ВХОД

Забыли пароль?
 

Gordon Duff: Россия разместила на Кубе С-400, американские политики и СМИ в истерике

Политика Tugar 6.02.2020 3 2 017 21

Американские СМИ подняли панику из-за того, что российские комплексы С-400 в январе этого года прибыли на "остров свободы" Кубу.

Это было сделано так неожиданно, что до этого никакая информация в прессу не просачивалась.

Похоже внезапные и тайные мероприятия стали "фирменной карточкой" России. Вспомните, хотя бы, присоединение Крыма в 2014 году, что стало полной и неприятной неожиданностью для Запада

Очевидно, что размещение С-400 стало адекватной реакцией Москвы на развертывание американских систем ПВО вблизи границ России, а именно в Польше, Румынии и странах Балтии.

Пока на Кубу поставлен только один дивизион С-400. Конечно, в военном отношении это вряд ли представляет серьезную угрозу для Соединенных Штатов, однако очень важен символизм происходящего.

Кремль пошел на такой шаг впервые в новейшей истории России.

Даже во время кубинского ракетного кризиса между США и СССР в 60-х годах прошлого века на Кубе никогда не использовалось стратегическое оружие, поскольку в то время Вашингтон пошел на уступки Москве и отказался от установок ракет НАТО в Турции.

Реакция американских СМИ и политиков на размещение С-400 на Кубе стало традиционно сродни истерике. Они считают, что в действительности комплекс С-400 будет представлять угрозу не столько для военной авиации США, сколько для гражданской.

Эти заявления понятны и не удивительны. Вряд ли американцы могли сказать иное.

Важно разобраться, что может произойти на практике.

Расположенные на Кубе С-400 перекрывают две американские базы: авиабазу Хомстед и военно-морскую станцию Ки-Уэст. Они обе расположены на побережье Мексиканского залива: во Флориде.

Более важной из них является база Хомстед, на которой базируются около 50 самолетов F-15 и F-16 , относящихся к самолетам 4-го поколения. Эти машины могут быть без проблем уничтожены российскими ракетами С-400.

Делаются также заявления о том, что российский комплекс на Кубе предназначен также для поддержки гиперзвуковых ракетных систем, способных устроить в США ядерный армагеддон в течение 1 минуты.

Gordon Duff: Россия разместила на Кубе С-400, американские политики и СМИ в истерике

Такие гиперзвуковые ракеты если еще не размещены на Кубе, то будут туда поставлены в обязательном порядке.

Появление С-400 на Кубе вполне согласуется с усилением влияния России в латиноамериканском регионе. Действуя политическими, экономическими и военными методами, Москва возвращается в наше полушарие.

Конечно, Куба была историческим форпостом в регионе с советских времен, но не стоит забывать и о других странах, с которыми Кремль установил не менее дружеские отношения. Прежде всего, это Венесуэла и Никарагуа.

В Венесуэле строится завод по производству автоматов Калашникова (АК). Будучи более дешевым, но в то же время не менее качественным стрелковым оружием, чем его соперники по НАТО, АК будут распространяться по всей Латинской Америке со стремительной скоростью. И это касается не только Венесуэлы, которая уже переходит на русский тип оружия.

Россия усиливает вооружение венесуэльской армии. Рособоронэкспорт доставил в эту страну огромное количество вертолетов Ми-17 и Ми-35, самолетов МиГ-29 и Су-30. Венесуэльцы уже поставили на вооружение российскую бронетехнику, такую как Т-72, БТР-80, БМП-3, а также САМ С-300, Бук-М2 и др.

Сотрудничество России с Никарагуа только начинается. Никарагуа ранее не имела обширного опыта взаимодействия с СССР. Даже в лучшие времена у нее не было столько денег, сколько у Венесуэлы.

Поэтому ранее Никарагуа не могла позволить себе современную армию. Латиноамериканское государство начало это делать только сейчас.

Руководство Никарагуа предложило России разместить на своей территории военную базу. В ответ на этот шаг США только усилили попытки свергнуть национальное правительство.

Практические шаги по размещению базы пока не сделаны, но переговоры по этой теме ведутся в интенсивном режиме.

Проникновение России в Латинскую Америку имеет, помимо прочего, экономический интерес. Это хороший рынок для российских товаров, а также кладовая ряда природных ресурсов.

Что-то подсказывает мне, что в ближайшем будущем негативные для США новости из Латинской Америки будут приходить все чаще и больше.

Источник

Политика Tugar 6.02.2020 3 2 017 21
 

Кирилл Озимко: унификации Беларуси и России не стоит ждать, поскольку на это нет политической воли элит

Следующая

Турция прибрала к рукам часть Средиземного моря, а вместе с ним и транзит энергоресурсов в Европу

Предыдущая

3 комментария

  1. Любаша 6 февраля 2020 в 12:40

    Вот это новость! Наши С-400 на Кубе! Это явный намек России на возможную реальную ответку!


  2. Роман 6 февраля 2020 в 17:19

    Прекрасно!


  3. Праведник 6 февраля 2020 в 18:06

    Однако, очень неожиданно! Там, где уже на Кубе поставили С-400, там обязательно будут и гиперзвуковые ракеты


Оставить комментарий