы превращаем этот недостаток в преимущество. У нас есть разведывательное и оперативное превосходство, и мы четко говорим иранцам: убирайтесь из Сирии . Здесь для вас ничего нет".

Израиль анонсировал наступательные действия в Сирии, угрожая превратить ее в "иранский Вьетнам"

"Мы переходим от оборонительной позиции в наступательную - чтобы ослабить, измотать, утомить и изнашивать голову осьминога, чтобы ослабить его руки", - сказал Беннет, используя аналогию, к которой часто прибегает в своих речах.

Он также сказал, что недавние антиправительственные демонстрации в Иране являются признаком того, что иранский народ устал от "авантюризма" аятолл в таких местах, как Сирия. Израильтянин считает, что иранцы говорят своим лидерам "Хватит тратить деньги и нашу кровь во имя приключений".

Вместе с тем, аналитики полагают, что такое откровенное пока еще словесное "нападение" на Иран в Сирии, скорее свидетельствует о глубоких потрясениях внутри Израили по вопросу утраты им контроля над приграничными с Сирией территориями, который был обеспечен ранее за счет поддерживаемых Израилем бандитов.

Отдельная неприятность для Тель-Авива заключается и в том, что работа сирийских ПВО становится все умелее и эффективнее. Неровен час, когда сирийцы, с молчаливого согласия Кремля, начнут сбивать над территорией Ливана и Голанских высот израильские военные самолеты.

Источник

Политика Lankin 26.02.2020 1 1 495 15
 

"Убить культуру, значит уничтожить нацию", - Timothy Alexander Guzman

Следующая

Микаэл Шахназаров: "А все началось с Сумгаита и продолжается до сих пор!"

Предыдущая

1 комментарий

  1. Броневик 26 февраля 2020 в 11:52

    Израиль прямо заявил, что нападет на Сирию или будет ее бомбить и выжигать, как американцы Вьетнам?


Оставить комментарий